IMG_5121

MPASI Perdana Argentyo

..dan itu dilakukan maju 3 hari dari Argen genap 6 bulan. Beberapa alasan sih. Karena Argen kayaknya akhir-akhir ini itu rungsing banget. Kayak gak kenyang-kenyang minum ASI ber liter liter. Tapi sih ujung-ujungnya karena Bunda nya harus konsinyering di akhir minggu jadi biar bisa menikmati¬†milestone si kecil dimajuin deh MPASI nya. Wkwkwkwkwkwk. Gpp ya nak, toh cuman maju 3 hari aja. Hitungannya udah masuk bulan ke 6. ūüėõ Eh iya, masuk bulan ke 6 berarti kita sukses ASIX nih Argen!. Tos dulu kita baby.. :)

Berdasarkan yang sudah aku cerita sebelumnya, MPASI Argen perdana dengan golongan serealia. Yaitu Tepung Beras Merah 3 hari pertama dan Tepung Beras Coklat 3 hari berikutnya. Abis itu baru sayur-sayuran golongan umbi2an kayak ubi ungu, kabocha/labu parang, butternut squash terus baru buah-buahan.
Continue reading

Bye 2015, Hello 2016!

Happy New Year People! Gimana tahun barunya semua? Menyenangkan? Udah siap memasuki 2016? Semoga makin semangat ya di tahun yang baru. 2015 berlalu cepat banget. Yang aku rasain, kok kayaknya gitu-gitu aja ya 2015. Tapi padahal kalau ditelusurin, 2015 itu luar biasa banget buat aku pribadi. Bahkan buat si mas. Pengalaman baru, kesempatan baru dan yang jelas sih anak baru hehehehe.

Argentyo Shailendra is our biggest blessings in 2015. Alhamdulillah buat semua proses kehamilan dan menyusui yang lancar. Kemudian kita juga melihat betapa mas Aghnan bermetamorfosis dari anak tunggal menjadi seorang kakak. Makin mandiri, makin pintar dan selalu gak berhenti mengejutkan kita (in a proud way ya). Adek juga makin hari makin nyenengin banget. Tiba-tiba udah MPASI aja. Bentar lagi jalan terus udah bukan bayi lagi deh.. *mellow* mendadak.
Continue reading

IMG_2432_Fotor

5 Bulan Argentyo

Okay, sudah Desember dan kerjaan ritme nya masih begonoh. Sudah masuk¬†borderline¬†nyebelin soalnya antara Januari sama Desember kagak ada bedanya. Kayaknya gigi 4 melulu, terus nafasnya kapan? Januari anaknya baru satu, Desember anaknya udah dua dan masih bayik jadi lebih ZzzzzZzzzzZzzzZzzz.. Gak mau bitching¬†komplain¬†sih cuman udah mulai ngerasa balik kayak jaman masih konsultan dulu. Haloooh, dimanakah¬†work life balance? Kayaknya hanya mitos belaka.¬†Tapi ya sudahlah, mari hypno diri sendiri “demi merah putih, demi Indonesia, demi keluarga..”¬† Diulang-ulang aja terus yah dan mari kita ngomongin yang bikin hati hangat di blog ini :)

Anyway, long wiken pada kemana? Pada ke luar kota? Alhamdulillah, Jakarta jadi sepii banget :) Kita mah gak mau kemana-mana, staycation aja lah menikmati sepinya ibukota sambil bikin blogpost ini soal 5 bulan nya Argentyo. Udah 5 bulan ya? Itu berarti hahahaha bulan depan selamat dataang masa MPASI.  Tapi sebelum itu cerita perkembangannya Argen dulu ya.
Continue reading

Workshop Multiple Intelligence

Sebetulnya sudah lama mendengar konsep mengenai multiple intelligence ini. Tapi belum sempat belajar lebih detail soal ini. Kebetulan supermomsid dan daddycation Sabtu kemarin mengadakan Workshop tentang Multiple Intelligence ini. Menarik banget, ditambah pembicaranya Ibu Elly Risman, wah jadi makin semangat deh :) Ayah pun ikutan semangat ikut workshop ini.

Kalau orang jaman dulu pasti punya cara pandang anak cerdas itu pasti cerdas bahasa dan logika. Ini yang dibangun di dalam masyarakat kita juga. Kalau yang cerdas dan akan sukses itu ya anak-anak yang jago bahasa dan matematika. Supaya besarnya bisa jadi Insinyur, Dokter dan Ekonom. Kalau gak jago bahasa dan matematika pasti dibilangnya bukan anak cerdas.
Continue reading

IMG_1916_Fotor

4 Bulan Argentyo

Bener-bener deh, November cepat banget berlalu dikarenakan badai topan deadline kerjaan dan gempuran virus-virus nakal. Gak berasa besok udah Desember dan bayi udah mau 5 bulan ajaa. Abis itu 6 bulan. Kyaaaaa.. Saatnya MPASI dan susunan menu MPASI nya Argen perlu dirombak lagi pasca dapat email dari dsa kesayangan soal MPASI. ūüėõ

4 Bulan Argentyo makin ngegemesin. Terakhir imunisasi ditimbang beratnya sudah 9 kilo ajaaaa. Bahahahaha, sukses menginjak persentil 97%.  Warbiyasak kamu bayiiik..  Sekarang doanya Bunda tiap hari, semogaaaa mamam MPASI nya sepintar minum ASI nya yaaa.. :) Amiin..
Continue reading