My Best Friend’s Wedding..

Hihihihi.. kayak judul film.. Hari Minggu kemarin banyak banget yak yang nikah. Satu sahabat baik kami Resa and Michel (check out their e-invitation, courtesy of our dear friend Nongs and their pre wedding pictures from my brother 😀 ) . Satu lagi teman kantor (dan teman kuliah kita juga) Sita dan Dito. Hoalaaa.. Rempong ya bok. Apalagi pas nikahan Resa dan Michel aku sama mas disuruh jadi among tamu. Ihiiiiyyy.. pengalaman pertama kali jadi among tamu niiiiyyy.. 😛

Dari jam setengah 12 aku sama mas udah cabs dari rumah. Bawaan banyak aja gituu. Sepatu, sendal, clutch, batik untuk akad, dress untuk resepsi, batik si mas, jas si mas blom lagi parfum biar gak acem malamnya.. 😛 Kita lunch dulu di Bumbu Desa dan abis itu langsung deh ke Sugi Salon, hehehehehe for my hair do and make up. Make up nya biasa dipegang sama mbak Tia kalau di Sugi Salon.

Pokoknya requestnya aku, make up harus tahan mpe malam. Terus di optimalkan riasan mata yang nendang. Hihihi.. karena warna baju yang dipakai untuk akad dan resepsi beda warna, jadi dipilih make up yang nuansannya netral tapi ada aksen smokey-smokey gitu deeh, biar matanya bagus.. 🙂

Setengah 2 mulai make up dan hair do, pas jam 3 sudah selesai. Langsung deh ganti baju dan cabut ke PTIK. Alhamdulillah, pas banget, akad belum mulai. Tema akad nikahnya pink. Dan baju pengantinnya pun soft pink. Cantiiik bangeeet si Resa. Hihihihi pas ijab kabul pun, aku sama mas senyam senyum. Mengingat 4 bulan yang lalu.. Huehehehehehe… Alhamdulillah ijab kabul nya pun lancaaar jaya. Go Michel Go!! 😀

akad nikah Resa Michel

Selesai akad nikah, aku PitPit sama Yoga pun ganti baju. Eh gw doang deng yang ganti baju. Terus kita dandanin PitPit, soalnya dia belum sempet dandan di salon tadi. 😛 Selesai berpakaian, dan menunggu waktu kirab di mulai, hihihi, kita foto-foto dulu dooong. Sumpah, kemarin gw narcis berat. Sampai mas-mas fotografernya pun geleng2 ngeliat kelakuan kita. Ahahahahahaha. Yaah, hair do dan make up yang sudah oke gitu biar ga mubazir dooong.. 😀

narcisnya kitaaa.. :)

Oh iya, itu hair do gw emang sengaja pengen sanggul bulat dan tinggi. Gw bilangnya sanggul sasakan ala ibu-ibu pejabat. Huehehehe.. Biar gw keliatan tinggi, plus heels 9 cm (yang sukses membuat kaki kram di akhir acara 😛 )Baju resepsi pun hasil modifikasi. Harusnya sih dibuat two pieces, cuman karena gw males rempong pake kain, jadinya dibuat dress. Hihihihi.. alhamdulillah banyak yang bilang bagus.. 😀

Sebetulnya pas foto-foto sama PitPit dan Yoga berasa banget kurang Dini sama Nongki. Jadi pasukan biru-birunya kurang lengkaaap. Ayo dooong pada balik gimanaa? Kangen tauuk. The Cinz full team lagi doooong..  🙁

friends..friends..friends..

Acara resepsi sendiri alhamdulillah berlangsung lancar. Banyak yang datang, makanan cukup, dan ketemu banyak teman kuliah.. 😀 Foto-foto jalan teruuus dooong.. 😀 In the end, it was great night!!. Congratulation again to Mr. and Mrs. Hamilton. May both of u live happily ever after.. 😀

Mr. and Mrs. Hamilton

Pulang dari PTIK jam 9. Aku langsung bilang ke si mas, kalau ke kawinan Sita Dito sempat gak ya? Akhirnya dicoba deh jalan ke Balai Sudirman, dan alhamdulillah, masih bisaa.. Hihihihi.. Duuh senang deh bisa ke tempat Sita Dito juga. Dan ngeliat Sita di pelaminan cantiiik bangeeet. Dan me like the dekor so much. Green everywhere.. Ah so happy for both of u yhaaa.. Semoga bahagia selalu juga sampai maut memisahkan ya guys.. 😀 Sayang gak sempat foto Sita Dito, tapi kita foto eksklusif berdua sama Sita Dito dong. Hihihihi, keuntungan datang belakangan gitu tuuh.. 😛

That’s a wrap kayanya.. Pulang-pulang badan remuk redam, tapi teteuup ngotot buat upload foto di fb. Ahahahahaha.. gimana dong, eike kan update abweeesshh.. 😀 It’s happy day!! 😀

23 thoughts on “My Best Friend’s Wedding..

  1. mrs.karimuddin says:

    @menik
    Iyaaaa nikahannya Meti.. Iya dunk temennya Lika, kan sami sami di SMUNDEL kaaan..
    Hihihi makasii bajunya di bilang lucu. Padahal takut jadi Cinderella disaster.. 😛 Aku buat di QZM say.. Pasar Sunan Giri.. Biasa.. 😛

    [Reply]

  2. nongki says:

    Dideee…cantik banget sii teman2 gue ini 😀 btw, riasanlo bagus banget deh cin..gue sama teddy sampe terpesona ni :p kaya riasan artis..

    ciin..makasi buat pesan sponsornya loh 😀 😀

    [Reply]

  3. mrs.karimuddin says:

    Ahiahiahiahia.. kamuuuh bisa aja syii.. Itu lagi eksperimen sok sok smokey eyes ciin.. Cocok juga yak di mata gw.. 😀
    Hihihi iiih aku pesan sponsor di lovejournal juga looh ciin.. 😀

    [Reply]

  4. Mia Nurfitriani says:

    wah nggi..gmn kawinannya memed? seru gak? trus sita jg gmn?? gw temen mereka berdua, memed waktu SMP di AlazharPusat, sm jg kayak sita dan dito, temen SMA di ALazhar pust jg.. yang fotonya sita gak ada ya?

    [Reply]

  5. Anindya Heriyani says:

    Dear Anggi,

    Gw rajin ngikutin review yang Anggi buat, mulai dari persiapan pernikahan sampai blog the karimuddin.

    Honestly, it’s very inspiring!

    I wanna add u on my FB friend list if u let me to 🙂

    Once again, ur review helps us much….
    Thank u Anggi 🙂

    [Reply]

  6. mrs.karimuddin says:

    Dear Anindya,

    Sori banget, gw betul-betul selektif terhadap siapa pun yang add aku di FB. Hanya yang betul-betul aku kenal dan percaya, pernah bertatap muka, pernah ngobrol/chat bareng, pernah satu sekolah, pernah satu kuliah, sekantor, pernah sekantor dan lain sebagainya. Soalnya aku taro detail informasi diriku disana…

    I barely know you (for know). So, I can not add u on my FB friend list (for know). Let makes friend first, then you can be added into my FB list.. Okay dear.. 🙂

    U can follow me on my twitter. Or email me to anggraini@karimuddin.com if u want to ask me about anything..

    [Reply]

  7. tari says:

    Anggiii…cantik sekali…
    bajunya keyeeeeennnn bgt….suka bgt deh…
    dibikin perpaduan corak kainnya juga ok bgt…
    u look sooooo beautiful….hehehe….
    kapan2 nyoba jait di QZM juga ah…hehehe…

    [Reply]

  8. tari says:

    anggi, aku sempet baca di blog nya…. hm..siapa yah…lupa..hehehe…
    waktu nikahannya sita-dito di BS, pelaminannya di samping yah? ada niat me-review nya kah bu?
    hehehe…sayang dirimu tak sempat foto2 disana yah…
    take care di Sin ya bu…:)

    [Reply]

  9. mrs.karimuddin says:

    @tari
    iyaah Sita Dito pelaminannya di samping. Unik banget dan gw suka karena nuansa taman hijaunya berasa bangeet. Hihihi, pengen banget sih me- review. Tapi sayang aku gak sempat foto-foto disana. Dan aku datangnya kan pas sepi. Jadi gak tau kondisi kalau tamu nya banyak gimana.. Takutnya reviewnya nanti gak komprehensif.. So sorry ya bu.. 🙂

    [Reply]

  10. Anggiara says:

    haiyahhh..kenal sita-dhito juga bu? jadwal kita mirip malem itu tuh.. Cuman gw cabut lebih cepet dari kawinan memed, trus langsung ke tempat Sita-Dhito. Dua kawinan yg unik yaaa.. Adat Koto Gadang dan Back to Nature gt.
    Oiya, just sharing, IMHO pelaminan di samping enak kok. Jadi alternatif kalo mau beda, trus pergerakan tamu juga enak, kesannya BS jd lebih luas.:)

    [Reply]

  11. mrs.karimuddin says:

    @Anggiara
    Ehehehehe yaa nampaknya begitu 🙂 Dito teman kuliah aku dan mas, dan sekarang sekantor sama si mas. Begitulah.. Dunia itu kecil ternyata. Anihoo.. Iya gw agree. Dua kawinan itu unik2 dan berkesan banget. Thanks for sharing soal pelaminan di samping yha.. 🙂

    [Reply]

  12. Sita says:

    Anggi and Amir, we thank you so much for your coming and blessings, really appreciate it 🙂 senang kalian masih menyempatkan diri untuk datang, jadi terharu huuks 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *