Tak Bisa Tanpa Sayur..

Akhirnya sampai Jakarta juga. Kangen hubby sangaaaatt.. πŸ™‚ Aku kan baliknya pas anniversary kita 3 bulan. Jadinya si hubby ambil cuti terus jemput aku di airport pagi-pagi.. πŸ™‚ Kita memang plan mau spend the day berduaan sajaah.. Cerita tentang Solo gimana ? Yaaa gitu-gitu saja. Secara kesananya karena kerja, jadinya aku gak sempat lihat banyak juga.

Sampai di Solo Selasa sore. Hari Rabu acara forum seharian dan Kamis paginya sudah balik. So, gak bisa keliling-keliling secara optimal juga kan ? Belanja Batik tentunya disempatkan hari Rabu sore, tapi itu juga berkeliling di Pusat Grosir Solo saja.. Tidak sempat mampir ke Pasar Klewer ituuh.. πŸ™ Senangnya sih bisa ketemu sama si Sinyo. Yaa dia kan juga ikutan forum. So, we kinda catch up each other stories. Sempat ngobrol sama mama nya Sinyo juga di telpon, pas si tante telpon si Sinyo.. πŸ™‚

Niways, karena jadwal Garuda di Solo agak-agak gak enak, either pagi banget or sore banget jadinya pas pulang aku ambil pesawat yang pagi. Jam 07.45 dari Solo dan sampai di jakarta sekitar jam 08.50. Biar bisa cepat ketemu hubby dunk.. πŸ˜€ Btw, bandara Adi Soemarmo Solo udah bagus looh. Kinclong maniih. Yaa secara bandara internasional juga yaa.. Bagus ko, semoga bisa tetap terus terpelihara.. πŸ˜€

Sampai di Jakarta kan tadinya mau main-main di Dufan. Namun karena cuaca mendung-mendung gak jelas jadinya aku sama hubby stay at home saja. Biasalah yaa.. DVD-an sambil nyemil lays.. Aaahh pokoknya nikmat bangeeet deh.. πŸ˜€ Oh iya, Rachel’s Getting Married bagus yaa.. Berasa banget deh painfull nya tokohnya Anne Hathaway.. πŸ™‚

Satu hal yang bikin gak nyaman waktu di Solo adalah karena selama di Solo aku teh makannya makan enak terus. Loh ? kok gitu ? Iyaa makan enak tapi dari segi sayurannya kurang banget. Coba ya di lihat mam ayam penyet, sate jerohan khas Solo, timlo Solo dll.. Isinya protein sama karbohidrat semuaaa.. Sutress gak.. Perut aku juga ikut sutress.. Sembelit berat dan ngambek gak mau di keluarin.. πŸ™

Gila yaa, aku sekarang benar-benar gak bisa banget gak mam sayur. Secara tiap hari bawa bekal itu selalu ada sayuran hijau dan berserat. Akhirnya pas sampai ke rumah ngabisin sayuran kailan yang sudah dibuat sama mbak di rumah. Sama malamnya cuman gadoin pecel sayuran yang udah di buat sama si mbak. Huaaaah.. baru deh perutnya enakan dan beabe-nya kembali lancaaar..

Tapi memang semenjak nikah aku lebih memperhatikan asupan yang masuk ke aku. Setidaknya yang bangsa jerohan itu sudah sangat-sangat di kurangi. Boleh lah sebulan itu barang 2-3 kali. Tapi sayur-sayuran sama buah-buahan juga ditambah. Kemudian namanya sahabat baik tempo duluΒ  (baca : KFC, McD dan BK) sudah mulai sangat di kurangi. Terutama yang fried chicken nya yaa.. Ngebayangin ayam-ayam itu hasil suntikan hormon bikin ngiluu bangeet kadang-kadang. Yaa gak boleh sering-sering lah yaa.. Sebulan cukup 1-2 kali saja.. πŸ™‚

Oh well, yang penting sudah kembali lancar.. πŸ™‚ Daaaaan it’s WEEEEEKENDΒ  !!! Plan for this wiken apa saja ? Kayanya sih yang pasti itu Angels and Demons dan mau ke Bale-Bale Spa sama jeng Oyog.. πŸ˜› Have a nice wikend everybody.. πŸ™‚

[thumbnail image by Eat-My-Heart-Out ??,??]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *