Bakul Tukul : Ambil Nasi Sepuasnya..

Waktu kemarin ke dr. Bowo aku dapat nomor urut 10. Dokternya sendiri praktek dari jam 5 sampai jam 6 baru sampai nomor 3/4. Namanya bumil muda ya, bawaannya lapeer mulu. Sampai kalau dipikir-pikir jam makannya itu jam 7 pagi, kam setengah 10 pagi, jam 12 siang, jam 2 siang, jam 4 siang, jam 6 sore sampai jam 8 malam. Nguk.. Eh buseet, 7 kali sehari. Memang luar biasa..

Cuman aku makan besarnya ya masih biasa, makan pagi, makan siang dan makan malam. Sisanya aku selingi dengan asupan snack buah. Mostly sih pisang dan jeruk. Soalnya pisang banyak mengandung asam folat dan jeruk banyak mengandung vitamin C. Berusaha gak ngemil yang kue-kue yang banyak gula dan karbohidrat nya. Heheh biar ibunya juga guilt free.. :D

Nah, pas jam 6 itu perut udah keruyukan gitu. Dari yang pernah gw baca-baca sebelumnya, membiarkan ibunya kelaparan berarti membuat baby nya kelaparan. Hossh, langsung deh bilang ke si mas buat cari makan. Kita jalan keluar Bunda, celingak celinguk dan akhirnya memutuskan buat makan di Bakul Tukul. Ini restoran persis ada di depannya Bunda, dan di pengkolan perempatan.

Model restorannya persis kayak Ampera gitu. Ambil dulu yang kamu mau, terus di bayar di ujungnya. Tapi bedanya, di Bakul Tukul, kita bisa ambil nasi dan sayur asem sepuas kita. Cocok banget deh buat para bapak-bapak yang makannya banyaaak. :lol:

Bakul Tukul

Aku sendiri pesan Ayam Goreng(9k IDR), Sate Usus Ayam Goreng(3.5k IDR), pepes Jamur(4.5k IDR). Si mas sendiri pesan otak goreng(8k IDR), tempe mendoan(2.5k IDR) sama balado terong(3kIDR). Terus aku pesan jus Strawberry(7k IDR) buat minumnya. Hihihi mulai sekarang harus dibiasakan pesan jus kalau di restoran. Kalau biasanya pesan es teh tawar, sekarang pesannya jus. Teh sebetulnya gpp sih. Cuman kan masih mengandung kafein. Jadi ya save nya sih either air putih or Jus. :D

Makanan di Bakul Tukul

Makanannya sendiri datangnya cepat, rasanya sih lumayan enak. Tapi gw ga suka pepes jamur nya. Rasanya aneh dan bikin eneg. Sambelnya enak, soalnya gak pedas (banyak tomatnya) jadi gpp dimakan sama aku.. :D

Overall ini tempat kayanya jadi tempat tujuan makan kalo lagi kelaparan nunggu dr. Bowo di Bunda ;). Makanannya lumayan enak dan harganya bersahabat bangeeet.. :D

3 thoughts on “Bakul Tukul : Ambil Nasi Sepuasnya..”

  1. Anggi, waktu gw cek ke Bunda udah berapa kali Liat tempat makan ini tapi ampe sekarang gak kesana-sana.. udah jarang lewat lagi coz sekarang cek nya pindah ke YPK ;)
    keep update yah.. :)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>