The Enchanting Palembang Wedding

Yak akhirnya, setelah lama vakum ngisi lovejournal. Akhirnya akan mulai diisi lagi deeh. Kan tadinya sempat bingung, lovejournal bakal mau dibuat seperti apa pasca kita lulus. Akhirnya pikir punya pikir, kayanya bakal diterusin buat cerita soal wedding and stuff. Review wedding , katering yang dipakai dan lain sebagainya. Apalagi menyambut musim kawin 2009 ini niih.. 😀

Sebagai pembuka, aku mau cerita soal resepsinya our dear friend Ochel and Gajah kemarin. Resepsinya di Auditorium Manggala Wanabakti dan uniknya (yang bikin aku total excited), Ochel decided to wear the traditional Palembang wedding dress and also the ritual nya. Ayayayayaya.. Me like it. Oh well, aku kan head over heels banget tentang all the traditional stuff. Keliatan dunk pas gw merit kemarin.. 🙂

Dekorasi Pelaminannya full Palembangan. Emas dimana-mana. Mengingatkan aku dengan dekorasi pelaminanku, tapi ini lebih nendang bok.. 🙂 Keliatan banget kesan tradisional dan megah nya. Gak ada duanya banget deh.. 🙂

Pelaminan Palembang

Terus dekorasi lainnya pun bikin aku mupeng-mupeng. Soalnya keren banget. Emang sih gak pakai bunga-bunga nan maharani itu. Tapi komposisi warnanya cantiiik banget jadi kesan mewahnya terasa banget. Walaupun tema warna weddingnya itu Maroon Gold, tapi bunga-bunga dekorasi nya berani main menggunakan warna ungu or pink. Jadi berkesan cerah dan unik.. 🙂

My favorit part is banyak banget buntalan bunga yang digantung di sana sini. Terus ada kayak pigura-piguraan kosong yang membuat aksen pada dekorasi nya. Hihihi jadi mupeeeng. Serius dekorasinya gw suka bangeet.. ^_^.

Dekorasi yang cantik

Dekorasi, Busana Pengantin sama Rias Pengantin diambil dari Sanggar Shawa. CP nya : Nadjiah Nasrudin (08159815718 / 02136727305). Kata Ochel sih Sanggar Shawa masih punya keluarganya. Tadinya kan aku pikir dekorasinya dari Caterindo. Cuman pas aku konfirmasi lagi sama orang Caterindo, dekorasi di food stall nya pun dari dekorator di Sanggar Shawa ini..

Waktu pengantin kirab, diiringi dengan gending Sriwijaya (eh bener gak sih Chel). Terus setelah di pelaminan, pengantin wanita nya akan melakukan ritual “the last dance of the bride” diatas nampan emas yang ditaburi bunga melati. Kata MC nya sih, ini adalah tarian yang dilakukan oleh pengantin wanita, soalnya kalau sudah menikah sudah gak boleh nari lagi kalau gak salah. CMIIW ya Ocheeel.. 🙂 Pengantin Pria nya sendiri berdiri di belakang pengantin wanita, sambil mengamati pengantin wanita nya menari. Oh iya, pengantin wanita nya gak nari sendirian ko, ditemenin sama 4 penari lainnya.

Ochel Menari..

Hihihi, aku excited banget melihat Ochel narii. Btw, she looked GORGEOUSS!!!  Huaaa.. congrats ya dear. 😀

Untuk makanannya sendiri, Ochel dan Gajah pakai Caterindo. Aduuh aku mati kekenyangan banget deh kemarin malam. Makanan berlimpah dan super duper enaaaak.. Dimsum, Kambing Guling, Mongolian BBQ, Empal Gentong, Chicken Steak.. Uenaaaak. Yang surprise sih kambing guling nya. Gw ga pernah nyobain Kambing Guling nya Caterindo, dan gak nyangka enak ternyataaa.. Garing and juicy… Yumm..

Pokoknya resepsi yang meriah sangat. Tamu banyak datang, makanan berlimpah dan enak-enak, dekorasi cantik, pengantin yang cantik dan sumringah. It’s truly an enchanting Palembang wedding. Congratulation again for Mr. and Mrs. Pramonojati. May both of u live happily ever after.. Mwuuaacchh..

9 thoughts on “The Enchanting Palembang Wedding

  1. chiko says:

    jeunggg… aku juga pernah dateng ke nikahan temenku…
    pas dia nari2 ituh… celingukan gak hafal.. katanya baru diajarin sebelum kirab ituh.. hihi… tapi emang bagus yaaaaaa… ternyata adat indonesia bagus2 ya jeng…

  2. Anggiara says:

    iya baguss ya jeng.. me likey! IMHO lebih suka palembang yg pake baju tradisional gini, sekarang banyak yg dimodernisasi pengantinnya pake brukat gt.. hehe..

  3. dya says:

    Aku pake palembangan untuk akad, and i looooove it sooooo much! Walopun tadinya sama sekali gak mau pake adat palembang, tapi ternyata gw suka banget… jadi nyesel marah-marah sama nyokap yang maksain pake adat palembang, hihihihi

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @dya
    hehehe u should be grateful to ur mom ya say.. pasti jadi pengalaman yang berkesan banget yah.. 🙂

  4. ochels says:

    dideee 😀 hihihi daku br bacaaaaaaa, hihihi ada reviewnya..malu ih ada foto pas nari hauahuaha…thanx for comingggg ya sayyyy :*

    iya, ini emg yg tradisional bgt de..kmrn bis resepsi bnyk tmn2 nyokap yg sama2 dr palembang pd nelfonin, mreka kaget soalnya masi asli bgt, emg bner kata Anggiara skr lbh bnyak yg dimodifikasi..

    ps. pas kirab bener kok emg pake gending sriwijaya 😉

  5. agus says:

    sebelumnya salam kenal dari saya buat saudara2 sekalian. trimakakasih sudah mengagumi adat palembang, terus terang saya asli palembang. saya sendiri pun sangat bangga terhadat adat palembang yang sangat eksotik.

  6. Mitha says:

    Subhanallah,….uaapikk tenann….aku seneng banget mbak nongkrong lama-lama di blogmu,..btw,..acara resepsiku bln april besok,..all in your blog,..udah ngasih info yang super duper deh,..thanks udah nulis semua,…rencana besok mo pake basahan keprabon,..aku juga orang yang excited banget,..dengan pernak-pernik dan detail yang komplit,..pengennya pake paes ageng,..cuman muka kog bunder gitu,..pake kerudung lagi,..so give me some advice! kutunggu. Salam kenal ^ ^,)/

  7. runny says:

    Waahhh.. bener2 ga nyangka itu trnyata gajah tmnku bneran… tdnya ak browse krn mw liat model2 dekorasi palembang g sengaja baca ko pngantin cowonya gajah y.. kyk nama tmn lama ku dulu d kampus.. aplg yg namany gajah khn jrg.. trnyata bnr loh gajah tmnnku adekny lembu club 8ies khn???hihihihihii.. tp knp ko ak g diundang yaa??? mmm, mgkn krn ak ud lama khlngn kontakny x yaa… btw, bwt tmnny gajah.. salam yaa bwt dy dr runny hmi 3sakti doaku : smg mjd pasangan sakinah mawadah n warohmah hehehehe.. gajah ada FB gaa yaa??? 🙂

Comments are closed.