Perlindungan Alami untuk Bayi

Sabtu kemarin dapat kesempatan untuk datang ke event talkshow yang diselenggarakan oleh Sleek Baby di Kartika Expo. Pembicaranya ada dr. Lula Kamal, Danesya dari Productive Mamas dan Meliana Widodo, Group Brand Manager Sleek.

Kalau ditanya kekhawatiran terbesar seorang ibu, susah banget ya jawabnya. Karena langsung terlintas 1001 hal yang ada di kepala. Intinya, akan selalu ada. Selesai kekhawatiran satu, akan muncul kekhawatiran yang lain. Dalam talkshow kemarin kita belajar bagaimana merubah rasa khawatir yang ada di kita menjadi caring. Susah-susah gampang ya, soalnya ya kalau khawatir berlebihan ya bisa jadi panik dan bisa ke arah depresi. Duh jangan sampai ya. Lebih baik sih, dari pada khawatir suatu hal, mendingan kita memikirkan bagaimana mencegah agar hal yang dikhawatirkan tidak terjadi.
Continue reading

Aghnando’s Science Party

Aghnan is turning 7!

Udah gede ya bayi nomor 1 kesayangan. Sebetulnya wacana ingin merayakan ulang tahun Aghnan (ngundang teman-temannya dan gak di sekolah) udah dari tahun lalu, cuman karena tahun lalu sibuk banget gak ada waktu blas buat nyiapin. Jadinya dirayain aja di sekolah. Nah, tahun ini, sibuknya sih sama. Tapi lebih tega lagi, selama 2 minggu aku dinas bahkan pas ulang tahun nya Aghnan aku masih dalam perjalanan pulang ke Jakarta. Yup, guilty as charged!.
Continue reading

Mamma Mia Roma Part 2: Trevi Fountain dan Spanish Steps

Dari Colosseum Anggoro ngajakin buat jalan kaki ke Trevi Fountain *pingsan*. Tapi walau kepayahan gw jalanin juga sih. Hahahaha. Sebetulnya gak jauh sih, cuman ya udah gak biasa aja jalan kaki kemana-mana. Walau akhirnya dijalanin pelan-pelan nyampe juga sih.

Sepanjang jalan ke Trevi Fountain sekalian foto-foto jalan-jalan kecil di Roma. Suka deh kalau ngelewati jalan-jalan kecil terus dapat view yang kece. Apalagi pas udah mau sore, jadi sinar matahari pun mendukung.
Continue reading

Argentyo Belajar Berenang

Setelah Aghnando belajar berenang hampir 1,5 tahun di Anak Air Pondok Indah, giliran Argentyo yang kita ceburin. Idealnya sih pengen ikut kelas Baby Aquatic yang di Bintaro, tapi ya ampun waiting list nya. Plus jaraknya juga jauh banget. Nyari kelas di Anak Air juga susah-susah gampang dapat jam yang barengan sama Aghnan les waktu itu. Akhirnya baru dapat slot waktu kosong waktu Argen 18 bulan.

Waktu sama Aghnan dulu, dari jaman dia ikut kelas renang toddler di Boston terus lanjut di Anak Air, gak pernah ada namanya nangis-nangis takut. Yah secara Aghnan kan peope skill nya bagus. Gak pernah takut sama orang baru. Biasanya langsung klik. Khas anak Aries. Tapi kalau Argen beda lagi. Bener-bener khas anak Cancer. Jauuh lebih cautious terhadap orang baru.

Continue reading

Mamma Mia Roma Part 1: Leonardo Express, Roman Forum and Colloseum

2 Minggu terakhir di bulan Maret itu asli penuh dengan dinas dan acara kantor. Badan rasanya udah mau rontok. Lelah gulana deh pokoknya. Minggu ketiga Maret kita host seminar internasional di Bali. Karena acaranya seminggu jadilah angkut mama, mbak dan Argen. Aghnan gak keangkut karena sudah selesai libur sekolah nya. Tadinya pengen extend di Bali, tapi ternyata aku dapat training di Roma. Padahal awalnya aplikasi aku ditolak, hahaha eh ternyata ditawarin lagi hihihihi. Tapi jadi peer adalah ya itu, selesai acara di Bali ya harus langsung ke Roma.

Pokoknya gempor dan ngurusin apa-apa last minute. Karena gak dikasih tambahan cuti jadinya gak bisa kemana-mana selain di Roma aja. 4 hari abis buat training, jadi cuman ada 3 hari buat keliling Roma.  Gak bisa ke Turin juga tempat Anggoro tinggal. Akhirnya Anggoro yang gw suruh nemenin gw ke Roma, itu juga cuman bisa nemenin di 3 hari pertama. Abis itu dia udah cabut ke Frankfurt karena ada undangan dari VW Jerman.

Continue reading