Trimester Perjuangan

Buset gak berasa banget ya 2 minggu lagi udah memasuki cuti hamil :) . Emang sudah mau brojol? Belum juga sih cuman ya begitulah, kebijakan kantor aku itu untuk cuti hamil wajib diambil 1 bulan sebelum HPHL dan 2 bulan berakhir setelah hari kelahiran. Kalau tiba-tiba HPHL nya maju ya tetap 2 bulan berakhir setelah hari kelahiran. Jadi hangus deh sisa cuti hamilnya. Adil? Yaaa emang gak pas sih menurut aku. Tapi yaudahlah, untuk masih ada jatah cuti besar. Jadi kalau rugi ya tambal dari cuti besar aja.

Dibilang trimester perjuangan karena ya sudah memasuki era susah tidur, body heat yang excessive, pegel ngilu dan sensitivitas emosi tingkat tinggi. Buahahaha.. Tapi ya gak semuanya kelabu kok, lebih banyak hepi-hepinya. Soalnya kan udah boleh belanja barang baby, ngatur nursery dan tentunya cuti hamil (yang mana bisa brunch cantik berkualitas dilanjutkan dengan antar jemput Aghnan sekolah).
Continue reading Trimester Perjuangan

Bully or Special Needs?

Kayaknya sudah saatnya cerita ya yang bikin aku dan keluarga gundah gulana akhir-akhir ini. Jadi ceritanya berawal dari 2 minggu yang lalu kita dapat semacam notice dari guru di sekolahnya Aghnan. Mereka bilang Aghnan akhir-akhir ini suka jadi sasaran “dorong” oleh salah satu teman sekolahnya. Mereka minta bantuan ke kita untuk memantau ada gak perbedaan dari perilakunya Aghnan dirumah dan mereka juga bantu untuk memantau di sekolah. Okeh itu bikin kita mulai waspada dan pelan-pelan ajak ngomong Aghnan.

No wonder sih sebenernya karena memang akhir-akhir itu Aghnan suka bicara negatif soal temannya itu. Gak bilang atau cerita dia “didorong” atau “dipukul” sih tapi lebih ke..

Aghnan hari ini cepet kerjain worksheet nya Bun.. Gak kayak si itu hari ini duduk di naughty chair..

And it goes and on and on every day. Awalnya ngerasa oh dia mungkin suka membandingkan saja dengan teman yang itu. Tapi pas dengar cerita gurunya langsung dong. Oh mungkin karena temannya gak nice sama dia, dia jadi ngeliatnya beda.
Continue reading Bully or Special Needs?

Yang Hangat dan Bebas Kafein

AC ruangan kantor abis di revamp yang mana jadi duingiiin gak karuan. Apalagi kalau ditambah hujan, bah menggigil. Harusnya kalau bumil berasa kepanasan terus ya. Tapi ini pun bumil masih ngerasa kedinginan. Brrrr..

Alhasil udah langganan deh bersin-bersin tiap pagi dan cuman bisa di redam kalau minum yang hangat-hangat.  Favorit dulu itu minum teh hangat pake perasan jeruk lemon atau kopi hitam pekat hahahaha. Tapi ya sayangnya dua minuman itu ya ada kafeinnya. Yang mana dibatasin sama obgyn tercintah cuman boleh 2 cup sehari. Hiks..
Continue reading Yang Hangat dan Bebas Kafein

Selamat Datang di Trimester Kedua

Fast forward kabar terakhir yang sudah lama gak diupdate di blog ini. Well, I turned 30 last January. Gak terlalu semangat ulang tahun karena udah pindah dekade. Hahahaha, tapi dapat surprise manis dari suami dan keluarga tercinta, jadi maybe.. just maybe pertanda baik bahwa my 30s will be as awesome as my 20s.. Amiin..

Macbook tercinta matik suri. Setelah melewati masa2 dibanting2, dibawa begadangan dan dibawa2 sampai menyebrangi benua akhirnya menyerah juga doi. Sedih gila, dan salah satu alasan gue jadi muales banget ngeblog. Semua file bisa diselamatkan. Well, actually si Macbook juga masih bisa diselamatkan. Tapi ya itu, biaya opnamenya hampir sama harganya kayak beli Macbook Air baru. Gak sih belum langsung digantikan. Rencananya nunggu bonus turun dulu deh. Hehehehe..
Continue reading Selamat Datang di Trimester Kedua