Healthy Fun Food bersama Tropicana Slim

Yay! Diundang lagi acara Blogger Brunch dari Tropicana Slim. Kecup kecup tim PR nya. Kenapa senang banget, soalnya acaranya pasti selalu fun, makan kenyang (penting) dan nambah ilmu tentang nutrisi (lebih penting). Acaranya bertempat di Nutrifood Inspiring Center yang ada di Menteng Square.

Selalu suka sama Nutrifood Inspiring Center karena desainnya yang lucu banget apalagi kemarin di desain ekstra special sama mbak Amesh. OMG! tabel setting nya, dekor di panggung sampai Nanas yang di cat hahaha.. Kerennya gak santai. 🙂
Continue reading

cover2

6 Tahun Aghnando

Horee mas Aghnan ulang tahun! Alhamdulillah ya sayang 6 tahun sudah umurmu. Sudah jadi kakak dan tahun ini mau masuk SD. Bunda ngerasain banget 1 tahun terakhir perkembangan kamu pesat banget. Jadi lebih berasa gede banget. Mungkin karena kamu sudah jadi kakak ya suka ngayomin adek kamu hehehe. Apalagi secara fisik juga makin tinggi. Kayak ayah kamu banget, tangan kaki memanjang semua.

Bedanya sama tahun lalu, tahun ini kamu sudah countdown ulang tahun kamu dari 1 minggu sebelumnya. Kemudian kita semua diingetin tiap hari hehehehe.. 😛  Tadinya mau ngadain ulang tahun kamu agak seru, ngundang keluarga, teman dan sebagainya. Tapi kamu sendiri yang minta diadain di sekolah aja sama teman-teman. Asal temanya Star Wars yang The Force Awakens terus bawain hoka-hoka bento buat makan bareng teman-teman di sekolah. Okeh mas, Bunda setuju banget.
Continue reading

Drama ART Dua Babak

Memang ya hidup itu laksana roda berputar. Ketika lama hidup kita adem ayem gak punya issue dengan ART, datanglah masanya kita mengalami drama ART. Gak cukup 1 babak drama ART, tapi berlanjut ke babak kedua drama ART.  Capek ya cyiin urusan sama ART. Menyebalkan karena kita harus bergantung sama orang lain untuk menjalankan roda rumah tangga kita. Ini pun yang menyebabkan aku dan mas bertekad, somewhere in 202* kita bisa bebas bergantung dengan ART. Can I get an Amiin?

Mari kita mulai babak pertama.
Continue reading

Badai HFMD

Cukup 2 anak saja kayaknya. Hahahaha.. Itu kesimpulan aku setelah diterpa badai Hand Foot and Mouth Disease (HFMD) minggu lalu. Bermula dari WA ibu-ibu sekolah Aghnan yang mulai cerita kalau beberapa anak di kelas TK sakit panas dan diagnosanya HFMD. Pas baca WA itu pas Aghnan sama Argen lagi bobo satu kamar. Langsung pucat deh gw, karena takut banget Aghnan yang mungkin sudah kena virusnya nularin Argen. Alhasil besoknya Aghnan gak boleh ke sekolah dan langsung deh gw mainkan Young Living Essential Oils favorit. Diffuse dan oles-oles Thieves.

Ternyata karena banyak banget anak yang HFMD, sekolahnya meliburkan Aghnan 2 hari untuk melakukan pembersihan menyeluruh kelasnya. Aghnan sendiri cuman batpil aja, gak ada panas dan gak ada bentol-bentol. Tak pikir aman lah ya. Sampai akhirnya hari Sabtu pagi dia mulai sumeng. Jeng jeeeng. Sumengnya pun gak terlalu tinggi jadi tetap hajar thieves aja sama peppermint. Sudah mulai dilokalisir si abang dan adeknya. Tapi emang dasar virus edan ya, Minggu pagi Aghnan mulai keluar bentol-bentol dan Minggu paginya Argen mulai panas dan bentol-bentolnya keluar sekujur badan.
Continue reading

IMG_7503_Fotor

7 Bulan Argentyo

Well, sebetulnya udah hampir jalan 3 minggu ya dari 7 bulannya Argentyo. Mari kita rekap perkembangannya Argentyo ya di bulan ke 7 ini. Akhirnyaaa udah bisa rolling over sendiri. Emang dasar si chubby monkey kayaknya keberatan pantat, begitu sukses gelundungan sendiri dia haha hehe aja mesem-mesem. Untung anak kedua ya, jadi cuek aja kalau milestone nya gak secepat teman-tean dia yang lain. Apalagi baca beberapa forum emang biasanya baby yang chunky monkey suka agak telat rolling overnya. Ya karena itu, keberatan pantat :D.

Kemudian, duduknya juga sudah mulai tegap. Sudah bisa tegap tanpa harus di support sama tangannya sendiri. Yay! Argentyo juga sudah bisa makan finger foods sendiri. Masiih latihan tepuk tangan tapi paling senang kalau dinyanyiin macam-macam lagu. Rewel? Puterin musik aja langsung anteng. 😀
Continue reading