Tips Pada Saat Hari Pernikahan Kita

Bok, secara gw udah lulus yaaa.. ^_^Β  Nampaknya aku cukup eligible untuk menulis post tentang bagaimana tips pada saat hari pernikahan kita. Jadi ya teman-teman, menjelang hari H. Yang harus kita lakukan adalah:

  1. Rileks dan Tenang (pergi ke spa sangat dianjurkan)
    • Sebenarnya dari H-3 kita itu sudah harusΒ  RILEKS. Emang sih pressure nya itu makin berasa, tapiii buat para calon Ratu Sehari, udah PAMALI lah mikirin segala printilan-printilannya. Why ? Soalnya kalau H-3 kita masih sibuk mikirin ini itu, akan berimbas ke muka kita loh. Jadi capek, kusam dan kelihatan stres. Kita gak pengen dunk kelihatan seperti orang stres di hari bahagia kita kaan ? Hihihi.. Oleh karena itu, aku sangat menyarankan sejak H-3 kita sudah menyibukkan diri untuk perawatan kecantikan di spa.
    • Spa? Yups, gak usah yang mahal-mahal lah. Yang deket rumah dan terjangkau juga gpp, selama tempatnya pewe. Tujuannya ya adalah biar kita rileks dan tenang. Kalau kita rileks dan tenang, metabolisme tubuh kita pun akan teratur. Kita akan tidur pada waktunya, lapar pada waktunya dan ke belakang pada waktunya πŸ™‚ .
  2. Pastikan Tidur yang Cukup
    • Oh iya, H-3 kita harus pastikan kita cukup tidur ya. Minimal 8 jam sehari loh. Itu harus dan wajib hukumnya
  3. Pastikan Asupan Gizi Cukup masuk ke Badan
    • Jangan lupa makan makanan yang bergizi. Jika ada yang menjalani ritual Puasa Mutih kaya eike, hehehe tetap dopping dengan multi vitamin ya, biar gak drop.
  4. Mulai belajar untuk PASRAH
    • Kalau alasannya, kita perfeksionis kronis, kita gak bisa gak mikirin semuanya, dan kita harus memastikan semuanya berjalan dengan lancar pada hari H (control freak).. Hehehe pada saat H-3, harus mulai dibuang jauh-jauh deh semuanya itu. Kuncinya hanya satu PASRAH. Seriously, u know me lah. Gw kan perfeksionis kronis dan miss-merencanakan-sesuatu sampai detail huehehehe.. pada saat H-3 gw sudahΒ  belajar untuk PASRAH. Well, teorinya, jika kita sudah mempersiapkan baik-baik semuanya, sudah bekerja keras untuk persiapan hari H dan optimis kalau persiapan sudah matang. Yaa the last thing we should do adalah.. MENIKMATI HASIL KERJA KERAS KITA ITU… πŸ™‚ Percayakan saja segala macam perintilan pernikahan di saat-saat akhir kepada panitia, keluarga dan tentunya WO (jika anda menggunakan jasa WO). Belajarlah memasrahkan segala sesuatunya kepada orang lain, dan optimis kalau orang lain itu akan menjalankan amanat kita sebaik-baiknya dan tidak akan mengecewakan kita.. πŸ™‚

Nah itu kan pada saat menjelang hari H nya. Bagaimana pada saat hari H nya? Nah ini dia tips yang harus semua pengantin lakukan pada saat hari pernikahannya:

  1. Mulailah hari pernikahan kita dengan SENYUM dan pikiran yang OPTIMIS
    • Ini tips aku dapatin dari jeng Lia. Dan alhamdulillah ampuh buangeeett.. Mulailah dengan SENYUM di hari bahagiamu. Dengan senyum, itu akan membangkitkan rasa optimis di dalam diri kita. Dan dengan senyum, kita akan memancarkan aura bahagia. Ingat loh, ur wedding day, should be the happiest day in your life.. So.. let start it with a SMILE and POSITIVE THINKING.. πŸ˜€
  2. Pasrah dan Banyak Berdoa..
    • Ini kunci yang paling penting. Pasrahkan saja apa yang terjadi pada hari itu. Percayakan semuanya pada Allah SWT. Minta tolonglah pada Allah SWT agar hari itu segalanya dimudahkan. Jangan pusing lagi, toh kita sudah minta tolong kepada Allah SWT penguasa dunia ini bukan ? Hehehe.. U will be in a good hand.. πŸ˜€
    • Dengan pasrah ini, kita akan rileks dan tenang. Jika kita rileks dan tenang, bawaannya akan enak deh. Trust me.. πŸ™‚
  3. Don’t Sweat on The Small Stuff..
    • Don’t be a last minute bridezilla.. No..no..no..no.. !! Jika ada hal yang tidak sesuai keinginan, yang perlu dilakukan adalah tarik nafas yang panjang, dan again SENYUM. Minta tolong segera dengan panitia yang bertugas, percayakan saja bahwa urusan yang tidak sesuai keinginan sudah ditangani oleh orang-orang yang bertugas.. πŸ™‚ Pokoknya tetap optimis ya say. And again, pasrah dan banyak berdoa agar dimudahkan dari segala ATHG (Ancaman Tantangan Hambatan Gangguan). πŸ™‚ Ingat, menikah itu ibadah. So, jika ada ATHG, optimis saja kalau Allah itu sayang sama kita, mangkanya kita dikasih ujian.. Biar naik kelas toh, dan menikahnya kita akan semakin berkah.. πŸ˜€
  4. Menikmati Setiap Momen Yang Terjadi
    • One thing u should learn, bahwa proses pernikahan itu akan berlangsung dalam sekejap mata. Trust me, gak bakal berasa deh, tiba-tiba udah akad nikah, tiba-tiba udah menyandang status Nyonya, tiba-tiba udah sekamar, dan mengejutkan lagi tiba-tiba pagi-pagi udah ada orang disamping kita. Hehehehe.. So, my last advice adalah, nikmatilah semua proses pernikahan yang terjadi. Please keep a mental click for every beautiful moments that happen. Remembere the ambiance, remember the people, remember the procession.. InsyaAllah semua itu akan menjadi kenangan yang tidak terlupakan seumur hidupmu.. πŸ™‚

I think that’s all.. πŸ™‚ So, for every Bride-to-be.. Just enjoy your special day yaaa.. ^_^

34 thoughts on “Tips Pada Saat Hari Pernikahan Kita

  1. Shinta says:

    Kindly asking permission to link to your blog jeng. Feel free to visit mine πŸ™‚

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Shinta
    Hi say.. of course u can.. πŸ™‚ Enjoy your wed preparation ya dear.. I just visited your blog. Love your color theme.. Green and Gold.. Fantastic.. πŸ˜€

  2. diana says:

    gmn mbk caranya jadi pasrah….???
    bln dpn aku merit..deg2an bgttt dari skg..kyknya urusan ga beres2[padahal benernya dah beres]..ajarin pasrah mbk..biar ga mikir…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @diana
    duh jeng.. ko pasrah di ajarin.. πŸ˜› Yaa gimana caranya pasrah itu mulai dari ga usah mikirin segala printilan lagi. Just relax.. be relax.. and positif thinking.. STOP jadi yang paranoid dan sebagainya.. Pokoknya pasrahkan di dalam doa. Kan sudah berusaha.. Just let God do the rest..

  3. daney says:

    wahhhhh……..seru yach……kynya akyu udah mulai berangan2 untuk segera menjalni ceremonial wedding……seru bngtz………cpek,seneng,setres,deg2an,campur aduk dech……exsaitent bngt oey……..doain akyu cpt merasakan hal sprt ituuuuuuuuuuu

  4. rista says:

    thx buat advicenya…gw jg lg menghitung hari neh nggi…mo tanya dong. lo kemaren cuti brp hari sebelum hari H ya… thx

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Rista
    aku kemarin cuti 1 hari sebelum hari H.. πŸ™‚ Soalnya di simpan buat honeymoon.. πŸ˜€

  5. dian ekawati says:

    beneran deh bu anggi ini luar bwiasaaahhhh….dweeetiiiiiiilllllll bwangeettttttssssss……..nggak sengaja terdampar ke blog ini…ngikutin dr jaman masi prepare2…sampe hr ni….ah alhamdulillah bisa memberiku pencerahan harus apa dulu yg musti disiapin…aku merit akhir tahun ini insyaallah…thx ya bu anggi…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @B-Mie and Dian
    Thanks ya bu.. Sukses buat persiapannya yhaa.. πŸ˜€

  6. firtami says:

    hi nggi salam kenal yah πŸ™‚

    duh nggi blog nya bagus banget, keliatan banget orang HOBI nulis, salute! mau ijin nge link yah nggi, biar terinspirasi, hihii…

    thanks ^.^

    Anggraini Widjanarti Reply:

    Hi Firtami, salam kenal juga.. Monggo di link.. thanks.. πŸ™‚

  7. melty says:

    Haii, mba anggi.. ihh aku interested banget deh baca blognya mba anggi. Padahal aku belom ada rencana untuk merit, wong pacar aja belom punya.. huehueheuehuehe… Kalo boleh tau mbak, berapa total biaya yang keluar untuk 1000 undangan dengan vendor2 yang baik itu ? Siapa tau bisa memotivasi aku untuk kerja keras biar mewujudkan rencana pernikahanku kelak..Amin. Boleh ya, mbak di email.. Oia vendor2 yang kira-kira highly not recommended di post “Antara vendor dan kritik” itu apa aja ya ? Antisipasi aja nih..ehehehe..
    Well, semoga pernikahannya langgeng n cepet punya momongan ya, mbak ! Asyiknya merit di umur 24 πŸ™‚

  8. desty says:

    wah thanks y tips nya
    tinggal hitungan minggu aq akan menikah.
    aq baca de tipsnya
    pasti berguna bgt buat aq

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @desty
    Good luck ya bu.. πŸ™‚

  9. indah says:

    Aduh jeng……dirimu kog baik bgt yak mau sharing semua mua..nya…
    setelah baca blog mu jadi pengen cepet2 deh…hueheheh

  10. dia says:

    thanx a lot for d information.. berguna bgt.. btw ngrencanain segala tetek bengek pernikahan tu idealnya berapa bulan sebelum hari H ya mbak??
    buat ancang-ancang aja si.. hehehe makasih ya mbak… πŸ™‚

    Anggraini Widjanarti Reply:

    Idealnya sih 6 bulan persiapan cukup ko.. πŸ™‚ Waktunya pas. Tapi enaknys sih kalau disiapkan 8-12 bulan, enak dan tidak terlalu terburu2.. Dan bisa go through every detail..

  11. Intan says:

    Jeng Anggi, salam kenal.
    Blognya mantabh banget ya.. Aku skg jadi sering online cm utk bacain blognya Jeng Anggi, secara aku juga lagi ngerencanain my own wedding jd bth bnyk info..
    Seneng bgt deh, udh nemuin blognya Jeng Anggi ini utk jd inspirasi.. ^_^

    Anggraini Widjanarti Reply:

    Thank u say.. Semoga sukses sampai preparation dan weddingnya yhaa..

  12. Syahrirgunawan says:

    Tulisannya Bagus dan simple.
    hari H nikahan identik dengan pesta hajatan dan hmm malam pengantin tentunya. Namun memang budaya kita menjunjung tinggi kekerabatan dan kedekatan ala Timur. Sehingga dalam berbagai hal kita perlu koordinasi yg mantap agar meminimalisasi keruwetan yg bakal timbul pada sesi pesta syukuran tsb dan… (sekali lagi) malam pengantin tentu…

  13. ngghutik says:

    ass.klu q gk tau dh bsok ky apa.tp q ma calon suami q brhrp lancar.amiennnnnnnnnnnnnnnnn.coz calon suamiku bru dtng ke solo H-3.gmn rasa’a ntar.

  14. tanti says:

    makasi mba…….keren banget….

    malau masih lama tapi aq dah deg2an dari sekarang..hehehe

    maksi ya, masukan yang bagus nih..maksi banyak

  15. Tika says:

    Mbak… aku nyontek tipsnya yah buat blogku.. bener2 bermanfaat.. akhir bulan nie mo nikah mbak… ^_^ Makasii..

  16. echi says:

    makasih ya mba… ngena bgt tulisannya.. hahahahaaa…
    bismillah deh….
    bismillah..bismillah..bismillah…

    πŸ™‚

  17. Risma says:

    ASslmkm mba….

    mba..blog nya okeh banget…tadi nya aq liat kipas2 souvenir yg ditawari…cuma setelah masuk lg ke penjelasn yg lain aq makin tertarik…sungguh suatu inspirasi buat ku yg bentar lagi cuma mw menikah….:D…

    mba…aq butuh info nieh..utk kipas nya dimana yah bisa dapat info lebih lanjut??? makasih mb….

Comments are closed.