Pengajian 4 Bulanan si Dede

Maaaaaaf bangeet ya udah lama gak update blog ini. Maklum kerjaan lagi naujubile banyaknyaaa.. Biasa nih akhir tahun bawaannya sibuuukk mulu. Suka sebel sendiri. Bukan kenapa-napa sih, takut si Dede nanti kebawa stress Bundanya. Untung selama jam kerja si Dede kalem banget (lagi bobo ya nak). Pas pulang kantor langsung deh noel-noel dengan hebohnya..

Yak saatnya menceritakan  Pengajian 4 Bulanan si Dede.. :) Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancaaar.. :) Kemarin Minggu, aku dan mas akhirnya mengadakan acara pertama buat si Dede. Pengajian 4 bulanan yang dihadiri keluarga dekat dan kelompok pengajian kompleks rumah. Acaranya di laksanakan di rumah si mama papa. Alasannya simpel, biar ga rieweh aja soalnya perabotan di rumah mama papa lebih ga repot kalo di pindah-pindahin. Kalo di rumah kita bingung aja itu meja bilyar mau dipindahin kemana.. Huehuehue iyeee kita punya meja bilyar. Gaya abis yak.. *infogakpentingbanget :lol:

Konsumsinya pesan Nasi Kuning sama temennya mama. Buat keluarga aku pesan nasi tumpeng 2 biji sedang untuk ibu-ibu pengajian aku pesan nasi kuning juga tapi di taro di dalam kotak. Susunan acaranya sih simpel saja. Pengajian di pimpin oleh Guru Ngaji aku. Kemudian Pengajian selesai ibu-ibu pengajian kita bagikan nasi kotak dan mereka biasanya langsung pamitan pulang. Ibu-ibu pengajian pulang baru deh dimulai acara makan siang dengan keluarga dekat.

Acaranya di mulai pukul 10 tepat. Walaupun keluarga belum banyak yang datang, tapi ibu-ibu pengajian sudah datang tepat waktu sekali. Yo wis, langsung di mulai saja lah ya pengajiannya. Pengajian di mulai dengan pemberian kata sambutan oleh pemangku hajat. Hehehe yak, ini bagiannya si Mas. Hueeee lucu bangeet seumur-umur selalu dengar si Bapak jadi pemangku hajat, sekarang gilirannya si Mas. Si Mas memberikan kata sambutan kemudian dilanjutkan oleh Guru Ngaji aku.

Pengajian 4 Bulanan

Pengajian dimulai dengan membaca Yasiin, tujuannya untuk mendoakan para sesepuh yang sudah meninggalkan kita. Kemudian dilanjutkan pembacaan surat Yusuf dan Maryam oleh si mas. Dan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan shalawat dan salam buat Nabi Muhammad SAW. Kemudian kita disuruh salam-salaman dengan semua yang hadir untuk memohon doa restu.

Alhamdulillah acaranya berjalan dengan lancar. Walaupun cuacanya cukup membuat bumil ini berkeringat, tapi mending cerah deh daripada hujan. Si Dede sendiri selama pengajian kaleeem banget.. Ini anak emang kalem tiap kali dikasih dengar ayat-ayat Al Quran. Begitu selesai pengajian langsung deh heboh noel-noel. Seneng ya nak, banyak yang datang dan mendoakan kamuu.. :)

Pengajian 4 Bulanan-1

Lega deh satu milestone terlewati sudah. Semoga si Dede selalu sehat ya sampai waktunya keluar dan melihat dunia. AyBun love you so much. Yang aktif di dalam sana yaa.. Bunda gak keberatan ko di tendang berkali-kali sama kamu. Yang penting Bunda tau kamu disana sehat selalu.. :)

Oh iya, gimana kondisi Bunda sesudah masuk minggu ke 18 ini? Kaki udah mulai gampang pegal dan kayanya sudah mengalami tanda-tanda mulai pembengkakan. :( Hiks.. Mangkanya sejak minggu lalu aku hobi foot spa di rumah. Yang gampang-gampang aja.. Gini kurang lebih rutinitasnya:

  1. Tiap malam ngerendam kaki pakai air hangat yang sudah dikasih garam (ada garam khusus kaki yg beli di Body Shop).
  2. Rendam selama 10 menit abis itu di keringkan.
  3. Terus tiduran deh dengan posisi kaki tegak ke atas (disenderin ke tempat tidur).
  4. Tunggu sampai 5-10 menit abis itu semprotin pakai foot spray deh.. (ada yang punya Body Shop, cuman paling suka punyanya Mustika Ratu).

Abis itu rasa pegel-pegelnya hilang dan alhamdulillah bikin pulas tidur deeh. Yah semoga bisa jadi salah satu cara untuk mengurangi bengkaknya kaki deh.. ? Walaupuan itu salah satu kondisi yang wajar buat bumil. Tapi gak ada salahnya mengantisipasinya bukan? ;)

23 thoughts on “Pengajian 4 Bulanan si Dede”

  1. Selamat yah Nggi…
    semoga calon baby dan bunda nya sehat dan dimudahkan proses kelahirannya…

    say…mau minta ucapan terimakasih dong untuk 4 bulanan…punya ga???
    untuk kakak aku tapinya…semoga diriku menyusul hehehe…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Ucapan Terimakasih apa ya say? Aku kayanya gak bikin begituan.. Huehehehehe.. :) Kata sambutannya pun on spot.. ;)

    [Reply]

  2. Alhamdulillah acara nya lancar yaa..
    Nggi,, waktu awal2 hamil aku juga rajin tu foot spa di rumah,, sama kayak gitu juga,, pake garem kaki nya body shop.. Sampe bulan ke 6 masih oke nih kaki ga ada bengkak nya
    Masuk bulan ke 7,, ukuran sepatu naik dr 37 ke 38 (mulai panik),, dan yeeeessssss sekarang si kaki uda di ukuran 39,, hihihihi

    Emang deh hamil ga bisa bohong…
    Tp aku msh rajin sih ngelakuin foot spa,, buat ngilangin pegel aja…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iyaa rasanya enak bangeet ya.. Ngilangin pegel-pegel.. :D

    [Reply]

  3. mamaku ni lagi ngerencanain ada pengajian pas nti aku masuk 3 bulan. tradisi di keluarga gitu. tnyata emang beda2 ya? ato emang harusnya pas 3 bulan ato 4 bulan ya nggi?

    [Reply]

  4. Selamat yah Bunda..
    eh, aku mah tertarik bagian billiardnya.. huekekekek..Wah, gak heran Dede jago nyodok perut Bunda *lho?!* hihihi..
    aku suka banget maen billiard, dulu latihannya hampir setiap hari, skrg jadi setahun sekali kayaknya, hahahaha..

    sehat-sehat terus Bunda, Dede dan Ayahnyaa.. =))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasiih saay.. Iya nih, meja billard itu lungsuran dari Eyang Kung. Alhamdulillah kondisinya masih bagus, walopun koleksi stick nya mesti di perbaharui… :)

    [Reply]

  5. waaaa senangnya… mba.. ko msh keliatan langsing yaaa walopun lg hamil?? resepnya apa? hihihihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    langsiing? Hueeee ga ada foto dr samping yaa.. Udah maju depan belakang say.. Wekekekeke..

    [Reply]

  6. Syukurlah acaranya lancar yaahhh say. Ciii dede tau ajah lagi didoain makanya sepanjang acara kalemmm bener. Hihihi…
    Cehat2 tyusss yaaaahhhh Bunda & Dedenyaaa…;-*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    makasiih Ichaaa.. :)

    [Reply]

  7. ak udah ngikutin blog mba anggi dr lovejournal… seru cerita2ny.. jd ngerasa ikut seneng kalo mba jg lg seneng… soalny ak ngikutin hampir tiap hari.. hehe,,,
    iy mba setuju,, hamilnya cantik,, mudah2an selalu dlm lindungan Allah SWT buat mba dan dedenya,,,Amiinn,,,

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiiin.. Makasih doanya ya bu.. :)

    [Reply]

  8. selamat ya sis, semoga dedenya sehat terus…
    trus aku mau nanya dong, hehe boleh kan… ;)
    pas minggu ke 16, udah berasa ‘noel-noel’ belum dedenya?!

    aku sekarang 16 minggu nih, kta dokternya sih emang belum berasa, tapi aku jadi iri pengen ngerasain ditoel-toel juga, hehehe…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    si Dede sih udah heboh noel2 semenjak minggu ke 15. Cuman memang belom kenceng, cuman udah berasa aja si Dede noel2 Bundanya..
    Biasanya sih kalau kehamilan pertama emang kalau agak lama ngerasain gerakan si baby wajar banget. Dan tiap orang emang beda-beda banget kondisinya..

    [Reply]

    Cicha Reply:

    sudah melewati 4 bulan. lega ya rasanya.
    semoga sehat selalu si dede sampe lahiran. Amin.

    Aku dulu waktu 4 bulan berasa melihara ikan mas koki diperut. Ntar lama2 semakin besar berasa kayak ada ikan paus saking penuhnya perut haha.

    [Reply]

  9. Wahh,,thx yaa info’nya ngebantu bgt.. Soalnya nyokap ud Alm jadi g ada yg ngetuain jadi bingung. Semoga Baby’na lahir dengan selamat dan sehat yaa,, (?ˆ?ˆ?)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>