Hari Lahir Argentyo

Cerita tentang hari lahir Argentyo dimulai dari checkup 37 minggu kehamilan. Di minggu ke 37 memang saatnya mengetahui apakah dinding rahim pasca operasi c-sect 5 tahun yang lalu sudah cukup tebal apa gak untuk dilakukan VBAC. Sampai minggu ke 37 mental yang disiapin tetap mental lahiran normal. Bukan kenapa-kenapa sih, buat gw operasi tetap lebih horor karena aku gak bisa in control. Plus ada ketakutan sendiri gimana kalau ada apa-apa dan end up meninggal di meja operasi. Serem amat ya mikirnya sampe begitu. Jadi begitu tau kalau gak memungkinkan VBAC karena dinding rahim pasca c-sect tebalnya gak sampai 5 mm, langsung horor sendiri. Tapi pas dengar alasan dokter gak bisa VBAC karena kalau dinding rahim tipis, salah ngeden jadi bisa robek bekas jahitan operasinya *lebihhoror*, jadilah mulai mengumpulkan benih benih keberanian. 

Kelebayan hamil trimester 3 gak membantu banget sih. Karena mentalnya belum kuat, bawaannya inget mati melulu dan jujur ya belum siap. Apalagi ngeliat Aghnan, bawaannya mewek melulu karena belum siap ninggalin dia, masih pengen ngeliat dia tumbuh besar.  Untung pas bulan Ramadhan ya, jadi dibawa ke doa aja. Banyak zikir, banyak baca Quran, banyak sholat semata2 biar hati dan pikiran tenang.  Selagi nyiapin mental, aku sama mas juga mulai pilih-pilih tanggal lahirnya. Dokter kasih opsi yang ideal tanggal 4-11 Juli 2015. Setelah kontemplasi sana sini, ngintip weton, ngitung neptu akhirnya diputuskan 8 Juli 2015 lah hari H nya.
Continue reading Hari Lahir Argentyo

The Bump

What do I love about pregnancy? 

A lot of things actually. But especially in this second pregnancy I really enjoy to see my pregnancy bump.

Lumayan bersyukur di kehamilan kedua ini aku cuman baru naik 6 kilo (35 weeks) dan si baby sudah hampir 3 kilo. Jadi sangat amat efisien yah dibanding kehamilan pertama yang mana aku naik hampir 18 kilo *pingsan*. Makannya beda? Gak juga sih, cuman mungkin emang ritme kerja di kantor yang lebih menantang dibanding waktu hamil anak pertama jadi agak berimbas. Mungkin pola makan yang agak berbeda juga, memang gak serakus hamil pertama, dan makanan yang diasup juga lebih sehat. *cobakhamilpertamabeginijugak*
Continue reading The Bump

Nursery and Big Brother Room

Pertama-tama kita mau tumpengan dulu sama bikin bubur merah putih kalau ternyata IMB renovasi rumah akhirnya jadi juga. Yup, setelah 9 bulan lamanya *pingsan*. Cerita detailnya gimana? Agak terlalu malas diceritain, pokoknya sakitnya disini *tunjukhati*. Saking lamanya rasanya udah semangat 45 aja deh buat ambil jalan pintas lah *sini mana yang bisa gw sogok*. Ta ta tapi karena domisili di Jakarta Pusat yang mana deket sama kantornya Pak Ahok, kayaknya orang Pemda sini gak ada yang berani “menawarkan jalan pintas”. Padahal sih prakteknya masih banyak yang bisa dipintasin di daerah Jakarta Barat or Selatan. *menatap iri sama orang2 yang dapat IMB nya cepet banget*. Rasa keselnya itu sampai kalau ada yang tanya-tanya soal IMB rasanya udah mode senggol bacok lah. 

Kenapa begitu? Jadi ya emang culpritnya timingnya gak pas. Sistem yang lama yang masih rada-rada dodol, plus disaat punya kita hampir selesaiii (1 minggu lagi selesai) eh pas banget reorganisasi terjadi untuk urusan bikin IMB. Mental lagi deh punya kita yang hampir jadi. Belom lagi urusan dilempar-lempar dan transisi ke sistem baru ya. Birokrasinya berbelit tapi gak kasih solusi cepat juga karena transisi itu. GEMEZ TINGKAT DEWA! 
Continue reading Nursery and Big Brother Room

Cuti Hamil

Heyhooo… Memasuki minggu kedua eh apa ketiga ya cuti hamil? Entah sudah gak ingat waktu lah kalau dirumah.  Rasanya gimana? Seneeeng lah pastinya. Dadah-dadah kantor.. Dadah-dadah kerjaan.. Untuk sementara I will not miss u.. :)  Rencana minggu pertama cuti hamil udah banyak dan sudah terencana. Dari mulai mau beberes nursery Baby Ar, ngerapihin kamar barunya Aghnan, buatin bento buat Aghnan sekolah, nyari les macem-macem buat isi liburan sekolahnya Aghnan, lunch/brunch lucu dan lain sebagainya. 

Tapi oh tapi,  rencana cuman rencana. Aghnan sakit aja gitu loh seminggu an di minggu pertama gw cuti. Sakit apa? Standar demam dan batuk. Tapi gak kayak biasanya ini demamnya lumayan tinggi sampai 40 derajat. Aghnan itu alhamdulillah jarang banget sakit panas sampai suhu setinggi itu. Terakhir itu pas dia 2.5 tahun. Kemudian ya waktu kemarin itu. Mayan deh stressnya walau udah diminumin parcet dari jam 8-12 malam itu suhu kagak mau turun-turun *lapkeringat*. Karena gak biasa udah siap-siap aja deh buat tes darah di hari ketiga. Alhamdulillah berangsur-angsur turun tapi ya itu recovery nya agak lama. Sempat curiga segala macam lah dari mulai radang tenggorokan, infeksi pencernaan dan sebagainya. Mana dokter anak andalan Aghnan (yang kayaknya jadi favorit orang sejagad sekarang) full booked pas wiken *cry*. 
Continue reading Cuti Hamil

Launching Tropicana Slim Canola Oil

Ini kedua kalinya dapat undangan untuk menghadiri blogger gathering dari Tropicana Slim. Kali ini dalam rangka launching produk baru nya Tropicana Slim yang Canola Oil. Wah denger Canola Oil aja sudah bikin semangat. Soalnya semenjak tinggal di Boston sudah resmi berganti dari Palm Oil ke Canola Oil. Awalnya sih cuman tau Canola Oil itu lebih sehat daripada Palm Oil. Apalagi harga kedua minyak itu di Boston bersaing, jadinya selama 1.5 tahun hidup disana sudah biasa pakai Canola Oil

Balik ke Indonesia, gak tahan melihat harga Canola Oil yang jauh banget bedanya. Palm Oil masih sangat merajai pasar karena yah memang Indonesia produsen sawit yang besar juga kan. Akhirnya sebagai alternatif pakai Corn Oil atau Minyak kedelai murni. Yang disinyalir kedua minyak itu juga jauh lebih baik daripada Palm Oil dipasaran.
Continue reading Launching Tropicana Slim Canola Oil