Melihat Ke Belakang..

Tepatnya sudah 1 Bulan, 1 Minggu dan 3 Hari aku dan mas resmi jadi suami istri. Kehidupan pun sudah berbeda sekarang. Melihat ke belakang, tepatnya setahun yang lalu, titik awal perjuangan kita menjelang hari H, rasanya tetap tak percaya kalau semua yang kita impikan alhamdulillah sudah terlewati dan kita lalui dengan baik.

Alhamdulillah juga lovejournal kita tercinta banyak sekali dikunjungi. Makasih yaa semuaa.. 🙂 Senang sekali mendapat teman baru lewat blog ini. Dipikir-pikir selama setahun ini aku mendapatkan banyak teman baru. Ya dari anak-anak Weddingku dan beberapa blogger yang aku kenal lewat blog ini. ^_^ Keep in touch ya semuanyaa..

Ternyata memang benar kata orang-orang, yang terpenting itu adalah acara siraman dan akad nikah. Jujur itu adalah acara yang sangat amat berkesan buat aku. Ya nervous nya ya deg-deg an nya.. Dan lain sebagainya. Even resepsi pun aku hanya merasakan 2 jam yang berlalu begitu saja. Senang sih karena buanyaak banget yang datang dan memberikan restu.

Perlu diakui, untuk acara resepsi yang memegang kunci sukses itu adalah katering. Makanan itu nomor satu deh. Makanan enak dan cukup (tidak perlu segitu berlebihnya) juga sudah cukup memuaskan tamu. 🙂 Untuk dekorasi pun juga tidak perlu berlebihan, yang penting pilih pelaminan yang paling ok. Soalnya kita akan lebih banyak di foto di pelaminan. Sisanya kalau bagus pun hanya mengundang kekaguman semata saja. Again, yang diingat orang pasti makanannya.. 😀 Seriously, nanya pendapat temen-temen soal nikahan aku kemaren komentar pertama itu “Makanannya enak..” baru dll nya.. 🙂

Anyway.. despite all of the ups and downs.. I am not regreting our-1-year-preparation (yang menurut beberapa orang berlebihan ). Terserah pendapat kalian saja sih, but sudah lihat hasilnya kan ? And we’re proud of it. Rasanya puaas banget bisa go through every detail. Bisa kenal banyak orang baru. Bisa belajar banyak mengenai hubungan aku dan mas. Dan yang penting bisa mengoptimalkan segala macam faktor dari persiapan pernikahan kita.

So, buat para calon pengantin lainnya. Walaupun kayanya persiapan nikah itu riweh banget, nikmatin aja deh, insyaAllah cuman sekali seumur hidup repotnya dan kalau sudah melewatinya seperti aku, suka kadang-kadang kangen sendiri.. 😛

17 thoughts on “Melihat Ke Belakang..

  1. tyas says:

    mbak anggi, aku mau nyontoh teks siraman boleh y? tp aku cari2 di post yang mana ya, kayaknya dulu pernah baca tp lupa… thx

  2. astute says:

    binun nih..tdnya siramannya maunya antar aku-ortu aja..tp sebaiknya diacarakan ya? gmana nih.. :s
    btw utk teks siramannya ikut download y nggi..thank u..

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @astute
    emang idealnya di acarakan sih say.. Soalnya momen siraman itu termasuk yang cukup seruu menurut gw.. 🙂

  3. Anggiara says:

    Alhamdulillah udah beres dan lega ya nggi pastinya.. Gw ikutin blog kamu dari awal lho.. dan jadi referensi untuk survey vendor (pastinya capeng2 lain juga bgitu, hehehe). Blognya amat sangat membantu lho jeng untuk persiapan capeng lainnya.. 🙂
    Makasih yaaa nggi..
    Anyway, I think you should make this blog into a book. 😉

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @anggiara
    Thanks ya nggi.. 🙂 Humm.. sedang dipikirkan ke arah situ siih, doakan saja.. Thank u..

  4. indie says:

    anggi, me agree you should make this blog into a book so you can help others who is a preparing a wedding.
    Take care darl.

  5. Witha says:

    Ngga ada yg berlebihan utk moment sekali seumur hidup kok nggi, itu hanya comment dari yg sirik n nyesel kenapa dulu dia ga nyiapin nikahannya se’keren’ kita hehehe.. “Kompor” bgt ya gw..

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Witha
    Hihihi iya say kompor bangeet. Tapi gpp ko.. Kerja keras ada hasilnya toh ya.. ^_^

  6. lika says:

    bener mb anggi, persiapan yg cukup, kerja keras, enjoy the process, tinggal nikmatin hasilny..
    aq nyontoh persiapanny mb, byk yg blg kq detil bgt, emang bisa..ada aja komentar yg sirik..hehehe..
    salut buat mb yg udh kerja keras nyiapin nikah…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @lika
    Thank u ya say.. 😀

  7. leny says:

    Suka banget deh sama selera kamu memilih barang2 seserahan…boleh tau ga sepatu merah yang satu box dengan tas+dompet fossil itu merk apa? Trus bahan kebaya pink sama biru muda itu kamu beli dimana? I love it…Kalo ga keberatan sama harganya juga…hue3 😀

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @leny
    Kain brokatnya aku beli di altamoda bu. Terus Sepatu nya Charles and Keith. Waktu itu beli waktu diskon 50%.. 😀

  8. septiani says:

    mb….mo nanya nie.. klo baca blognya mb anggi kan super lengkap buanget ya..aq aja ga bosen bacanya he2… 😛 tapi ada satu yang masih kurang.. buku panduan pernikahan kan sdh ada ya..truz klo tentang daftar anggaran pernikahan ada ga ya..biar klo qt ngadain pesta pernikahan dananya bisa terkontrol dan lebih rapi. mohon bantuannya ya..makasih…

Comments are closed.