Fashion Show Riny Suwardy..

Kemarin, yang aku pikir akan menjadi hari yang tenang di penghujung minggu, ternyata berubah menjadi sedikit rusuh menjelang akhir hari. Kupikir bisa pulang tenggo, tapi malah ngaret 2 jam-an. Nyeh. Tadinya sih aku pikir gak bakal bisa datang ke acaranya mbak Riny di Bidakara.. Tapi Alhamdulillah selesai kerjaan jam setengah 7. Aku langsung cabut. I even miss the scrabble thingy (damn..). Abis gimana lagi, kerjaan menghadang dan karena udah telat 2 jam, aku jadi sungkan banget datang. I hate being late. So.. I prefer cabut sekalian aja biar bisa ngejar ke Bidakara.

Ternyata acaranya masih bagian dari Bidakara Wedding EXPO 2009. Yaolooo, kaya flashback aja setahun yang lalu datang ke expo ini dan pilih pilih vendor. Huihihihihi.. Proud to say..

“Aku sudah luluuuusss!!!!! :D”

Huehehehehe.. Ni ways, kita datang tepat waktu untuk fashion show nya. Thank God dapat undangan, jadi bisa duduk manis dunk.. :) Sayang sekali baterai kamera tidak bersahabat.. (damn..damn..damn..) Jadinya foto-fotonya tidak sukses. Ahiahiahiahiahia, tapi untung (dan tumben) mbak Riny langsung update ke Facebook. Nanti aku pamerin foto-foto kebayanya dari mbak Riny punya facebook yak.. :)

Kebaya Riny Suwardy

Tema fashion show nya sendiri itu Gothic. Tapi pas lihat koleksi-koleksi kebaya yang keluar aku binun.. Gothic dari mananyaa? Secara nuansa warna kebayanya itu masih gak jauh-jauh dengan Gold, Hijau dan ada nuansa abu-abu silver. I assume kalau gothic itu akan bermain di warna kebaya yang gelap, macam hitam, maroon, ungu tua, silver.  Tapi ternyata setelah aku lihat-lihat lagi, tema gothic nya itu tersirat pada kain padanan kebayanya. Jadi mbak Riny sedang suka bermain dengan kain batik khas Banten yang memang nuansa warnanya itu hitam, coklat tua and yes, it’s kinda gothic. Huehehehe.. No wonder, secara salah satu pelanggannya dia itu Gubernur Banten.

Kebaya Riny Suwardy

Aku sendiri ga segitu “Wow” lihat koleksi kebayanya. Soalnya 50% dari kebaya yang dipamerin, sudah pernah aku lihat di butik nya mbak Riny sebelumnya. Tapi kebayanya teteuup bikin ngences. Dan ada satu kebaya yang bikin aku ngebatin. Damn.. kenapa pas gw nikah ga dibikin model kayak gitu yaa.. Huehehehehe.. :P Walaupun personally, modelnya sih “Riny Bangeeet..”  Yah dari cuttingnya, payetnya, modelnya, It so Riny. Oh well, memang mbak Riny sudah punya signature di rancangan kebayanya yaa.. Tapi aku pengen lihat sedikit yang tidak biasa deh. Kalau keseringan pakai warna-warna tanah dan alam kan lama-lama bosaaan. Mbak Riny gak pernah jahit warna pink niiih.. Ayo dunk mbak, bereksperimen di warna-warna cerah. Make it glamorous.. Me want to see that.. :D

9 Comments

  1. Masya Allah… kebaya hasil karya beliau luar biasa bagus!!!sampe ngeces ni mbak… Insya Allah someday bisa punya salah satu kebaya’a… *pasti duit’a asoy geboy juga ya mbak*
    ada harga ada rupa kan ya mbak….

    eh mbak gift bag’a koQ gak dipamerin… penasaran pengen liat juga….

    [Reply]

  2. Duuuu bagus2 banget deeehhh.. Ngecessss..hihi
    Emang ya,tiap designer pny ciri msg2..lama2 bs ditebak ini buatan siapa itu buatan siapa..dan pastinyaaa kl kita niru model/desainnya buat ke penjahit langganan, hslnya jaaaaauuuuuu

    [Reply]

    syarifah nur Reply:

    AKU DGN NUR NIH STAF DARI RINY SUWARDY SEBENARNYA PRICELIST KEBAYA DI RINY SUWARDY TUDAK MAHAL KOK UTK PESTA BISA MULAI DARI TIGA SETENGAH JUTA SUDAH TERMASUK BAHAN KEBAYA&BUSTIER TERMASUK PASANG PAYET MURAH BUKAN!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

    nissa Reply:

    haiii mba nur…aku fall in love tuh sama kebaya ibu Riny yang pake krudung….klo blh tau harganya brp ya???

    [Reply]

  3. Asslamu’alaikum
    mba aku lg browsing model kebaya,aku liat di karimuddin ini untuk jilbab yg muslimah bagus bgt, bole minta harganya? dan cara pemesannya bagaimana ya? thx
    wass

    [Reply]

  4. ass….mbak, sy suka dgn racangan kebaya mbak. sampe2 sy jahitin yg modelnya sama. btw ada tokonya gk mbak? ato mgkn online shopping via internet buat beli hsl kry mbak? trmksh

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aduuuh itu bukan rancangan sayaa.. Dibaca ga sih isi postingannya itu apa.. Plis deh, lain kali kl blog walking yg smart dikit dong jangan asal comment..

    [Reply]

Leave a Comment.