Balada Rambut Rontok.. :(

Yang follow twit aku mungkin notice kalau aku potong rambut hari Sabtu kemarin. Gak usah di pajang disini ya penampakan rambut baruku, soalnya aku sendiri kurang puas sama hasil potongannya (gak sesuai bayangan aku). Uhm, kenapa di potong? Well, I love my long hair. Tapi  kemarin sih memang sudah kepanjangan banget. Memang ada rencana buat ngerapihin rambut ku, tadinya mau di trim dan di modelin saja. Niat udah dari bulan lalu. Tapi belom kesampaian juga.

Sampai pada awal minggu lalu, aku menyadari rambutku yang selama 9 bulan masa kehamilan tidak pernah mengalami rontok sekalipun (oowwh, I loove pregnant time!! :D) tiba-tiba mulai merontok. Awalnya sedikit, lama-lama mengerikan.. Horor deeeh.. T_T Si mama sudah wanti-wanti sih. Katanya kalau si bocil sudah mulai main ludah dan nyembur-nyembur, pasti rambut ibunya rontok. Penjelasan medisnya sih, lepas masa hamil, hormon estrogen menurun tajam yang menyebabkan akar rambut jadi rapuh dan terjadi kerontokan.  Maaak, kejadian di gw looh akhirnya :( . Langsung deh rencana mempertahankan rambut panjang di coret. Yang ada aku minta di potong pendek sebahu sama mas-mas stylish nya.

Yang gw takutkan, gimana kalau rontok ini terus terjadi tanpa kontrol. Gimana kalau sampai botak? Err.. lebay sih but I really need help to solve this problem!! Ada yang pernah ngalamin seperti ini? Nanggulanginnya gimana? Makan apa? Pakai hair tonic apa? Perawatan bagaimana? Kalau ada yg mau share monggo comment yaa :)

In the meantime aku tanya mbah google dulu deh.. Semoga dapat pencerahan..

19 Comments

  1. halo jeung anggi met kenal yah….:) dulu aku juga pernah tuh rambutnya rontok banget….sampe kaget banget soalnya ga pernah rontok sebelomnya….pakein hair tonic bla bla bla ga mempan sampe akhirnya baru nyadar setelah 6 bulan yah ampun mungkin shampo yg aku pake ga cocok *dodol* akhirnya aku ikutin my mom deh….dia perawatan rambut qiara. jadi pake shamponya juga, creambath di sana juga…mempan banget sih….br pake brp kali rontoknya langsung berkurang jauh….drawbacknya…..aku ga gitu suka wanginya sih….since mrk herbal hair product….jadi bisa kebayang deh :P semoga ngebantu….

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Met kenal juga chacha..
    Perawatan rambut qiara itu dimana ya bu?

    [Reply]

    chacha Reply:

    Dulu aku pernah yg ke kebayoran baru tp tmptnya kecil….bagusan yg di kelapa gading. Coba cek ini deh http://qiara.wordpress.com/qiara-branch/ coba dipilih2 aja yg deket ke rumah.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    wah thanks ya info nya.. :) Nanti coba telpon kesana deh. Di Cikini lumayan tuh kayanya. Masih daerah JakPus :)

  2. mbak anggi, hihi samaan nih, rambutku dari nara 3 bulan rontok parah bgt, setiap keramas pasti banyaaaakkk bgt yg rontok… g mempan pk apa juga… skg yah bismillah aja deh mudah2an g lama rontoknya :), sambil terus kasih perawatan buat rambut rontok… mana rambutku sering ditarik2 juga. sama nara… selamat menggoogle mbak, aku juga ah…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    kalo nemu pencerahan dibagi ya… :D

    [Reply]

  3. aku dulu waktu smp rambutku juga rontok, saking malunya krn tipis bgt, selalu diiket. trus sama mama dikasih minyak cem-ceman.. baunya ga enak sih, tp ditahan2 aja.. tp cepet loh, rambutku udah numbuh dan sma aku udah berani digerai…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    minyak cem cemannya Mustika Ratu kah?

    [Reply]

    Lady Reply:

    iya mustika ratu.. dr kemiri. tp itu bau dan berminyak… agak ga nyaman sih, tp krn aku waktu itu masih kecil ya cuek aja. tp asli cepet bgt bikin tebel n hitam. tp kalo setelah married agak mikir juga kali ya pake itu, kasian suami.. :-)

    [Reply]

    Lady Reply:

    O iya, di dr wong aja, di klinik permata di jalan tendean, dia dokter estetika gitu… aku sih disana buat jerawat, obatnya tokcer.. tp temenku ada yg buat masalah rambut disana, dia juga jagonya masalah rambut, sampe kaki kaki bekas luka, semua manjur di dia..
    tlp aja dulu buat janjian, soalnya janjian sekarang bisa dapat nomor antrian 2 minggu lagi, karena penuh bgt, padahal dr nya praktek senin – minggu lho, tetep aja penuh. tlpnya 7190007

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    aaah aku pernah denger itu.. Temenku kesana, kayanya sih manjur. Wah thanks for d info ya.. Nanti coba dilihat deh..

  4. Berminat nyoba “no poo” ga? ;)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    apa itu “no poo” ty?

    [Reply]

    capcaibakar Reply:

    no poo itu ga pakai shampo (bahan-bahan kimia) untuk keramas. Pakai yang alami.. cthnya lemon squash.. atau pakai air aja tiap hari..
    Gw nyoba dan rontoknya berkurang. Ga bau dan berminyak juga walau cuma pakai air..
    kalau takut bau bisa nyoba pakai conditioner aja.. ga usah pakai shampo
    Ini link tumblr waktu okke “sepatu merah” mendokumentasikan 6 weeks without shampoo challenge -nya dia.. http://6wwsc.tumblr.com/

    [Reply]

    otty Reply:

    hooh bener. gue pake lemon doang, lumayan banget sih rambut lebih gampang diatur & lebih mengkilap. ada juga yang cocoknya pake baking soda. emang agak2 trial dulu sih awalnya, cocok pake yang mana.

  5. hmmm…coba ya…gw kayanya masi inget pelajaran waktu trainning product pas kerja di salon hihihi

    ok…gini Nggi, sblm mulai milih perawatan…dikau kudu tau, masalahnya di kulit kepala atau di batang rambut….
    yg di kulit kepala itu biasanya kulit kepalanya berminyak bgt…tanda”nya rambut bag atas cepet lepek, tp bag bawah alias ujung”rambut kering. Kulit kepala yg berminyak ini bisa nyebabin ketombe &/ rontok. Nah perawatan alternatifnya a.k.a murah meriah efektif: celup 1 kantong teh di segelas air, tinggalkan semalam, besok paginya dibasuh ke kepala, gosok” seakan pake shampoo, trus bilas air bersih.. lakukan rutin. Kalau temenku 2 mingguan uda nunjukin hasil…minyak berkurang, disusul roontok berkurang

    Nah kalo rontoknya dari batang, itu kaya diiklan” say… batang rambutnya rapuh… kalo ini P3k nya ya ditrim, trus rajin” deh pake conditioner n vitamin plus jauhin hair dryer, palagi catok…hehehe gw ga tau perawatan alternatifnya apa untuk ini.

    oia… klo rontoknya karena stres atau hormon, perawatan rambut yg beredar di pasaran ga akan mempan ya jeng… hehehe ya otomatis hormon nya kudu diseimbangin n stres harus digusur hehehe…

    smoga bermanfaat ;)

    [Reply]

  6. ini tntang rambut rontok yh sis ??

    waduuu..
    saya mengalami kerontokan hebat sis.. selama 2 th sis.. hiks hiks
    T_T
    mgkn krn stres masuk kuliah teknik.. hehehehhehehe

    nah , suatu hr , tmen aku rekomendasi’in bwad hair treatment di Esther House of Beauty..

    wah alhamdulillah sekarang sembuh.. ^^

    [Reply]

  7. Anggi sayaang…di keluarga aku udah turun temurun tuh keampuhan minyak cem2an mustika ratu…rajin2 dipake, kalo perlu dibawa tidur…hehe tp jd jelek siy soalnya boboknya pake shower cap..

    [Reply]

Leave a Comment.