IMG_5805 (1)

Argentyo dan Minyak Telon My Baby

Bau favorit yang mengingatkan punya bayi bau apa coba? Apalagi kalau bukan bau minyak telon. Pokoknya udah tradisi banget deh terutama di keluarga aku, kalau punya bayi pasti abis mandi dibalur minyak telon supaya hangat badannya. Aku sendiri suka banget minyak telon. Soalnya bau minyak telon + bau iler bayi + bau keringat bayi = bau surgaaa. Hahahaha. Pokoknya bau yang super duper ngangenin deh.

Baik Aghnan ataupun Argen, mulai aku kenalin minyak telon ya dari bayi banget. Selain membantu menghangatkan badannya bayi, wangi minyak telon yang khas itu menenangkan banget. Biasanya dibalur setelah selesai mandi, dan ketika mau tidur biasanya. Hal tersebut sudah menjadi rutinitas tersendiri.

Continue reading

IMG_3080_Fotor

Beautiful Spain Part 3: Christopher Columbus Monument, Gothic Quarter and Renfe AVE

Kita selesai di Parc Güell masih jam 10.30 wah jadi keburu banget kalau mau lihat monumennya Columbus yang namanya Mirador de Colom. Berdasarkan panduan google maps kita naik bus depan Parc Güell dan lanjut naik metro.

Mirador de Colom

Mirador de Colom atau Columbus Monument  adalah monumen setinggi 60 meter yang berlokasi di ujungnya La Rambla.  Monumen ini dibangun untuk menghormati perjalanan pertama Columbus ke benua Amerika. Monumen ini menjadi pengingat bahwa Christopher Columbus (yang mana orang Italia) lapor ke Ratu Isabella I dan Raja Ferdinand V di Barcelona setelah perjalanan pertama di benua baru (kayaknya sih karena yang mau sponsorin perjalanannya Columbus itu ya Ratu dan Raja Spanyol instead Italia).
Continue reading

IMG_4767_Fotor

Beautiful Spain Part 2: Barcelona, Home of Gaudi

Pemberhentian pertama dalam Spain trip kemarin adalah Barcelona. Berhubung aku cuman dikasih 2 hari cuti tambahan jadi sempat galau jadi apa gak ke Barcelona. Tadinya ke Barcelona itu direncanakan jadi kota terakhir, tapi setelah itinerary sukses dibolak balik akhirnya Barcelona dijadikan kota pertama. Flight dari kantor di book nya CGK-MAD-CGK. Karena naik Qatar Airways, jadi bisa di re route menjadi CGK-BCN, MAD-CGK.

Ini perdana kita naik Qatar Airways, dan bisa dibilang buat aku sih ya, agak overated. Pramugari nya itu agak jutek2 gak santai. Dipanggil dengan panggilan dari seat gak ada yg nanggapin. Minta toothpick gak dikasih-kasih padahal udah minta ke 2 pramugari yg berbeda. Sampai akhirnya minta langsung ke tempat pramugarinya, yah ternyata lagi pada ngerumpi. Agak malesin ya. Mending servisnya Garuda atau SQ. Tapi plusnya makanannya Qatar tasty sih buat gue, dan bukan yg itu-itu lagi. Perjalanan berangkat dan pulang makananya bervariasi. At least lebih bervariasi dibanding Emirates.

Continue reading

Beautiful Spain Part 1: Itinerary

So, setelah sukses menghindari dinas keluar selama 2 tahun, awal Juni kemarin dapat kesempatan untuk menghadiri training dan conference di Madrid selama 4 hari. Berhubung Anggoro juga sedang kuliah di Italy (masih sama-sama di benua Eropa) dan Ayah fans beratnya Real Madrid, jadi mari dijadikan kesempatan ini sebagai kesempatan untuk kerja/cari pengalaman baru/nengokin adek/pacaran/ dan tentunya jalan-jalan.

Berhubung cuman dikasih tambahan cuti 2 hari, dengan menghitung sabtu minggu alhasil kita dapat itinerary untuk trip selama 10 hari. Agak berat sih ngebayangin ninggal bocah-bocah dirumah. Tapi ya Alhamdulillah bisa dititipin ke eyang-eyang yang masih sehat-sehat hehehe. Sekali- kali yak.. 🙂 Itung-itung gantian, secara dulu gw waktu bayi dari umur 8 bulan udah ditinggal bokap nyokap keliling yurop sebulan.. 😛
Continue reading

Healthy Fun Food bersama Tropicana Slim

Yay! Diundang lagi acara Blogger Brunch dari Tropicana Slim. Kecup kecup tim PR nya. Kenapa senang banget, soalnya acaranya pasti selalu fun, makan kenyang (penting) dan nambah ilmu tentang nutrisi (lebih penting). Acaranya bertempat di Nutrifood Inspiring Center yang ada di Menteng Square.

Selalu suka sama Nutrifood Inspiring Center karena desainnya yang lucu banget apalagi kemarin di desain ekstra special sama mbak Amesh. OMG! tabel setting nya, dekor di panggung sampai Nanas yang di cat hahaha.. Kerennya gak santai. 🙂
Continue reading