Ibu Hesti : MC Paling Ciamik

Sekarang saatnya cerita tentang Ibu Hesti. Ibu Hesti ini adalah MC kita sejak dari acara Siraman sampai Resepsi dan Ibu Hesti termasuk salah satu vendor terbaik kita. Ibu Hesti ini rekanan dengan Puri Kamaratih, dan biasanya dimana ibu Kiky merias, Ibu Hesti yang jadi MC nya. Jadi mereka sudah klop satu sama lain..

Ibu Hesti dulu juga yang jadi MC waktu sepupuku menikah, dan papaku waktu itu jadi panitia, jadi sudah tau deh performance ibu Hesti kayak gimana. Waktu ibu Kiky mengajukan nama ibu Hesti kita sudah gak pikir panjang lagi, langsung kita iyakan.

Ibu Hesti ini orangnya tinggi semampai, cantik, awet muda (gak nyangka sudah mau punya cucu), santun,  baiiikk bangeet, supel dan enak diajak kerja sama. WO ku juga ‘lega’ setelah tau kalau MC ku itu Ibu Hesti. Kata mas Soni, ibu Hesti kalau kerja memang TOB dan Profesional banget.. Dan itu terbukti banget saat acara aku.

Ibu Hesti yang cantiik..

Ibu Hesti juga yang meyakinkan aku kalau tidak perlu pakai WO di rumah. Katanya acara dapat di handle oleh ibu Hesti dan Kamaratih. Tadinya sangat menyangsikan, tapi ternyata memang benar loh. Semua acara adat di rumah beres di tangan Ibu Hesti dan Kamaratih. 😀

Ibu Hesti datang selalu tepat waktu dan sudah rapih dengan sanggul dan kebayanya yang apik. Kebayanya pun berganti-ganti disesuaikan dengan tema warna tiap acara yang sudah kita tentukan.  Kerjanya pun ciamik banget deeeh.. Begitu datang langsung inspeksi lapangan,cek  kondisi sound system dan segala macamnya. Make sure bahwa acara sudah siap dimulai dan para pemeran adat sudah siap pada posisinya.

Ibu Hesti juga tanggap banget tentang kondisi di lapangan. Kayak menjelang sungkeman, ibu Hesti sadar kalau pelaminan masih plain banget, akhirnya dia inisiatif angkut 2 pot sedap malam yang ada di kamar pengantin untuk di taro di pelaminan. Semata-mata agar pada saat di foto pelaminan tampak tidak terlalu sederhana.. 🙂

Tutur katanya apik tenan dan pintar mengarahkan acara. Dan beliau ini memang spesialis adat Jawa deh. Tiap prosesi dijelaskan artinya jadi buat orang yang non Jawa (yang tidak mengerti bahasa Jawa) bisa mengerti arti dari tiap prosesi. Perhatiannya ke pengantin juga tidak sekedar basa basi pas acara. Kayak seminggu setelah acara ibu Hesti nelpon aku ke rumah sekedar menanyakan kabar ku sama mas. Duh baiknya seneng diperhatikan seperti itu. Sampai-sampai kita bergosip soal belanja Tanah Abang.. 🙂

Pokoknya ibu Hesti very very very recomended deeeh.. Aku kasih nilai 10 juga.. Kerjanya perfect dari awal sampai akhir. Bahkan dari sebelum acara di mulai, ibu Hesti juga membantu aku menyusun buku panduan ku itu.. 🙂 The Best deh. ON TIME, PROFESIONAL dan juga PERFEKSIONIS.

Buat yang lagi pusing cari MC spesialis Jawa gak usah bingung, kontak Ibu Hesti saja. Dijamin berees deh semua acara… 😀

MC Ibu Hesti (0811107361)

36 thoughts on “Ibu Hesti : MC Paling Ciamik

  1. selvi says:

    Hi Mba Anggi…

    Boleh minta diemailkan juga honornya Ibu hesti, btw untuk kamaratihnya sudah saya terima yah. Terima Kasih banyak 🙂

  2. vie2 says:

    salam kenal anggi, seneng deh baca2 blognya ^^
    mau juga dong email honornya bu hesti n puri kamaratih rencananya buat bulan mei nih, makasih yaa… ^^

  3. retno says:

    anggi, aku juga mau di email-in harganya bu Hesti kalo boleh,,
    hari minggu besok mau ketemuan sm beliau dan rencananya mau pake bu Hesti dr siraman juga..
    tengkyu sebelumnya ya anggi.. ^_^

    (retnoarydiah@gmail.com)

  4. Putri says:

    Mbak Anggi,

    Kebetulan saya lagi cari2 MC Jawa dan dpt link kesini.
    Boleh minta info untuk harga jasanya Bu Hesti ini mbak?

    Thanks ya…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Putri
    Udah aku email yaa..

  5. reza magnadi says:

    Boleh tau price MC nikahan (Bu Hesti) yang kemaren?
    please e-mail yah.
    matur suwun mbak.

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Reza
    udah aku email, cuman gak bisa dikirim ke email kamu karena katanya alamatnya salah..

  6. Cin says:

    Mba Anggi boleh minta di emailkan juga untuk rate nya bu hesti ? kira berapa ya kalo akad dan resepsi aja? matur nuwun yo mba

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Cin
    udah aku email ya..

  7. dewi says:

    mbak, boleh tau ndak ratenya bu hesti?
    kita kontak langsung beliau atau harus dari perias ya?
    bisa nego2 gitu nggak?

    hehehe, maaf ni jd cerewat tanya…

    makasih banyak lho mbak…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @dewi
    udah aku email ya. Bisa di kontak langsung ko tidak harus dari perias. Kalo aku dulu sih ga nego… 😛

  8. ida says:

    mbak anggi pa kabar nih? mbak aku juga mau duuunkss di emailin honornya bu hesti. ya?ya? hehee thanx mbak 🙂

  9. Harry says:

    Mbak saya mau mantu, lagi pusing cari MC Jawa tolong donk email mengenai honornya bu hesti dan alamatnya jauh nggak dengan bekasi. tks

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Harry
    sudah saya email ya pak. Alamatnya bu Hesti saya lupa-lupa ingat cuman masih di daerah Kalimalang gitu (kalau ga salah). Coba telpon langsung saja. Orangnya baik sekali ko..

  10. santy says:

    hai Mbak,
    Seneng banget baca blognya…benar2 sangat informatif !…semoga apa yg telah mbak lakukan ini mendapat pahala dari Allah yaaa…karena telah membuat orang lain terbantu…
    Btw, aku mau minta tolong diinfo in service fee nya ibu hesti yaa…terima kasih mbak atas bantuannya

  11. linna says:

    mbak , seneng banget baca blog nya sangat membantu bagi orang2 yg mau nikah. semoga diberikan balasan yg setimpal ya mbak oleh ALLAH SWT. Amin ,, mba aku boleh mitna di emailin ga untuk harga MC ibu Hesty dan total fee untuk ibu Kiki. kebetulan aku pake adat jogja ( jawa elegan dan tradisional ). terima kasih. emailku : herlinna_17@hotmail.com

  12. ika says:

    hi mbak,
    makasih bgt atas blognya yg sgt sgt membantu, rapiih bgt deh nulisnya :))…
    aku mau mnta tolong, bs ngga ya di-emailin ( eekha12a@yahoo.com ) harga MCnya ibu Hesti, krn aku jg pgn nikah adat jawa
    terima kasih sblmnya…
    salam,
    ika

Comments are closed.