HongKong Trip Part 1: Training, Shopping and More Shopping

Yes, I’m baaacckk.. Setelah hampir seminggu absen akhirnya bisa kembali bercerita di blog ini. Banyaaak ceritanyaaa, dari mulai bisnis trip ke HongKong sampai acara Tedak Siten Aghnan kemarin. Tapi ya dicicil satu-satu ya. Oh iya, kantor tercinta makin super ga asik, semua akses ke blogspot, wordpress dan multiply di blok. Alhasil, bye bye deh blogwalking dkk nya.

Anihoo, how’s HongKong? Yang jelas dingin dan surganya belanja. Take off dari CGK hari Minggu pagi jam 08.40 dan sampai disana sekitar jam 2 siang. Pesawat? Naik Cathay Pacific yang katanya sih five star airlines tapi kursinya sempitnya saingan sama Garuda. Mungkin standar bodi orang Cina kali ya yang mungil2. Yang pantat bohay kaya gw ga standar 😆 . Dari bandara langsung deh naik Airport Express sampai ke Central (biaya: 100 HKD sekali jalan). Dan di counter tiketnya langsung aku beli kartu Octopus. Octopus ini, kartu jagoan dan wajib punya kalau mau jalan-jalan di HongKong. Bisa dipakai buat bayar semua alat transportasi di HongKong (MTR, Tram, Peak Tram, Bus, Airport Express, sampai Ferry tapi kecuali taxi kali ya) dan dia bisa dipake juga buat bayar makanan di resto-resto fastfood sampai beli makanan di supermarket. Kartu super bisa deh pokoknya.

Untungnya sebelum berangkat aku sudah browsing-browsing tentang HongKong, jadinya gak buta-buta banget sampai sana. Tapi ya emang mirip Singapore sih, semua papan nama dan arah jelas banget. Beda waktu aku ke Jepang, practically lost in translation 😛 Naik airport express cuman 24 menit sampai ke HongKong Central, abis itu sambung MTR jalur biru ke Causeway Bay. Nah di Causeway Bay nya kita di jemput sama mbak-mbak yang jagain Guest House tempat kita nginep. Oh iya, kita nginep di guest house punyanya orang Indonesia tapi sekarang jadi PR di HongKong. Harganya 1 kamar isi 3 tempat tidur cuman 600 HKD/malam. Jadi kalau dibagi tiga, aku cuman bayar 200 HKD/malam. Super cheap right?!? 😀 Tempatnya juga enak, lokasinya di Paterson Street, sebelah SOGO departemen store dan tinggal kepleset ke pusat perbelanjaan di Causeway Bay. Sayang foto-fotonya ga ada di kamera aku. Mesti tanya sama ibu bos dulu foto-fotonya. Nanti kalau sudah ada akan aku update. 😉

Kamarnya sih sederhana ya, macam kamar anak kost gitu. Tapi ada water heater, air panas tersedia dan dibersihin setiap hari. Dan lokasinya super strategis. Cuman 5 menit ke jalan ke MTR Causewaybay, dan deket sama IKEA, SOGO dan McD. 😀

Oh iya, aku ke HongKong itu dalam rangka training judulnya. Cuman sudahlah, gak perlu diceritain juga training ngapain dan di mana (males ngomongin kerjaan di blog 😛 ). Yang jelas di HongKong, tujuanku cuman satu, belanja dan belanja. Terutama belanja baju buat Aghnan tercinta. Toko utama yang diincar dan disambangi tentu saja H&M. Inget banget, disana 5 hari sempet-sempetnya mampir ke 3 outlet H&M yang berbeda. Edan, mampir yang di Taikoo Place (2 lantai), Central (flagship store nya H&M ada 4 lantai sendiri) sama yang di Langham Place Tsim Sha Tsui (paling minim, cuman 1 lantai dan bajunya cuman buat wanita saja). Dan hasil kerusakan wah banyak deh. Cuman yang terbanyak ya baju-baju buat Aghnan. Beli kira-kira hampir 15 potong baju buat si Aghnan. Yah abis gimana, kaos-kaos lucu gambar Sesame Street dan Disney Character masa cuman dijual di bawah 100rk IDR (kalau di kurs kan). Bahkan ada kaos lucu cuman 50k IDR sajah *pingsan*.

Terus jeans lucu kaya di ZARA Baby, MC atau BABY Gap masa harganya cuman 150k IDR. Padahal kalau di Indo jeans sekecil itu bisa 300k IDR sendiri. Dress-dress buat baby girl ala Suri Cruise juga cuman dijual harga 150k IDR. Aaah pokoknya itu toko gokiiill. Sebetulnya ada saingannya, merk Uniqlo. Cuman sayang, seperti hal nya toko-toko lainnya, musim winter begini, mereka jual baju-baju buat winter yang pastinya gak pantes dipake di Jakarta yang panasnya asoy. Aku nemu t-shirt tipis buat si mas juga cuman di H&M. Pokoknya guling-guling stress deh ngeliat harganya.

Buat merk-merk branded, kebetulan juga lagi diskon, cuman yaa paling banter 30% eh tapi Kate Spade aku lihat diskon sampai 50%. Harga tas LongChamp, bener kata Dhita, lebih murah 30% dari di Jakarta. Tapi walau sepenuh hati pengen beli, namun jatah beli tas udah habis tahun ini, jadi aku cuman bisa gigit jari sajah.

Yang jelas pusat perbelanjaan itu dimana-mana deh. Jadi ya banyak pilihan. Nah, kalau mau belanja murah-murah nan KW bisa pergi ke Ladies Market di dekat Mong Kok. Persis kayak Mangga Dua deh, cuman kualitas KW nya mereka ok ok banget ya. Kunci nya disini harus wajib nawar yang sadiis.. Potong harganya minimal 70% dari harga yang ditawarkan. Itu juga minimal, kalau lagi gak begitu tega. Kalau lagi sadis mah tawar aja 90% dari harga yang ditawarkan dan surprisingly juga masih dapet ko. Contohnya kaya gini, naksir KW nya tas Cath Kidston (buat oleh oleh mbak nya Aghnan di rumah). Ditawarnya 320 HKD / tas awalnya. Terus gw bilang aja, 200 HKD tapi 2 tas. Penjualnya bilang gw “crazy”, tapi dasar semangat mak irit, gw geleng2 dari semua harga yang ditawarkan dia. Prinsipnya, loe mau gak? kalo gak mau ya udeee.. 😛 Setelah gw di caci maki, dan akhirnya gw mau beranjak, eeeh akhirnya diiyain juga harga gw. 😆 Hehehe pokoknya yang sadis aja kalau nawar disana.. 😆 Harus jadi cold hearted haggler.. 😆

Oh iya, ini alamat lengkap guest house yang aku tempatin dan contact personnya. Biasanya sih bisa kontak via sms gitu. Harga kamarnya pun beragam, tergantung banyak orang  🙂

Ibu Lili
Haywood Mansion, 5 floor
57 Peterson Street
Causeway Bay, Hongkong
Telp: (852) 28949328, 2564041
Hp: (852) 61288957
Disamping SOGO Dept Store

..to be continued…

6 thoughts on “HongKong Trip Part 1: Training, Shopping and More Shopping

  1. windyamun says:

    disana makannya gmn nggi..ktnya rodo susah ya? scara byk *sori* b2 ?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iyaaa susah bok.. mangkanya gw makannya fast food gitu-gitu say.. Sampe bosen sama yang namanya McD dan KFC. Pernah dapat makan nasi decent di Food Republic, itu juga karena ada yg jual Nasi Ayam HAinam aja persis kayak di Singapore..

    [Reply]

  2. Anggie says:

    Aihh… aih… kejamnya nawar ga kira2 tuy.. Harga 320 HKD jadi 200 HKD , 2 tas pulak…. *tarik nafas*… Udah gitu dapeeeett… Huwaaaaaaa…. jd pengen ke Hongkong…

    –jd semangat baca nexy story nya–

    [Reply]

  3. likha says:

    Hi, slm kenal ya, aku nyasar ke sini krn lg search info apt di HK. Untuk foto2 apt nya masih ada gak ya? Kl ada blh minta tlg dikirim ke email aku? Makasih banyak ya

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *