Another Business Trip

Desember ini betul-betul jadi bulan tersibuk tahun ini. Kerjaan lagi gila-gilanya, belum lagi persiapan Tedak Siten Aghnan dan mesti survei baby sitter baru pengganti mbak Tami. Hoeeee.. Mau pingsan tiap kali mikirinnya.. Mana lagi disaat kerjaan lagi onde mande kejar-kejarannya aku dikasih tugas pergi dinas 3 hari ke Pontianak waktu kemaren. Dan nanti bakal ada lagi pertengahan Desember selama 6 hari.

Padahal ya, dulu kalau disuruh Dinas aku paling sigap. Mau kemana saja ke Indonesia (atau luar negeri) aku hayuk ajaa. Gak pakai banyak ceng cong pasti cabut brur!! Tapi semenjak ada Aghnan berubah banget. Kalau dinas dalam negeri pasti berangkatnya pilih pesawat paling sore dan baliknya pilih pesawat paling pagi. Sebelum berangkat biasanya di puas puasin dulu main sama Aghnan seharian. Pulangnya juga gitu, bela-belain deh bangun jam 4 pagi biar bisa ngejar pesawat jam 6, supaya jam 7 pagi sudah bisa keruntelan sama Aghnan.

Terus yang dulu gak pernah rese nginep dimana, sekarang jadi rada bawel. Hotel tempat menginap WAJIB punya kulkas yang dingin. Dan biasanya aku survei dulu 2 hari sebelum pergi, supaya aware apakah kulkas di kamar hotel dingin atau tidak. Kalau tidak dingin, siap-siap aja minta special request ke concierge hotel supaya mau bolak balik nganterin ASIP kita ke chiller di dapurnya hotel (yes, I did this when I went to Medan). Rada ngerepotin hotel dikit sih, cuman ya demi ASIP buat Aghnan. Selama Aghnan belum 1 tahun, diusahakan tidak defisit ASIPnya.

Yang jelas, kalau dulu cuman nenteng koper kabin nan ringan, sekarang ditambah cooler bag ukuran sedang ditenteng kemana-mana. Waktu berangkat sih masih enteng. Pas pulangnya itu lumayan juga beratnya. 3 hari 2 malam aja cooler bag ukuran segini aja sudah penuh. Kalau pergi sampai 6 hari 5 malam mungkin perlu bawa yang lebih besar kali ya.

Tempat penyimpanan ASIP nya pun biar efisien gak bisa tuh pakai botol kaca kayak dirumah. Makan tempat banget dan repot bawa diawalnya. Biasanya favorit aku tempat penyimpanan ASIP dari plastik kayak begini nih. Yang dibawah ini merk nya Medela punya:

Plusnya plastik medela kayak diatas itu, ada cantolannya, jadi bisa pompa langsung masuk kesitu dengan nyaman. Tapi negatifnya, plastik medela kayak gitu satu paketnya mahal bok. Akhirnya kemarin waktu dinas ke Pontianak, beli storage milk nya Mothercare. Harganya hampir separo nya Medela punya.

Oh terus biar gak repot sterilize botol saat dinas, bisa beli sterilizer tablet nya Mothercare. Praktis banget dan menenangkan hati karena pasti kebersihan botol dan pompanya terjaga :D. Harganya gw lupa. Cuman besok mau beli lagi nanti dipajang harganya disini. Penampakannya seperti ini:

Hiii rempong yaa. Tapi, pastinya segambreng persiapan extra itu gak ada apa-apanya dibandingkan dengan rasa kangennya yang gokil banget sama si bocah Aghnando setiap pergi dinas. Setiap mau pergi dinas pasti baju bekas pakainya Aghnando wajib dibawa. Supaya bisa terus cium-cium bau dia. Tiap sholat alamat mewek teruus. Yah tapi apa mau dikata. Resiko ibu pekerja bukan. Toh, ini pilihan gw supaya gw bisa kasih Aghnan insyaAllah yang terbaik.

Aku sudah survive 2 perjalanan dinas terdahulu. Di depan mata sudah akan ada Β perjalanan dinas satu lagi di tahun ini. Kali ini bakal agak lama karena urusan training. Sekitar 6 hari 5 malam. Semoga diberi kekuatan dan kemudahan yaa.. Amiin.. πŸ™‚

22 thoughts on “Another Business Trip

  1. Chita says:

    Chayo Anggi! ^^
    InsyaAllah pasti bisa, mudah-mudahan hari-hari disana akan terasa cepat berganti.

    Kalau boleh tahu, cara kerjanya tablet sterilizer dari Mothercare tuh gmana yah? Thanks.

    [Reply]

  2. junita says:

    Hi Anggreini,

    weekend ini ikut dinas ke Bandung ga? katanya ada 100orang yang ikut kesana, aku jadi ikut suami juga deh ke sana nemenin dinas.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Gak say.. Wiken ini ga dinas kemana2.. πŸ™‚

    [Reply]

  3. leny says:

    Ya Allah anggi top banget deh, siaap banget dan sangat detail buat kepentingan ASIP aghan (ya iyalaah harus ya). Terharu deh bacanya, salut nggi sama dirimu, u’re a working mother but seems to me that u’re a full time mother πŸ™‚ totally. Two thumbs up! Patut dicontoh nih. Aghnan must be proud to have a mom like you.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Say, semua ibu kan full time mother πŸ™‚ Bedanya ada yang pilih jadi stay at home mother (sahm) atau kayak aku working mother (wm).
    Btw, terharu baca comment nya.. :’) . Semoga Aghnan bisa ngerasain itu yaa.. Aaaah jadi kangen si bocah.. :'(

    [Reply]

  4. leny says:

    Eh iya maksudnya stay at home mom hehehe.. oh ya nggi, aku follow dirimu aku pernah RT tweetmu eh tpnya gak muncul krn tweetku di lock n dirimu gak follow diriku whoaa.. Follow back doΒΊΒ°??°ºnk…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ooh kl biasanya tweet nya di lock gw jarang fol back.. nama twit nya apa?

    [Reply]

  5. Tini says:

    Hai anggi, salam kenal. Sering baca blognya dan pernah ngeliat anggi kayanya di acara mpasi cikal:) baca blogpost yang ini keyeen banget, terharu ama perjuangannya buat aghnan:’)
    nggi, mo tanya,kalo asi kena xray aman dikonsumsi bayi-kah?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi, salam kenal juga πŸ™‚ Kayanya ga ada issue asi kena x-ray bu.. Cmiiw yaa..

    [Reply]

  6. anis says:

    nov-dec emang bulan amboy manise sibukke :), i feel u nggi dalam sebulan aku juga 2-3x trip niy masing2 semingguan tp nego alot sampai jadi 3 hari ajah masing2 klo training siy mesti full yakzz…q juga selalu minta special request tu ke service room hotel dan mastiin asi kita “aman”. Cayooo yah semua buat si kecil .. deuh jadi kangen anak πŸ™

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    same here.. miss him already πŸ™

    [Reply]

  7. nana says:

    Hi , anggi salam kenal ya, ngikutin terus ni blog kamu, baguss banget. ijin Link boleh kan, terutama jurnal soal MPASInya. Makasih sebelumnya. Eh kalo boleh tahu anggi kerja dimana si?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Monggo kalau mau link πŸ™‚

    [Reply]

  8. Mei Mei says:

    hi mbak. salam kenal ya πŸ™‚ baru kali ini mampir. mau nanya itu cara pakai obat sterill gimana ya? soalnya january mau ke luar negri juga ninggalin baby πŸ™ bingung gimana cara mompanya kalo pergi dari pagi ampe malem hiks..meski pergi cuma 3 hari, tapi kalo ga di pompa kan alamat bengkak dan nantinya jadi berkurang πŸ™

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Gampang, abis di cuci, masukin ke wadah (tupperware) isi air, abis itu masukin tabletnya. Nanti dia akan larut sendiri. Diemin aja Bis itu keluarin airnya deh. Ada cara pemakaian detilnya di box nya ko..

    [Reply]

  9. Eno says:

    hi mb’anggi..lam kenal. smenjak hamil, aq suka baca blog dirimu lohh… tp smenjak mlahirkan jarang buka, dah sibuk ma baby soal’nya. seneng deh klo baca blog dirimu tentang ASI. mdh2an aq bisa sperti dirimu. tp aq akhir’nya milih kerja d rumah sendiri, drpd kerja ma org. Alhamdulillah suami support bgt. btw, aq mo nanya donk mb… aq pernah baca blog dirimu soal t4 penyewaan breast pump (klo g salah d depok t4nya). boleh kasih tau nama’nya g?? coz wkt itu aq lom sempet save. aq mo beli breast pump tkt g cocok. sayang mahal2…jd aq mo rental dulu. thx b4 mb…

    [Reply]

  10. Adisty says:

    Anggi.. bulan depan aku mau ke HK,ninggalin Pelangi (9mos). udah puluhan kali aku mantepin dibimbing sama blog mu inih (sambil berkaca2). aku meres pake tangan, ga bw pompa. kira2 plastik asi MC itu memungkinkan ga ya? krn ini pertama kalinya bakal ninggalin anak lebih dari 14 jam.. jd lebay deh gw,sempet mewek takut anak gw ga kenal ibunya pas pulang.

    [Reply]

  11. Adisty says:

    oia,lupa nanya.. Aghnan sehari habis berapa botol ASIP ya Nggi (termasuk malemnya pas bobok). thank you so much, insyaallah kl ga pelit bagi ilmu dan pengalaman gini, berkah dan banyak pahalanya πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aghnan itu sehari abis sekitar 8-12 botol. Segitu range nya. Kalau meres pake tangan, plastik MC agak gak ok. Better bawa botol satu aja. Terus dipindahin ke plastik MC itu. Jangan lupa ya nanti bawa surat dokter yang menyatakan ASIP itu detail sampai ke total Liter ASIP yg dibawa. Kalau gak yakin, di kosongin aja informasi total liternya. Biar nanti bisa diisi sama kamu. Baca pengalaman gw yang nangis2 di airport HK krn ASIP aku hampir gak boleh dibawa pulang.. T_T
    Sukses ya bu.. Jangan lupa pillow talk si baby biar gak lupa sama ibunya.. πŸ™‚

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *