Kejahatan Seksual Pada Anak

Geram seribu geram membaca korban kejahatan seksual pada anak TK yang terjadi  akhir-akhir ini. Anak TK ya saudara-saudara. Kurang lebih seumuran sama Aghnan. Kejadian ini pun tidak terjadi pada anak-anak pemulung, atau anak-anak yang tinggal di pelosok daerah, melainkan terjadi di sebuah sekolah ternama di bilangan Jakarta Selatan. Sekolah yang masuknya perlu dana ratusan juta rupiah tapi keamanannya tidak terjamin. Kenapa saya bisa bilang begitu? Bagaimana bisa anak TK bisa mengalami kejadian seperti itu? Guru-gurunya kemana? Terus kok bisa orang-orang yang moralnya bejat bisa jadi janitor di sekolah itu? Proses penerimaan pihak sekolah bagaimana? Yes, mataku tajam melihat sekolah itu. Kalau aku jadi orang tuanya korban pasti aku  sudah tuntut sekolah itu.

Tapi tentunya aku lebih prihatin dengan nasib korban. Harapan aku besar, semoga anak ini bisa kembali menjalani kehidupannya seperti layaknya anak-anak pada biasanya, dan semua anak-anak kita dapat dilindungi oleh Allah SWT. Aku yakin dengan dukungan penuh dari keluarga dan lingkungan hal itu pasti dapat dilakukan.
Continue reading

Vote and Brunch

..dan dimulailah masa-masa pemilu 2014 Indonesia. Dibuka dengan pemilihan para calon legislatif/wakil rakyat pada tanggal 9 April kemarin. Walau sesungguhnya buta banget sama calon-calonnya, tapi karena dari dulu gw gak pernah suka jadi golput jadi dibela-belain deh cari tau dan belajar soal calon-calon legislatif yang ada.

Alhamdulillah temen-temen pada semangat nyoblos, bahkan ada yang semangat jadi panitia di TPS *lirikArienda*. Sedodol-dodolnya sistem pemilu kita, dan aku pun masih mempertanyakan itu para so-called wakil rakyat kerjanya itu apa aja dan pertanggung jawabannya mana, setidaknya kita punya suara yang bisa kita pakai. Melirik negara tetangga yang sistem demokrasinya masih jauh dari kita, belum lagi negara kayak Venezuela yang masih berjuang untuk keluar dari cengkraman diktator. So, menurut aku sebaik-baiknya dari yang terburuk kita masih perlu bersyukur atas pemilu ini. Walau menurut Financial Times, pemilu di Indonesia dinilai paling ruwet nomor 3 sedunia. Belum lagi juga dibilang paling mahal. Yah mungkin kalau Cina udah ada pemilu mungkin biayanya baru bisa ngalahin biaya kita kali ya. :lol:

Continue reading

Tom Tom

Bukan mau ngomongin GPS TomTom sih, tapi restoran Thai baru yang ada di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai 5 Grand Indonesia, yang mana dulu kayaknya jarang ada restoran-restoran enak disitu, tapi sekarang jadi banyak restoran baru. Lokasinya sebelahan sama Koffie Tinggi yang lagi hip juga, dan dari luar kayaknya eye catching dan gak keliatan kayak restoran Thailand. Interiornya khas interior restoran jaman sekarang yak. Modern industrialis gitu. Suka sih aku sama model industrialis kayak gitu, salah satu kandidat buat di aplikasikan di renovasi rumah nanti wkwkwk..
Continue reading

I am 4 Years Old!

Itu jawabannya si bocah di pagi hari ulang tahunnya :) Yang udah gede udah semangat banget mau ulang tahun dan udah nyariin kado-kadonya buat dia pagi-pagi. Deuuu geernya ada yang ngadoin.. :lol: Tentunya sih ada banyak kado buat dia, cuman sengaja dikasih lihatnya belakangan setelah selesai sekolah. Soalnya kalau udah lihat kadonya sebelum sekolah, alamat malah ngedeprok main bukannya sekolah :)

Aku dan mas sengaja cuti karena pengen celebrate ulang tahunnya Aghnan di sekolah. Gak macem-macem kok, cuman tiup lilin, nyanyi-nyanyi, bagi goodie bag dan abis itu kita ada makan siang bareng keluarga. Aghnan sekolah kayak biasa dari jam setengah 9. Tapi setengah jam sebelum sekolah selesai baru deh kita boleh masuk dan siap dirayain sama guru-guru dan teman-temannya :)
Continue reading

Proyek Utama 2014

Horeee, preliminary design si rumah sudah jadii. Masih awaaal banget dan belum masuk ke gambar kertas kerja. Tapi udah excited banget. Maklum ini kan proyek impian udah lama banget. Namun ketunda-tunda terus dari jaman hamil Aghnan, lahiran, aku sekolah dan baru deh kita beneran kick off ya tahun ini. Seperti yang udah cerita sebelumnya, kita emang menggunakan jasa biro arsitek khusus. Bukan arsitek/kontraktor ya. Jadi kita bisa cari kontraktor terpisah walau sesungguhnya lebih prefer pakai kontraktor yang sudah biasa kerja sama biro arsiteknya. Menghindari drama antara kontraktor dan mandor soalnya *pengalaman*.

Proses browsing biro arsitek ini pun gak pake lama. Si mas udah “temenan” lama sama arsitek nya di twitter. Begitu di kontak sama si mas responnya cepet banget. Ketemuan sama dia dan partnernya langsung klik. Kemudian ketika cerita sama si Anggoro ternyata partnernya ini masih temennya Anggoro. Dunia sungguh kecil. Karena tek tok nya cepet, dan kita udah suka sama konsep biro arsiteknya yang memang mengusung tema rumah tropis dan hemat energi. Oh ya nama biro arsiteknya ArsitektropiS yang diusung sama mas Ren Katili dan mas Berto. So far kita suka sama proses kerja mereka yang tektok-nya cepat.
Continue reading

Menjelang 4

Horeeeehh agak lega kerjaan hari ini soalnya bos-bos pada board meeting. Hahahahaha, mari kita sapuin debu-debu di blog ini. Apa kabar dunia? Kerjaan, mulai sibuk Alhamdulillah. Kenapa Alhamdulillah? Karena sesungguhnya lebih enak ada kerjaan daripada nganggur gak berujung (masih meratapi nasib sebulan di SDM nunggu penempatan). Sudah mulai adaptasi dan menerima kenyataan hidup juga :lol:

Btw, anak kecil bentar lagi ulang tahun loooh. Judulnya pengen ngerayain di sekolah aja, itung-itung sekalian perpisahan sama temen-temen dan guru-gurunya yang sekarang. Judulnya mau biasa aja. Tapi tetep aja ya, ujung-ujungnya mamak rempong one more time. Anaknya pun udah mulai milih tema dan minta “dirayain”. Hak hak hak.. Tapi gpp lah, itung-itung tahun lalu juga kecil perayaannya. Gak bertema dan semuanya serba dadakan.
Continue reading

Things I Love About Frozen

Finally, after long awaited, I watched Frozen at last. You know Frozen, the latest Disney animated movie. I never expected that I will fall in love head over heels with this movie. No wonder that my timeline is flooded with Frozen. Mostly come from my friends who has daughters, but I don’t blame them since Frozen fever also got me. Not only the movie, I also remember almost all of the songs from the movie.. :lol:

This movie really brings out my inner child. I feel like I’m 6 years old and fall in love with Disney all over again.. :)

Continue reading

Dibeliin di Toko

One of my bestie baru aja melahirkan lagi. Dan yup as usual bikin aku mupeng pengen punya bayi lagi. Hahahaha dasar orang labil. Tapi ya sudah mulai dipikirin kembali setelah dapat wejangan “anak itu sudah ada rejeki nya masing-masing” dari para tetua. Hehehehe.. Well, yang pertama di propose tentunya si anak bocah dulu. Dan inilah percakapan yang terjadi..

B: “Aghnan mau punya adek bayi gak?”

A: “NO”

B: “Kan, enak kalau punya adek bayi Aghnan punya temen main.”

A: “NO”
Continue reading

Bapak’s Rockin Birthday

Minggu kemarin si bapak ulang tahun ke 59 dan si bocah udah heboh dari seminggu sebelumnya kalau Eyang Kung mau ulang tahun, terus kita harus bikin surprise party. Semuanya disuruh beliin kado *bossy amat ya cah*. Dan Sabtu nya heboh lah ngajak ke mall supaya bisa beliin kado buat Eyang Kung nya. Ya berhubung aku dan mas blom siapin kado juga buat si bapak jadilah kita ke Kota Kasablanka hari Sabtu nya. Selain nyari kado kita juga pengen ngajak Aghnan potong rambut dan abis itu main di Chipmunks dan naik Chuggington Train di Kokas. Wiihuu..

Setelah karantina di rumah 2 minggu dan 2 wiken, kemarin si bocah seneng banget ketemu playground. Walau yang namanya playground indoor aku kurang demen ya. Cuman di Chipmunks ini lumayan lah. Cahaya nya terang dan dingin. Aku seneng banget sama perosotan yang tinggi itu. Diajakin Aghnan bolak balik naik itu terus. Sayang ya banyak banget anak yg meler-meler dibiarin main sama orang tua nya di playground umum. Berhubung capek ya si bocah bolak balik batuk pilek batuk pilek, jadi gak lama-lama aku langsung ajak main Chuggington aja.
Continue reading