Clodi..Clodi..Clodi..

Salah satu misteri baby stuffs yang akhirnya terpecahkan. Dulu suka bingung kalau temen ngomongin Clodi. Hadeeeh binatang apa pula itu? Terus apa hubungannya sama barang-barang buat baby yaaa? Ternyata Clodi itu singkatan dari Cloth Diapers. Yang artinya dalam bahasa Indonesia itu popok kain. Hehehehe.. :P

Naah popok kain sendiri kan udah pada tau tuh model tradisionalnya. Yang pakai kain katun trus ada tali-talinya. Yang memakainya biasanya dibentuk segitiga dulu terus dipasangin dengan peniti popok yang super gede itu. Huehehehehe.. Dulu yaa, aku kenalnya cuman popok kain yang kalau nyuci dan jemur bakal ngabisin 1 tiang jemuran sendiri :P . Sama disposable diapers alias pampers.

Ternyata hari ginii model popok kain sendiri udah ada dalam bentuk modern nya. Udah berbentuk kayak celana dalam yang berisi material penahan pipis yang bisa di ganti-ganti isinya (istilahnya insert). Terus gak perlu dikaitin pakai peniti popok tradisional gitu. Biasanya sudah ada kancing nya atau ada juga yang berbentuk strap dari velcro gitu. Versi modern popok kain ini yang sekarang hip dikalangan ibu-ibu dengan nama Cloth Diaper (Clodi).

Tentunya pakai popok kain ini baik versi tradisional dan modern lebih ramah lingkungan dibanding pakai yang macam disposable diapers. Tapi tentunya lebih enak pake Clodi. Bisa di cuci dengan daya tahan tampungan bisa sampai 3-5 jam (yaah macam pampers namun bersahabat dengan lingkungan).  Hehehe tentunya mending yang ramah lingkungan dong ya. Kan semangat GO GREEN!! :) Tapi banyak yang bilang kalau malam mending pake pampers, soalnya pipisnya baby kalau malam suka heboh.  ;)

Yang bikin stress yaa Clodi inii motifnya omaigoottt lucu-lucu bangeet. Gak cuman beraneka warna. Tapi ada aneka motif jugaa. Kebayang gak sih Baby K yang chubby terus belajar merangkak pakai Clodi motif Dino. Aaaahh ngebayanginnya aja bikin histeris Bundanya. Huahahahaha.. Pasti pantatnya geal geol minta di gigit.. :lol:

Thanks to UrbanMama jadi ngerti dan tau referensi-referensi Clodi yang ok. Dari yang paling bagus made in US / Singapore. Sampai made in China and Indo yang sangat-sangat affordable. Memang sih harga Clodi ini rata-rata memang maharani. Cuman banyak yang bilang ini investasi yang bagus. Dan tentunya bisa dilungsurin ke adeknya Baby K nanti :)

Aku dulu mikirnya Clodi belum bisa langsung dipakai sama newborn. Tapi lihat diskusi ibu-ibu di UrbanMama ternyata ada Clodi yang petite dan bisa dipakai oleh newborn. ^_^. Hahaha langsung deh masuk ke must-buy nya Baby K :D

Beberapa merk Clodi yang direcomend bagus antara lain Bumwear, Bumgenius, gDiapers, Rumparooz dan Coolababy. Bumwear sendiri dari Singapore. Kemudian Bumgenius, gDiapers dan Rumparooz dari US . Dan Coolababy ini made in China tapi kualitasnya katanya gak kalah sama yang made in US. ;) Ada sih Clodi made in Indo, cuman kok dari beberapa review kurang cihuy kualitasnya. Gampang rembes.. :P

Karena Clodi ini juga cocok-cocokan jadi pengen nyobain satu-satu deh. Soalnya tergantung Baby K juga gimana nantinya :)

Kalau dari Bumwear aku sama mas suka banget sama yang motif Dino kayak gini:

Hihihi lucuuu.. Kalau dari Rumparooz naksir banget sama motif nya Kangarooz dan Whale Tale..

Gaga..guguu.. streess gak ngeliatnyaa.. Lucu to the maaxx.. Terus ada lagi yang lucunya ampun-ampuun. Tapi sayang cuman pantes dipakai sama Baby Girl. Kalau dipakein ke Baby K jadi kurang jagoan aja.. :p

Hahaha.. mana tahan cobaa.. Yaoloo ini baru Clodi aja. Blom yang lain-lainnya.. Hahahaha, bisa gawat juga nih pengeluaran belanja buat si baby. Thank God Magical Shopping Account buat si Baby sudah disiapkan. Jadi nanti tinggal gesek aja deeeh. Gesek debit card doong.. Masa iya buat anak sendiri gesek kredit card.. Malu ah.. :P

Oh iya, kalau mau belanja online Clodi-Clodi import ini bisa ke :

  1. http://earlydessianti.multiply.com/
  2. http://littlespashop.multiply.com/
  3. http://theghulams.multiply.com/ (spesialis Coolababy.. hehehe.. Lii gw promosiin toko loe niih :P )

Hihihi yak counting the weeks before I can start shopping for Baby K.. 3 weeks to go!! :D

[thumbnail image]

20 thoughts on “Clodi..Clodi..Clodi..”

  1. Hohoho,,,
    Dari semua merek yang lo sebut,, gw beli tuh say,,
    Emang harus di cobain semua,, sama gw juga beli merek lokal yang zigie (ech apa ya namany), sama apa an tau lupaa merek nya (lokal juga)
    Gw make yg lokal sih buat di rumah aja,, ??????????????? sih olel ga kena ruam2 gw cobain semua itu, hehehe
    Trus gw juga beli keluaran nya mothercare, emang sih cuma 1 warna,, putih doang,,
    Tapi dasar emak-emak ga tahan belanja, semua di beli.
    Okeeeh,, emang sih mahal.. Tapi believe me,, itu semua lebih murah dari pada beli pampers…
    So far aku uda punya 10 clodi berbagai merek,, insert nya sih yang aku punya rodo banyak.. Wakakakak..

    ayo..ayo go green with clodi..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hihihi siipp.. aku sudah ancang2 pengen nyobain semua niih. Emang sih harganya maharani. Tapi kayaknya investasi yang bagus yah.. :)

    [Reply]

  2. sepertinya ibu2 ini menjadikan anaknya bahan percobaan clodi. hahaha…. si igiet juga gitu tuh kmrn cerita2.
    tp emang liat motif2nya tuh bikin napsu belanja menggila ya, gi. aaah… sayangnya gw blm boleh belanja :(
    *apa nekat aja? hehehe…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Ahahahaha.. emang kan dilema bangeet. Gw juga udah kepengeeen banget. Tapi di sabar2in aja deh sampai 3 minggu lagi. Baru deh kebuuuuttt.. :P

    [Reply]

  3. Sejak pertama kali liat di webnya Mbak Ninit Yunita, aku udah pengen banget punya ini kalo punya anak. Padahal saat itu, nikah aja blom. Hehe..

    Um, btw, web mbak anggi ini sekali lagi jadi referensiku. Kalo kemarin-kemarin cuma baca dan sesekali ninggalin komentar, sekarang bener-bener banyak belajar dari web ini. Hehe, udah dinyatain positif hamil sama dokter, mbak :D

    Ijin ya mbaak? :)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Wah selamat yaaa.. :) Semoga sehat-sehat selalu kandungannya.. Caiyoo..

    [Reply]

  4. Iya say.clodi emg udh hrs jadi brg wajib yag di beli. Gw juga udh mulai tanya2 sama temen2 gw yg udh pada make duluan. Dan emg bener, merk2 yg lo sebutin itu emg yg bagus dan katanya gak cpt bocor. Gw pun rencana mau makein ci kakak clodi drpd pampers kecuali pas pergi2.
    Kpn nggi mulai blanja clodinya? Ntar apdet2 yah.. Apalagi klo ada disc :D
    Gw baru boleh blanja ma mertua pas 8 bln ney. Hiks… Pgn cpt2 blanja buat kakak..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aku baru boleh belanja abis acara mitoni nih (ternyata) sigh.. Yah gpp lah, ditabung dulu aja duitnya.. Padahal dah gemeessh..

    [Reply]

  5. Nggi..mau nambahin..hehe
    Yg murce,nice kids,yg celana serapan..lumayan kok,tp ya jauh ya kalo sm yg mihil,lumayan buat nambah2.hehe..
    Mendingan memang beli yg onesize..hemat abwessss..tp gue pergi tetep males si pk clodi,males aja kalo pupup..hihi..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya sih say kebayang juga.. Kalau pergi pake clodi mesti cuci dulu.. Kalau pake dispo kan langsung buang.. :P

    [Reply]

  6. wa ka ka ka.. mp gw masuk blog siniii… makasih banyak ya darliiiinnggg… ^^ nya ha ha ha…

    gw sama igiet jg sekarang lagi heboh2nya ngomongin clodi bok, sama2 lagi ngumpulin clodi impor, satu merk, satu biji buat dicoba2in ntar klo si bebi lahir, wk wk wk wk..

    tapi tentunya clodi china jg tetep punya buat stok terutama klo dirumah n siang hari, wk wk wk.. *tetep promosi*

    oiya, mao tambah lagi, denger2 sih knickernappies juga bagus yah.. terutama insert nya ituh yang loopydo insert & super do insert. Xhi xhi xhi.. gw lagi ngincer merk itu plus 2 insert nya ituh, makanya getol jualan, wa ka ka ka..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    gyahahahaha.. kamoooh jualan clodi buat beli clodi merk laiin.. :lol:
    Btw say thanks ya pesanannya dah nyampe.. :)

    [Reply]

  7. hi anggi!! gue juga gabung di urbanmama nih…
    anyway, sharing aja nih mending beli clodi yg bagian pahanya dari karet, kayak rumparooz gitu. soalnya lebih “fleksibel”, kalo pahanya besar ato kecil tetep “megang” n anti bocor. soalnya kalo bagian pahanya pake snap, kan udah ada ukurannya gitu, beberapa baby ada yg kurang pas jadi bocor ke samping deh… tapi toh tetep gue lagi mikir2 untuk beli bumwear karena motifnya lucu2 bener :p

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hoo gitu ya bu.. Catet.. Aku memang menaksir rumparooz itu siih. Selain motif2nya yang bikin gaga gugu lucunya.. ^_^

    [Reply]

  8. Yang paling penting adalah niat kita buat pake ini clodi. karena tyt emaknya ZK males nyucinya, trus kalo jalan2 bawanya berat, trus naro clodi kotor di wetbag juga berat. Walhasil skrg total pake dispo.. kec kalo disponya abis, baru pk clodi.. hehehe..
    Aku udh coba bumwear ama coolababy, tp mnrt aku yang paling enak adalah happy heinys yang velcro (pake perekat), tp biar tau cobain aja semua nggi..
    Temenku ada kok yang total pake clodi, sama sekali ga pake dispo, emang bisa hemat banget jatohnya. Dispo belinya mgkn lebih murah dari clodi tp kalo ditotal jadi muahal juga loh..
    Gudlak ya jeung..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya juga sih ya bu.. Aku masih mikir kalo lagi jalan pake clodi.. membilasnya itu piye? Wekekeke.. Yah dikombinasikan saja kali yaa..
    Thanks for sharing.. :)

    [Reply]

  9. hihihi..iya neh g sm dhita n lia kmrn2 getol ngomongin clodi…eh skr giliran sm elo say ngomongin clodi…samp jd reseller salah satu brand yg lo mau beli itu…hihihihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hihihihi.. pokoknya catet ya request gw kemarin Giet.. :P

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>