Maxi’s Resto : Another Romantic Spot in Bandung

Ini diaa yang dari kemarin aku pengen share di blog. Baru transfer fotonya tadi pagi dari SLR nya si Anggoro. Yes, this place is fantastic. Another romantic spot in Bandung. Emang sih gak jual view se edan cafe-cafe / resto-resto di Lembang / Dago Pakar. Tapi sejuknya daerah ciembeuluit atas dipadu dengan ambiance restoran yang klasik dan rasa masakan yang enak kayaknya membuat tempat ini sangat worth to visit. Apalagi waktu kemarin aku datang pas malam hari. Buat yang cari candle light dinner romantis, bisa banget datang ke sini.

Gedung restorannya berasal dari rumah lama yang kemudian di renovasi tanpa merubah bentuk bangunannya. Bisa terlihat dari lantai keramik gedung yang antik itu. 😀 Kemudian di samping bangunan terhampar lapangan rumput yang lumayan luas. Kayaknya kalau siang-siang gitu cocok banget dijadikan spot buat garden party.. 🙂  Makanan yang disajikan itu makanan continental gitu ya, tentunya dengan sedikit sentuhanJepang di beberapa menunya (standar lah, steak ayam teriyaki, steak sapi teriyaki). Tapi yang ditawarkan overall continental.

Maxi's Resto

Interior hasil renovasinya pun simpel minimalis yah. Yang aku suka sih siapapun arsiteknya mengoptimalkan cuaca suejuk di daerah Ciembeuluit dengan memasang banyak sekali kaca-kaca besar dan tidak menggunakan AC sama sekali. Yes, hidup go green!! And then again, it’s Bandung Utara gitu loh.. Dimana udaranya sejuk dan nyaman.. 😀

interior Maxi's Resto

Kita pesan Calamari (21k IDR) dan Shrimp Cocktail (18.5k IDR) untuk appetizer. Kemudian untuk main coursenya, aku pesan Filleto Local ala Maxi’s (54k IDR), papa pesan Grilled Salmon (59.6k IDR), mama pesan Sirloin Local (48k IDR) dan Anggoro pesan NewYorker Steak Local (54k IDR). Harganya sih menurut aku masih moderat banget. Apalagi setelah melihat porsinya yang lumayan besaaar.. 😀

appetizer

Calamarinya enak buat appetizernya. Tapi yang to die for nya itu shrimp cocktailnya. Serius yah, itu berisi kira-kira 5 udang pancet yang gede-gede dan asli, rasa udangnya itu juicy sekalii.. Aaaahh me want moree..  Untuk steaknya semuanya gak ada yang mengecewakan. Porsi mantab, rasa enak. Kemudian mashed potato nya juga super yummy.. Nyum..nyum.. Tapi aku pribadi ga recommend Filleto Local ala Maxi’s. Kurang nendang porsinya dan rasa bayam dan dagingnya kurang blend.  Better pesan New Yorker Steak. Itu kayan New York Steak nya Hard Rock, tapi versi lebih murah dengan besar daging yang gak jauh beda. Yumm.. 😀

main course at Maxi's

Overall, this place is nice dan aku pasti akan balik lagi kesana. Lain kali ajak hubby tercinta dunk.. 😀 Ohiya, ancer-ancer ke Maxi’s Resto itu, naik kearah Ciembeuluit atas (Universitas Parahyangan naik lagi), terus belok kanan (jalan disebelah dan sebelum Hotel Arjuna persis) terus saja, and ketemu Maxi’s Resto deeh di sebelah kanan.. 😀

12 thoughts on “Maxi’s Resto : Another Romantic Spot in Bandung

  1. aini says:

    Waaah… tempatnya cozy, makanannya enak-enak dengan harga bersahabat… harus masuk dlm daftar-wajib-kunjung ni klo ntar gw ke Bandung 😉 thanks bwt infonya ya jeng.. 😉

    [Reply]

  2. Dyta Asworo says:

    Wah,, pas banget ni nggi,, weekend ini dirikyu juga mau ke bandung mau bantuin pindahan nyokap ke jakarta,, barusan nyokap nanya mau makan dimana… huehuehue..

    [Reply]

  3. Wulan Hanson says:

    sepertinya enakk.. tp skr udh kurang ya?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    suasananya sih romantis mbak kalo malem-malem. Cumaaan entah pas kemaren kesana makanannya menurut aku gak senendang waktu awal-awal kesana.. but worth to try sih.. at least nikmatin atmosfer nya.. 😀

    [Reply]

  4. cynthia says:

    I really love ur reviews on places to eat, like this for example 😀 so refreshing! got the main points and simple, with great photos (btw wht kind of camera do u use?) hope to read more of ur reviews on cafe/resto/bakery.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *