Mulai Survei Barang-Barang Baby..

Hanya survei.. Maklum aku penganut “pamali belanja barang baby sebelum 7 bulan“. Hehehehe..  Secara kemarin heboh kan sale Mother Care dan ELC di SenCy, karena belom boleh belanja, dan karena antriannya sepanjang jalan kenangan, jadinya gak jadi lihat-lihat kesana deh. Tapi aku jadinya lihat-lihat Mother Care yang ada di Plaza Indonesia..

Honestly, pas masuk Mother Care dan menyusuri tiap-tiap rak nya.. Clueless.. Jadi mikir mesti beli apa aja yaa? Wah kalo list nya nanti aja deh, bisa tanya-tanya teman-teman yang udah pengalaman nanti. Jadinya aku sama mas lihat-lihat harga barang-barang yang kira-kira bakal menguras uang banget:

  1. Baby Box
  2. Stroller
  3. Car Seat
  4. Breast Pump
  5. Sterilizer

Yang mahal-mahal itu kan yaaa.. Hokelah mulai dilihat harganya.  3 Item yang paling atas itu si mas yang paling semangat. Soalnya kan itu berbau mekanik yaa. Si mas lumayan semangat ngeliatin model, fungsionalitas dan tentunya harganya.

Pas lihat baby box, matanya si mas langsung tertuju ke box dengan model dan warna seperti ini:

Box Bayi Idaman..

Si mas naksir abiiiss.. Selain box nya lumayan besar (bisa sampai anak umur 5 tahun). The best partnya, kalau sudah gak dipakai sama si Dede, bisa di ubah jadi sofa. Kayu nya pun dari Jati. Kualitas ga usah di tanya deh yaa.. Tapii begitu lihat harganya.. 17 juta aja gituuu… *pingsan..

Aku sama mas udah ketawa-ketawa ajaa.. Naksir beraat cuman ko sayang aja yaa 17 juta buat box Bayi. Si mbak nya pake promosi “dulu pak SBY juga beli yang kayak gini persis buat cucunya” . Yah mbak, doi kan Presiden. Ya jauh kali yaaa taraf kesejahteraannya dengan kita berdua.. *gubrak..

Puas ketawa miris lihat baby box giliran menengok stroller. Yak kita berdua penasaran aja sama the fabulous Quinny stroller yg jadi buzz ibu-ibu itu. Hehehehe keren sih yaaa.. Cuman harganya juga bikin garuk2. 7 -8 jt ajaa gitu dan belom termasuk car seat nya (car seat nya nambah 2-3 jt lagi). *kembalipingsan..  Terus coba lihat merek lain, ada yang mereknya Graco 5 jt udah all in sama car seat nya. Beeeehh.. Mayan tuh yaa..

Stroller-Carset : Graco, Quinny, Chicco

Setelah lihat 2 item itu lumayan bikin pening, akhirnya aku coba cek ke bagian breast pump. Temen aku si Nongki semangat banget promosiin breast pump merk Medella. Harganya? Owh as expected (yang versi komplit ya yg udah ada cooler box nya kalo gak salah).. Ok lah yaaa.. Cek Sterilizer juga.. as expected..

Udah deh, udah cukup lihat-lihatnya.. Aku sama mas mau kembali kalkulasi di rumah. Kita nanti pengen ceki-ceki harga juga di ITC-ITC gituu.. Cuman kalau Baby Box kita udah kadung cinta sama model kayak gitu. Mungkin alternatifnya minta tolong bikinin sama teman kita aja yang dulu bikinin furniture kamar kitaa. Tanya via bbm sih katanya sih feasible. Hihihihi asiiik semoga harganya bisa masuk budget kita yaaa… :D

Sebelum balik aku jadinya beli maternity bra nya di Mother Care. Sama krim stretch mark nya. So far pake minyak zaitun gak masalah sih. Cuman lama-lama sebal dengan licinnya ituu. Jadinya mau pake yang lebih less oily dan wangi. Guess what, ukuran bra ku dengan sukses naik 1 ukuran lingkar dada dan 1 ukuran cup nya. Huahuahuahuahua.. hebaaat. Dan kayanya bisa lebih besar lagi.. Oh iya, gw suka maternity bra nya Mother Care. Nyamannya poll.. :)

Pulang ke rumah mampir rumah mama papa bentar. Update cerita abis kemana aja. Si mama papa cerita katanya mereka juga abis lihat-lihat stroller di PS. :lol: Haduuh sehati bangeeet. Katanya ada merk Chicco (stroller + car seat) diskon 50% dari 12 jt jadi cuman 6 jt sajah. Katanya si mama, kalau gak inget belum 7 bulan si papa udah mau beliin aja gituu. Asiiikk berarti stroller + car seat sumbangan dari papa mama yaaa.. :D

Horeee… Yah kita masih menunggu sumbangan dari Pakde, Bude, Om Tante, Paklek, Bulek kooo.. Hihihi kalau rejeki nya si Dede insyaAllah gak kemana ya Nak.. ;)

[thumbnail image]

27 thoughts on “Mulai Survei Barang-Barang Baby..”

  1. slm kenal mbak anggi
    slm ini aku cm baca2 aj
    mau ksh info, dl prnh beli baby box mirip mdl yg mbak pgn, ada d ace hardware, cm emng ga bs d jadiin sofa sich, hehe, yg psti hargany jauh beda =D
    oya, prnh lht d MP anissa pohan, di jual loch baby boxnya, mngkn berminat mbak? ;)

    [Reply]

  2. hihihii… nasib anak prtama cucu prtama ya,bu… g bs dpt “lungsuran” barang2 dr kakak2nya. akhirnya g cuma aybun-nya yg kalap,,eyangnya jg psti lbh heboh belanjanya. :lol:
    aku jg senasib seeh,,tp utk baby box, insya Allah suda dpt warisan dr sepupu yg anaknya suda gede. lumayan lah,bs ngirit… :D

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iyaaah eyangnya ikutan hebooh.. :)
    Hihihi enaknyaaaa.. Si Dede nanti dapat lungsuran Baby Toufel (duh bener ga ya ejaannya) Itu loh lemari pakaian bayi yang atasnya buat bedakin Bayi sama ganti popok nya.. Itu barang dulu dipake aku waktu masih baby, dan guess what? dipake nyokap juga waktu masih baby. Jadi nanti 3 generasi deeeeh.. Maklum, furniture jaman dulu biasanya kan awet2 ya jeng..

    [Reply]

  3. coba cek ke toko langganan gw di ITC Kuningan, Baby’s Palace.
    harga stroller n car seat minimal 15% lbh murah dr toko di mall.
    itu blm ditawar loh…
    ngkohnya super baik, namanya Koh Aming…bilang temennya Pandu/Meta, trus baru nawar, hehe

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hihihi sip sip.. Catet sebagai referensi nih Met..

    [Reply]

  4. Hihi.. Aku juga dah gatel pengen beli,tapi lagi liat2 ajah. Blum bole beli, Hhihi.. Kmaren aku liat chicco di baby shop disini, 6jt jg say dah sama car seat. Tu msh ada disc member 5%.. Mo nitip? Hihi..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hihihihi.. nanti repot ngirimnya say… Hehehehe.. :)

    [Reply]

  5. bikin wish list aja nggi buat baby nya.. jadi tante-tantenya ato kakek-nenek bisa beliin..
    lumayan lho.. jadi nya kan gak dapet kado dobel juga.. hehehe

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hihihi bener juga yaaa.. nanti ah ditawarkan pada mau beliin apa ke si Dede..

    [Reply]

  6. Bu, box nya mirip dengan koleksi babybelle. Aku juga beli box merek baby belle. Kayu nya terbuat dr kayu jati. Klu yg model mbak anggi suka di baby belle nama nya Victoria Collection. Harga & kualitas boks nya oke.. cek deh di http://www.babybelle.co.id/

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Waaaah makasiih banget infonya mbak Putri.. Bener bangeet mirip-mirrip dengan harganya yg miriiiinggg.. Duh thanks ya bu.. Pencerahan bangeeeet.. :D

    [Reply]

    Putri Reply:

    sama2 mbak. saya juga suka banget baca blog mbak anggi (silent reader) (^_~). salam kenal ya..

    [Reply]

  7. Nggi..I recommend ocha dan jungle babyshop..22nya di itc kuningan.. Dia harga pas,dan memang plg murah juga..
    Tapinyaaaa..kalo si ocha ini,mbak2nya jauuuh dari ramah..ada harga ada service yeee..tp lumayan emang bedanya bs 100-an utk barang2 gede (stroller,high chair dll). Nah,kalo mau beli di ocha ini,mending survey dan puas2in nanya di tempat lain dulu yg org2 nya ramah,kalo udh haqqul yaqin mau beli apa,baru deh ke ocha..dapatkan harga termurah disini..hihihi..
    Eh tp kasihan ya toko2 ramah yg akhirnya jd tempat bertanya doang? :D

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hoo gitu yaa.. asiik.. nambah referensi lagii.. enak nih kalo banyak yg kasih referensi.. jd kalau belanja bisa langsung ke list referensi yg ada.. :) Maaci ya say..

    [Reply]

  8. aah, aku jadi inget masa hamil yang ngeliat semua barang baby pengen dibeli sambil terpingsan2 liat harganya haha.

    Tapi lama2 nanti ngerti n selektif kok, secara merknya juga bejibun say. Kayak soal stroller. Quinny buzz emang juara deh, tapi harga juga juara pisan haha. Semuanya bakal balik lagi soal kebutuhan. Kalau butuhnya lightweight, kayaknya quinny gak masuk itungan. But u can try Combi soal lightweight n bs dari newborn. Coba iseng2 ke Children’s Store di Pacific place. Dia lightweight, harga juga 1-3jutaan. Tapi kalau butuh sophisticated atau gimana, banyak merknya.

    Ahh.. happy hunting ya bu :) ikutan seneng n deg2an ;)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hihihi makasih mommy Shaina.. :)

    [Reply]

  9. Jeung Anggie,

    Hayoo sabar menunggu sampe 7bln..FYI ajah kalo mau beli Quinny mendingan di Mothercare ya bu..Kalo diluaran takut palsu..murah sedikt tapi palsu?? Oh NO!!

    [Reply]

  10. OMG dide kok mahal amat. Disini merk Graco stroler + car seat lengkap cuma USD 189!!! Merk Chicco lengkap disini USD 329!! Disana 12jt?? Kok bs made in mana ya??

    Quinny emg mahal USD 600.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    mahal ya say.. sini dunk kirimin ke sini.. :) Hihihihihi..

    [Reply]

  11. bu, ga sengaja mampir sini… ngasih info aja, breast pump medela jauh lebih murah di itc. dulu (pertengahan taun ini) gue beli di jungle, itc kuningan, harganya 700rb (medela mini electric). cooler bag medela kalo ga salah 300rb (lupa). coba cek di situ deh ya…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Siip nanti aku cek deh ya.. Thanks ya bu.. :)

    [Reply]

  12. hellow anggi, aku leny yg dulu pernah kirim e-mail ttg cara menghitung masa subur..dulu banget.
    Aku dah ngelahirin baru2 ini, aku mau kasih info aja, aku beli baby crib di babybelle (pls check http://www.babybelle.com) juga beli baby taffelnya.
    Model yg suami anggi mau ada disitu, box dari babybelle keren2 harga terjangkau dan safetynya standard internasional. mendingan beli drpd beli mengingat cat-nya harus yg anti-toxic.
    Harga baby boxnya yg aku 2,4 juta (msh bisa nego kalu belinya di ITC sampe 2,1jt, aku belinya di babybellenya lsg harganya 2.4jt) trus baby taffelnya mereknya baby dream keluaran babybelle juga harganya 1.7 juta. aku nawar sih krn beli satu paket gitu jadinya semua abis 4 juta. Puas deh pokoknya..coba aja cheki2 websitenya yah.

    Oh ya aku juga ada list2 keperluan buat bayi kalo minat ntar aku e-mailin, dan juga toko2 bayi yg harganya ok dan bagus :)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Wah boleh jeng dikirim lis2 keperluan buat bayi. Kalau gak ngerepotin :P Aku sendiri sih masih belum berminat buat beli ini itu. Tapi gpp lah, biar ada gambaran dari sekarang. Makasih ya jeng.. :)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>