Oh, one of those milestones..

Anak bocah itu masih TK A ya, masih TK A. Blom TK B, masih jauh dari SD. Tetiba udah dari minggu lalu doi tiap mau dianter ke kelas bilang gini di depan gerbang

Bye Bunda, Aghnan dianterin sampe sini aja ya. Aghnan sudah gede..

Anak bocah pun dengan pede masuk ke gerbang sekolahnya dan aku intip dari jauh udah langsung belok ke kelas nya dan ngerapihin semua tas-tas nya sendiri di cubicle nya dia. Masuk ke kelas dengan muka happy karena ketemu guru-guru dan teman-temannya.

Continue reading

Balada Hormon Hamil

Akhir-akhir ini lagi hobi banget nyari alternatif lagu anak-anak buat Aghnan. Setelah khatam satu album lagu anak-anak versi jazz, the wiggles dan thomas, kayaknya perbendaharaan lagu Aghnan harus diperkaya lagi dengan lagu anak-anak Indonesia yang lain. Browsing di itunes, berdasarkan rekomendasi teman nemu deh satu album anak-anak bagus judulnya Dongeng yang dinyanyiin oleh Naura.

Naura ini ternyata anaknya Nola Be3 ya. Lagu-lagunya bagus dan ngingetin aku sama Sherina kecil. Alhasil, lanjut browsing lagu-lagu Sherina yang lama deh. Dari mulai album yang Andai Aku Besar sampai Petualang Sherina. Kemudian masukin ke ipod dan mulai mendoktrin anak kecil sama lagu-lagu baru.
Continue reading

Weekend Notes

Suka bingung deh bikin judul postingan, apalagi kalau nulis abal-abal yang penting gak penting dibuat post. Hahahaha, contohnya sekarang ya begini, gak ada bahan konkrit buat blogpost tapi pengen ngoceh di blog hahahaha.  Jadinya judulnya Weekend notes aja. Palingan nanti ada seriesnya jadi Weekend Notes #1, #2 etc..

Anyway..

Bagaimana weekend nya kalian semua? Semoga teroptimalisasi dengan baik untuk istirahat bareng keluarga ya. Aku sendiri seperti khalayak keluarga muda Jakarta pada umumnya, gak jauh-jauh dari mall. :lol:
Continue reading

Trofi Pertama

Menyambut bulan bahasa di sekolah nya Aghnan ada lomba menyanyi dan story telling. Buat yang memilih lomba menyanyi ada lagu wajib dan lagu pilihannya. Berhubung Aghnan jiwa tampilnya agak membuncah-buncah kayak emaknya dan dia emang senang banget nyanyi jadilah diikutin lomba nyanyi. Ya karena dia emang senang jadi disuruh latihan berulang-ulang ya dia senang-senang aja.

Pas hari H nya aku ijin sebentar dari kantor supaya bisa nonton dia nyanyi. Kasihan anak kecil, dia udah semangat banget maju ke depan tapi dia baru dipanggil belakangan. Sempat kagok karena disuruh pegang mike. Tapi akhirnya bisa juga nyanyi nya..
Continue reading

Cerita ART Baru

Kayaknya belum pernah cerita disini ya kalau mbak nya Aghnan, yang udah ngikut 5 tahun resign. Hiks banget deh, soalnya ini mbak kesayangan banget deh. Dia resign pun karena terpaksa, anaknya udah mulai sekolah dan gak ada yang nganterin. Dipikir-pikir mbak Tarni ini emang idola banget. Semenjak ada dia hidup gw damai, dan seumur-umur aku gak pernah marah sama sekali sama dia. Laksana genie, apa-apa beres lah sama dia. Terbaik!

Tapi yah, jodohnya ternyata cuman sampai lebaran kemarin aja sama kita. Jadilah pasca lebaran kemarin kita punya mbak baru di rumah. Gimana gak makin cinta sama mbak Tarni, dia pun tanggung jawab buat nyariin mbak baru yang gantiin dia buat Aghnan.
Continue reading