Happy 2nd Monthsary Dear Aghnan

Anak ayah bunda sudah 2 bulan saja umurnya.. Huhuhu gak nyangka yaaa, udah 2 bulan saja. Kayaknya baru kemarin kamu keluar dari perut Bunda. Baru kemarin belajar latch on yang benar. Eeeh sekarang udah makin pintar dan makin besar saja.. Ayah Bunda proud of u so much Aghnan 😀 . Pokoknya doa Ayah Bunda buat kamu, agar kamu selalu diberi kesehatan dan lindungan dari Allah SWT, cepat besar dan makin pintar. Amiiin..

Sayangnya, di ulang bulan Aghnan yang kedua ini, bertepatan dengan hari pertama aku balik ke kantor. Hiks.. perasaan mual dan eneg sudah menggerayangin aku dari seminggu yang lalu. Ngebayangin balik ke kantor, gak bisa full main sama Aghnan, rasanyaa.. cukup satu kata.. MUAL.. Alhamdulillah sih kantor dekat sama rumah, dan sudah dipastikan aku bakal pulang ke rumah tiap makan siang. Tapi tetep aja, kangennya paraaaah.. Rasanya pengen nangis gerung gerung ngumpet di bawah cubicle.. 🙁

Untungnya pak bos pengertian, katanya slow dulu aja buat hari pertama. Penyesuaian dulu.. Terutama penyesuaian pumping ASIP nya Aghnan. Huff, yang bikin semangat hari ini memang pumping ASIP buat Aghnan. Pokoknya 2 months down, 4 months to go ya sayang sampai kamu jadi Sarjana S1 ASIX. Kita pasti bisa 😀

Stok ASIP apa kabar? Yess genap 2 bulan, alhamdulillah bisa ninggalin 105 botol ASIP buat Aghnan 😀 Semuanya aku simpan di botol kaca 100 ml. Semoga bisa tercukupi kebutuhannya si Aghnan. Amiiin..

Stok ASIP Aghnan

Aghnan sendiri sudah makin pintar apa? Duuh anak Bunda ini memang makin hari makin lucuu dan ngegemesiin. Ini dia list nya:

Aghnan dan Senyuman

Tiap hari kerjaannya senyam senyum muluu.. Memang wajar bayi umur 2 bulan sudah bisa mengekspresikan senyuman di mukanya. Tapi ngeliat Aghnan senyum tuh, Subhanallah, benar-benar laksana surga dunianya aku bangeeet. Huuuhh ngangenin parah kalau inget senyumnya Aghnan..


Surga Dunia Bunda

Aghnan dan Playhouse Disney

Matanya Aghnan mungkin sudah aware dengan dunia sekitar. Terutama dengan warna warni nya dunia. Dan sudah mulai mendengar jelas. Salah satu yang dia suka itu nonton Playhouse Disney.

Terutama acara Mickey Mouse, Pooh sana Chuggington. Kalau nonton itu paling suka kalau kita ikut ceritain (narasiin) pakai nada agak tinggi. Dia jadi super konsen nontonnya, terus sambil mengeluarkan suara-suara oooohh.. aaah.. ,mulut di monyong monyonginn dan gak jarang suka ketawa-ketawa sendiri.. Terus kalau dia kondisi super kenyang, popok bersih, nonton Playhouse sambil diceritain dan di gendong kiri kanan, tau-tau dia tidur aja gituuu.. Hehehehe.. Yess.. another way to make him to sleep 😀

Karena nonton TV kebanyakan bisa memicu autisme pada anak. Jadinya Bunda cuman batasin 2 jam sehari aja nonton Playhouse. Lagipula dia cuman suka 3 acara itu aja. Sisanya gak terlalu di gubris.. 😛

Aghnan dan Boneka Panda

Aghnan sudah masuk dalam fase eksplorasi kali yaa.. Termasuk tangannya yang sekarang udah heboh jawil-jawil mainannya. Terutama boneka Panda yang dibeliin si bapak waktu dinas ke Cina. Kalau ngeliat boneka Panda ini, Aghnan suka ketawa-ketawa sendiri (kayak ngajak ngobrol) terus jawil-jawil si Panda sampai Pandanya jatuh.. 😆

Aghnan dan Mainannya

Mainan di bouncer dan ngeliat lullaby juga gitu. Dah gak sekedar memperhatikan saja, tapi udah gemes jawil-jawil pakai tangannya.. 😀

Aghnan dan Suaranya

Anak Bunda udah bisa ngoceh-ngoceh sekaraaang. Gak cuman nangis doang. Tapi udah bisa ngoceh-ngoceh. Dan sumpah lucuuu banget ngedengerin suara bayi nya dia.. Iiih gak sabar deh nunggu Aghnan bisa manggil ‘Bunda’.. Jamin dipanggil Aghnan begitu pasti gw menye nangis garuk garuk tanah.. 😛

Aghnan dan Micubun

Aaah ini yang bikin terharu. Latch on nya Aghnan makin pintar dan sudah bisa dari payudara kiri dan kanan.. Aaah Bunda senaaaang.. Tadinya produksi asi di payudara kanan sudah mulai berkurang karena Aghnan gak bisa nen disitu. Setelah di nen in Aghnan lagi, langsung deh produksinya meningkat dan bikin nyut2an yang cukup bikin nyengir.. 😛

Aah tapi tak apa.. Yang penting Aghnan makin pintaar.. 😀

Huhuhuhu, pokoknya Aghnan baik-baik di rumah yaa.. Nulis postingan ini cukup bikin gw berkaca-kaca saking gw kangen beraat sama si bocah inii.. Untuung aja istirahat nanti Bunda bisa pulang.. Sehat selalu ya saya.. Bunda kerja juga buat kamu koo.. 😀 Senantiasa agar kamu selaluu dapat yang terbaik sayang.. Amiiin.. Amiin.. Amiin.. 😀

Yess, sejam menuju waktu istirahat.. Bunda coming home sayaaaang.. Mari kita micubun yaaa.. 😀

15 thoughts on “Happy 2nd Monthsary Dear Aghnan

  1. Kiky says:

    Selamat ulang bulaan, baby Aghnan. Semoga tambah pinteer 😀

    *mantap sekali mbak stok ASIPnyaa. Semoga nanti juga bisa gitu saat waktunya tiba. Amiiin 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiiin.. Amiiin..

    [Reply]

  2. darina kamil says:

    Waaaawwww itu asip-nya MANTAB!! Dulu aku cuma 60 botol. Emg beda ya kalo baby boy pasti minumnya banyak.. Pasti cukuplah ampe umur 1th juga. Harus optimis 😀

    Met ulbul ya dear aghnan :-*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin thanks ya bu.. Emang menurut aki produksi asi sesuai dengan kebutuhan si baby yak.. 😉

    [Reply]

  3. tesa says:

    Wow… salut banget ama stok asip nya… gimana resepnya nggi? bagi2 dong….
    makan apa? n gimana manajemen pumpingnya?…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hehe makan biasa aja ko.. Cuman perbanyak sayuran hijau dan yg ptg siih kudu rajin pumping. Jadwalin per 2-3 jam sekali 😀

    [Reply]

  4. lila says:

    selamat ulangbulan aghnan,semoga selalu jadi kebanggaan aybunnya yah
    senyumnya manis banget,bagi2 doong di tread smile to the word nya TUM 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Eeh ada ya? Hehe mari menuju TKP.. Ketauan emaknya banci forum :p

    [Reply]

  5. dini says:

    De, beli botol kaca 100 ml nya dimana ? aku lg nyari2 storage asi yang murah meriah. btw, kado aghnan yg tempo hari aku kirim udah nyampe kan ya ? 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Udaaaah.. Terima kasih sangaaaat 😀 Ternyata dirimu habis melahirkan juga yaaaa.. Duuuh blom sempet ngadoiin.. T_T maap.. Btw aku pesen botol kaca sm temen gw Lia (+628111873086) or Dian (08170047877) . Bisa sms lgsg buat pesen. Harganya antara 2000 – 2500 rupiah per botol.. 😀 Bilang aja temennya Anggi. Gw biasanya tgl sms, transfer, trus nungguin brgnya dikirim ke rumah deeeh :p

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *