Makassar, Aku Tidak Menyesal.. :)

Hahahaha inget dunk postingan sebelumnya, dimana aku memasang emoticon 🙁 pada judulnya. Alhamdulillah perjalanan dinas ke Makassar pun aku lalui dengan aman, sehat dan selamat.. 🙂 Tentunya dengan segudang oleh-oleh yang membuat aku senang 🙂 . Sulawesi itu memang indah yaaa ^_^. Dan aku bersyukur dapat kesempatan untuk mengunjungi salah satu kota tersibuk, termaju dan terame di pulau itu.

Aku naik pesawat jam 06.55 pagi. Nyampe di Bandara udah dari jam 6 kurang. Tapi Ya Allaah.. Itu bandara Soekarno Hatta hari Senin pagi ramenya ampun-ampun ya. Walaupun Garuda udah pakai general check in, tapi teteup loh panjangnya kayak ular melingkar panjang sampai keluar batas antriannya. 😆 Aku teh bengong ngeliatnya. Untung aku sama Indri gak pakai check in bagasi. Masukin kabin aja biar gampang. Tapi tetep aja antriannya lamaaa. Katanya sih sistem check in nya lamaa loadingnya. Hadeh hadeeeh..

Soekarno Hatta Monday Morning

Untung masih bisa boarding tentunya dengan waktu yang mefet-mefet. Selesai check in langsung lompat ke pesawat deh. Di pesawat berharap banget dapat breakfast yang hangat. Eeeh ternyata cuman dikasih roti, kue and lemper. 🙁 Iiih beteeee.. Padahal tanya ke ibu bos (yang berangkat siang) dia dapat makanan hangat loh. Hueeeee kok bisa gitu siih. Kan bayarnya sama. Kenapa dibedain gitu sih.. Nyebelin.. Tapi untuuung banget loh ambil pesawat pagi. Bapak ibu bos yang ambil pesawat siang kena delay 1 jam dan begitu mendarat cuaca buruk. Jadinya muter dulu deh 20 menit di atas Makassar. Huaaaaahh ngeriiii..

Anihoo, sampai di Makassar aku sempet bengong lihat bandara Hasanuddin. Gede bok. Mengingatkan aku sama bandara HongKong or Kansai. Keren juga sii.. Gak nyangka aja. ^_^. Keluar bandara udah di jemput orang hotel. Dan langsung deh menuju ke hotel. Kita nginep di Imperial Aryaduta. Hehehe I love this hotel. Soalnya dikasih kamar yang view nya langsung Pantai Losari. Emang ini hotel letaknya dipinggir pantai Losari. Which is great!! 🙂

View from Hotel room

Abis sholat dan rapih-rapih langsung deh ke KBI Makassar. Uhmm.. ceritanya aku fast forward aja ya sampai hari Selasa siangnya. Yang mana semua urusan kerjaaan sudah rampung dan Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan mulus. Males dong ya di blog aja masih cerita soal kerjaan. 🙂 Selasa siang kita diajak makan siang di restorang Apong. Ini restoran yang jual seafood. Sama sih kayak restoran Lae-Lae yang aku datangin malam sebelumnya. Sebetulnya semenjak hamil aku agak menghindari namanya ikan laut. Cuman karena perairan Sulawesi ini kan masih bersih jadi aku pede-pede aja makan ikan laut. Dan emang gak salah banget deh. Ikan-ikan di sini sumpah suegeeerr, maniiis dan bikin nagih. Seafood nya Sulawesi emang empat jempol. Seger dan enak.

Kita makan macem-macem deh. Dari ikan goreng tepung, saos asam manis, bakar saos taosi, udang bakar, cumi goreng dan masih banyak lagi. Naaah uniknya ya, di sini campuran bumbunya macem-macem. Ada bumbu kacang, sambal goreng, tomat hijau, kecap. Terus cara makannya juga bebas. Terserah kita mau campur bumbunya kayak gimana. Favorit aku sih bumbu kacang + sambal goreng + tomat hijau. Umm.. Yummy. Jangan lupa makan pakai lalapan daun kemangi dan dikasih juga perasan jeruk nipis. Hahahaha bumil kenyaaaaaaaaanggg… ^_^ Baby K pun gerak-gerak kegirangan.. 😉

Seafood Sulawesi

Selesai makan siang (berhubung aku sudah ga ada urusan pekerjaan lagi) jadinya berburu oleh-oleh deh. Yang nomor satu aku cari itu adalah minyak tawon putih khas Makassar (150k IDR). Beuuh mahal banget yak. Tapi ini minyak tawon emang enak banget. Gak kayak minyak tawon yang merah. Yang putih ini lebih tidak berminyak, cepat menyerap dan lebih hangat. Terus requestnya si mama minta beliin balsem tawon (70k IDR / 1 lusin). Oleh-olehnya sih itu aja yang aku cari. Sama nyari tenun Makassar requestnya Antii.. 🙂

Pulang belanja karena kembali lapar, akhirnya mampir dulu beli Pisang Epe. Ahahaha ini juga favorit akuu. Pisang bakar yang di plenet. Kasih campuran gula yang mana campurannya kayak sudah dicampur dengan Nangka/Durian jadi aromanya khas dan enak bangeeet.. Sukaaa.. Baby K pun bahagia karena dikasih makan-makanan enak dari semalam. 😉

Pisang Epe

Balik ke hotel, sholat dan beres-beres. Malamnya diajakin makan Konro bakar sama bapak bos. Wihh ini dia yang ditunggu-tunggu. 🙂 Sebelumnya kita mampir dulu Trans Studio. Gak masuk siih, cuman lihat dari luar aja. Eh buset, kompleksnya gede banget yaaa.. Kayanya kompleks Trans Studio bakal nyambung sama mall baru deh (belom dibuka sih). Waaah ini mah keren banget yaaaa.. 🙂 Gak sabar lihat kalau sudah dibuka semuanya.. Semoga bisa semakin menggairahkan pariwisata Makassar ya.. 😉

Kita makan di Konro Bakar dekat lapangan Karebosi. OH MY GOD yaaa.. Inii bener-bener yang super nendang deeeh. Uenaaaaaaknya polll.. Mak nyuuusssss.. Porsinya pun besar bangeeeeet (28k IDR). Daging konro nya empuuk bangeeet. Dan bumil pun sukses kekenyangan. Baby K pun ikut kekenyangan seperti bundanya.. Hihihihihi..

Konro Bakar

Wah Makassar emang menyenangkan deh. Sayang cuman 3 hari. Dan wisata kulinernya pun kurang maksimal. Gpp lah, disisakan buat next trip kesana aja deeh.. 🙂

11 thoughts on “Makassar, Aku Tidak Menyesal.. :)

  1. afni rustam says:

    Sulawesi emang super duper keren view’a mbak… *somse* eh Palu udah..Makassar udah… ditunggu ke Manado’a..ditungguin yach…. *eh ato udah pernah tapi gak pernah diceritain???* hehehehe

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Manado belum nih say.. Doakan ya semoga ada kesempatan kesana.. 🙂

    [Reply]

  2. Astrid says:

    See, you are lucky girl.. hehehe.
    Pisang Epe sama Konronya nagih kan,wekekek.. aku malah udah lama banget gak kesana. Biasanya sih transit doang sbelum ke Gorontalo. hehehe
    Aku pengen kesana lagi nih, Insya Allah kalo ada rejeki dan waktu deh. hehehe. Eh, Nggi, turbulensinya gimana? soalnya aku rada parno nih naek pesawat *cemen banget dah..hahaha*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Embeeer Pisang Epe nya enak banget yah. Konro nya juga. Yummeehh.. Turbulensinya mayan seru katanya kl pesawat siang menjelang sore. Tapi kalau pesawat pagi minor banget ko 🙂

    [Reply]

  3. Intan says:

    hi mbak..
    sempet makan palu basah ga?
    btw…
    Arya Duta emang bagus ya.. mana breakfastnya enak..
    dah gt.. Laundy bagnya dari setahun yang lalu masih awet loh ampe sekarang buat antar jemput laundy aku..
    hihihihihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Sayangnya gak sempet bu.. Padahal kata nyokap itu juga recomended yaa.. Iyaah AryaDuta Bagus. Servisnya juga ok banget. Dan setuju, Breakfastnya enyaaaak. I love American Breakfastnya.. SAmpai nambaaah.. 😀

    [Reply]

  4. Jihan says:

    Nggiii, mengingatkanku pada kampung halaman tercintahhh hehehehe… gw tinggalnya dulu deket banget ama pantai losari loh :P.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Oh iya ya say.. Hihihihi.. Kalo seminggu di Makassar pasti menggendut deh gw. Makan Pisang Epe terus tiap hari.. 😉

    [Reply]

  5. anis says:

    bener kan nggi..???hehehehe…semua baik2 ajah dan Lanjutkan…aku dah 3x kesana, ke kendari sekali en ke manado 2x (yang terakhir sekalian honimun) hehehe…dan asli makanan ma pemandangannya naudzubille 😉

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya alhamdulillah semua lancar-lancar.. 🙂 Pemandangan Indonesia Timur memang masih fantastic bangeeet.. 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *