Weekend Notes

Suka bingung deh bikin judul postingan, apalagi kalau nulis abal-abal yang penting gak penting dibuat post. Hahahaha, contohnya sekarang ya begini, gak ada bahan konkrit buat blogpost tapi pengen ngoceh di blog hahahaha.  Jadinya judulnya Weekend notes aja. Palingan nanti ada seriesnya jadi Weekend Notes #1, #2 etc..

Anyway..

Bagaimana weekend nya kalian semua? Semoga teroptimalisasi dengan baik untuk istirahat bareng keluarga ya. Aku sendiri seperti khalayak keluarga muda Jakarta pada umumnya, gak jauh-jauh dari mall. :lol:
Continue reading

Trofi Pertama

Menyambut bulan bahasa di sekolah nya Aghnan ada lomba menyanyi dan story telling. Buat yang memilih lomba menyanyi ada lagu wajib dan lagu pilihannya. Berhubung Aghnan jiwa tampilnya agak membuncah-buncah kayak emaknya dan dia emang senang banget nyanyi jadilah diikutin lomba nyanyi. Ya karena dia emang senang jadi disuruh latihan berulang-ulang ya dia senang-senang aja.

Pas hari H nya aku ijin sebentar dari kantor supaya bisa nonton dia nyanyi. Kasihan anak kecil, dia udah semangat banget maju ke depan tapi dia baru dipanggil belakangan. Sempat kagok karena disuruh pegang mike. Tapi akhirnya bisa juga nyanyi nya..
Continue reading

Cerita ART Baru

Kayaknya belum pernah cerita disini ya kalau mbak nya Aghnan, yang udah ngikut 5 tahun resign. Hiks banget deh, soalnya ini mbak kesayangan banget deh. Dia resign pun karena terpaksa, anaknya udah mulai sekolah dan gak ada yang nganterin. Dipikir-pikir mbak Tarni ini emang idola banget. Semenjak ada dia hidup gw damai, dan seumur-umur aku gak pernah marah sama sekali sama dia. Laksana genie, apa-apa beres lah sama dia. Terbaik!

Tapi yah, jodohnya ternyata cuman sampai lebaran kemarin aja sama kita. Jadilah pasca lebaran kemarin kita punya mbak baru di rumah. Gimana gak makin cinta sama mbak Tarni, dia pun tanggung jawab buat nyariin mbak baru yang gantiin dia buat Aghnan.
Continue reading

Bali Escape Part 4: Cafe Bali, Motel Mexicola and Rock Bar

Hari keempat dan sayangnya para eyang dan adekku sudah harus balik ke Jakarta. Kita bertiga masih lanjut di Bali namun pindah hotel. Check out dari Westin jam 11 dan lanjut ngantering eyang-eyang ke Bandara. Abis peluk-pelukan pisahan kayak bakal pisahan lama banget sama cucunya -.-” akhirnya kita bisa langsung cabs buat cari makan siang di daerah Seminyak.

Seminyak, Kerobokan itu emang tempat yang hip and happening banget ya. Butik-butik lucu segambreng belum lagi tempat makan hipster yang pasti selalu aja yang baru. Ibarat Kemang nya Jakarta lah. Cuman kalau naik mobil susah cari parkir hehehe. Terus kalau menjelang sunset macetnya asoy. Idealnya sih jalan aja ya, cuman yaitu kalau panasnya asoy yah lumehen juga yaa. :P
Continue reading

Bali Escape Part 3: Ubud Trip

Nyokap gw ya emang paling gak cocok buat liburan ala-ala menikmati alam dan pemandangan saja. Kalau gak ada pusat perbelanjaan rasanya gak afdol pisan. Tadinya sempat pengen ke beachwalk di Kuta. Aku nya yang ZzzzZzzzZzzz, karena ya beachwalk kan kurang lebih kayak mall aja cuman pinggir pantai. Tawar menawar akhirnya deal ada satu hari kita ke Ubud, abis itu boleh deh belanja di Sukawati. Itu pun paling maksimal 2 jam aja hehehehe..

Kita berangkat udah rada siang, soalnya ada yang sepedaan, berenang, ke kids club sampaii sarapan pun udah hampir tutup. Kemudian cus lah ke Ubud. Ngapain? Pengen liat toko-toko lucu di sepanjang jalan Tegalalang yang mana ujung jalannya itu terkenal sebagai obyek foto-foto karena terasering padi nya. Buat orang buley ini emang magic lah kita bisa bikin sawah kayak tangga begitu. Tapi ya buat orang Asia ini sesungguhnya biasa aja hehehehe.. :P
Continue reading