Meningkatkan Kualitas Bermain Saat Ramadhan

Menyambut Ramadhan pasti terkenang 2 tahun yang lalu ketika Argentyo Shailendra lahir pas bulan Ramadhan. Si bayi bentar lagi udah 2 tahun. Udah bukan bayi lagi dan bentar lagi siap-siap disapih. Hiks, my baby boy is a toddler now. Bittersweet banget.

Argen apa kabarnya? Alhamdulillah aktif banget dan mulai baweDari 18 bulan dia udah mulai masuk kelas Adik-Adik di Cikal. Sebetulnya kayak test and run sih menjelang Preschool benerannya nanti di Juli. Di kelas gimana? Yaaa sama persis kayak abangnya dulu sih. Gak bisa diem di kelas, suka-suka hati, mau-maunya dia. Tapi alhamdulillah assembly kemaren happy diatas panggung. Gak kabur, gak nangis, dan gak ngedeprok. Hihihihi..
Continue reading

Kasih Ibu Sepanjang Masa

Gak berasa ya, sebentar lagi sudah puasa. Mau puasa biasanya kita maaf-maafan dulu biar afdol kemudian pas Lebaran juga maaf-maafan lagi. Kalau tradisi di keluarga aku, hari pertama Lebaran, abis sholat Ied, Terutama minta maaf dengan orang tua, apalagi minta maaf dengan Mama.

Walau sekarang tinggal deket sama Mama, kadang karena kesibukan bisa jaraaang banget ketemu Mama. Padahal kalau bukan karena Mama, aku gak bisa kerja dengan tenang. Sampai sekarang, Mama masih jadi mata saya dalam ngurusin anak-anak, anter jemput anak dan gak jarang bantuin beli kebutuhan anak-anak. Gak kebayang kalau Mama gak ada. Membayangkannya saja aku gak bisa. Padahal sehari-hari kita suka lupa kasih perhatian yang kecil-kecil ke Mama, suka kelewatan menggampangkan dan yang utama, kadang suka lupa untuk minta maaf ke Mama. Hiks..
Continue reading

Perlindungan Alami untuk Bayi

Sabtu kemarin dapat kesempatan untuk datang ke event talkshow yang diselenggarakan oleh Sleek Baby di Kartika Expo. Pembicaranya ada dr. Lula Kamal, Danesya dari Productive Mamas dan Meliana Widodo, Group Brand Manager Sleek.

Kalau ditanya kekhawatiran terbesar seorang ibu, susah banget ya jawabnya. Karena langsung terlintas 1001 hal yang ada di kepala. Intinya, akan selalu ada. Selesai kekhawatiran satu, akan muncul kekhawatiran yang lain. Dalam talkshow kemarin kita belajar bagaimana merubah rasa khawatir yang ada di kita menjadi caring. Susah-susah gampang ya, soalnya ya kalau khawatir berlebihan ya bisa jadi panik dan bisa ke arah depresi. Duh jangan sampai ya. Lebih baik sih, dari pada khawatir suatu hal, mendingan kita memikirkan bagaimana mencegah agar hal yang dikhawatirkan tidak terjadi.
Continue reading

Aghnando’s Science Party

Aghnan is turning 7!

Udah gede ya bayi nomor 1 kesayangan. Sebetulnya wacana ingin merayakan ulang tahun Aghnan (ngundang teman-temannya dan gak di sekolah) udah dari tahun lalu, cuman karena tahun lalu sibuk banget gak ada waktu blas buat nyiapin. Jadinya dirayain aja di sekolah. Nah, tahun ini, sibuknya sih sama. Tapi lebih tega lagi, selama 2 minggu aku dinas bahkan pas ulang tahun nya Aghnan aku masih dalam perjalanan pulang ke Jakarta. Yup, guilty as charged!.
Continue reading

Mamma Mia Roma Part 2: Trevi Fountain dan Spanish Steps

Dari Colosseum Anggoro ngajakin buat jalan kaki ke Trevi Fountain *pingsan*. Tapi walau kepayahan gw jalanin juga sih. Hahahaha. Sebetulnya gak jauh sih, cuman ya udah gak biasa aja jalan kaki kemana-mana. Walau akhirnya dijalanin pelan-pelan nyampe juga sih.

Sepanjang jalan ke Trevi Fountain sekalian foto-foto jalan-jalan kecil di Roma. Suka deh kalau ngelewati jalan-jalan kecil terus dapat view yang kece. Apalagi pas udah mau sore, jadi sinar matahari pun mendukung.
Continue reading