Hari Libur Menjelang Hari Kejepit Nasional..

I think this is our first national holiday before HarPitNas (Hari Kejepit Nasional) ya hub? Hehehehe.. 😀 Hari ini di mulai dengan kelaparan.. Seriously yah semenjak nikah aku jadi gampang laparan. Duuuh.. Apa karena aktifitas yang baru itu yaa.. Huehehehehe.. Anyways, pagi-pagi aku langsung geret si mas buat mandi cepet-cepet. Entah kenapa aku lagi kepengen banget mam dimsum buat sarapan. Mana ada coba dim sum yang buka pagi-pagi? Hehe, ada ko di Oen Pao di Kemang. 😀 Rasanya sih biasa aja, cuman harganya lumayan dan suasananya itu looh. Gak tau kenapa, gw suka suasana Kemang yang sepii..

Jam 8 pagi cabs dari rumah. Sebelum kesana mampir tukang majalah dulu. Thank God CLEO en Femina edisi terbaru sudah terbit.. ^_^ My two fav mags.. Terus mampir ATM juga. U know lah.. Bills to paid.. Baru deh cabs ke Kemang. Sampai sana sudah jam 9 (masih waktunya sarapan toh). Karena kelaparan kita pesan 1 siomay ayam, 2 siomay udang, 2 crab dumpling, 2 ceker, 1 swekiauw sama 1 porsi bubur ayam panggang.  Yumm yaah.. Maap, kalau aku cuman foto sekilas buburnya saja. Soalnya dim sum nya, setiap datang langsung di sikat sama aku dan mas. Huehehehe..

bubur ayam panggang

Selesai sarapan kita nongkrong disitu sampai jam setengah 11. Abis itu langsung menuju HyperMart di Pejaten Village. Banyak sih yang bilang (menimpali status facebook eike), bukannya murahan Carrefour yah? Menurut aku dan mas sih, yang namanya hypermarket (toko swalayan besar) macam Carrefour, Hypermart or Giant, harganya cukup bersaing yaa. Biasanya tiap wiken suka ada promosi nya di item-item tertentu. Mangkanya kalau kata sohib dekat gw, ibu-ibu rumah tangga tiap Jum’at kudu baca koran Kompas. Biar tau antara ketiga hypermarket itu ada promosi apa aja.. 😛 Back to HyperMart, yaa akhirnya kita ke HyperMart yang di Pejaten Village. Ya, mumpung ada di daerah situ lah ya. Sekalian bok..

belanjaan

Hihihi, aku bener-bener seneng deh belanja sama si mas. Dunno why, enak aja rasanya.. 😀 Belanja keperluan sanitary (mouthwash, pembalut, sabun, odol dll). Belanja yang wangi-wangi (deterjen, pewangi pakaian, pemutih,  dll). Belanja daging2an (daging cincang, daging kepiting, sosis, kentang goreng beku, baso ikan dll). Sayur-sayuran yang ga ada di pasar tradisional (bawang bombay, paprika, brokoli, dll).  Bahan masakan lain sebagainya macam gula, keju, tuna kaleng, saos tomat, kecap ikan, saos tiram, kecap asin, kecap manis, dll). Terus gak lupa beliin si mas kaos singlet baru and kaos kaki juga. Dibanding Carrefour ya, menurut aku seafood yang dijual di hypermart lebih fresh. Heheh mangkanya tadi pas lihat ada cumi yang besar dan segar (padahal bisa beli di pasar tradisional) langsung dibeli juga. Wuehehehehe.. Jadi pengen bikin calamari. Yumm.. 😀

Selesai belanja bulanan. Aku sama mas ke Dapur Sunda. Judulnya mau atur menu buat acara kumpul-kumpul keluarga hari Minggu nanti. Karena sudah jam nya makan siang jadi sekalian mam disana deeh. Duh suka banget deh sama toge tumis jambal nya Dapur Sunda. Yummmyy.. Selesai urusan di Dapur Sunda tiba-tiba aja hujan deras turun. Beuuh anginnya kenceng abweesh. Dan jalanan langsung menggenang. 🙁 Thank God yang hujan cuma di daerah Selatan aja. Pas menginjak Jakarta Pusat, langsung kering bok.  Karena daerah Pusat gak hujan, langsung deh pergi ke QZM di Pasar Sunan Giri.

Bikin kebaya lagi ? Hehehe bukan, kali ini ga bikin kebaya. Ada sohib kita mau nikah dan kasih bahan seragam dari bahan tafeta dan bawahannya kain batik cirebon. It supposed to be di bikin semacam baju kurung style gitu sih. Cuman entah kenapa dari pas aku dikasih bahannya aku pengen banget dibuat macam sackdress.. 🙂 Diskusi sama mas Herman, akhirnya dibuat model seperti ini deh. Sackdress kombinasi antara kedua bahan tersebut dengan aksen bordir di kerah dan lengan puff.. 😀 Me like the design, semoga hasilnya juga bagus deh yaa.. ^_^..

sketsa baju

Karena sudah capek, aku sama mas langsung balik deh ke rumah. Hihihi ada American Idol Season 8.. ^_^ I heart Mat Giraud, Adam Lambert, Danny Gokey sama Megan Joy. Sayang sekali Megan Joy penampilannya gak banget.. 🙁 But Adam Lambert keren gilak, sampai merinding denger aransemennya..

Overall it’s a very nice day. Tapi sekarang bobo dulu yhaa.. Nighty night.. 😀

[thumbnail image]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *