Review Vendor Tedak Siten

Hiyaa saatnya mereview satu-satu pihak-pihak yang sudah membantu mensukseskan acara tedak siten kemarin. Yuk marii..

Pemandu Adat: Ibu Kiky Soekanto (Puri Rias Pengantin Kamaratih)

Ini seperti nostalgia waktu aku sama mas nikah dulu. Kangen banget sama ibu Kiky, dan alhamdulillah pada saat tedak siten Aghnan, ibu Kiky available dan bisa membantu untuk memandu acaranya. Kalau sudah dipegang ibu Kiky dan tim sudah tenang dan ayem deh hati aku. Tim nya kerjanya ontime, rapih dan beres. Gak ada itu namanya grasa grusu menjelang acara. Pokoknya aku tinggal duduk manis dan terima beres deh.

Semua peralatan adat disediakan sama Kamaratih. Dan surprisenya, kandang ayam dan tebu wulung itu dihias ciamik banget sama tim dari Kamaratih. Kandang ayam terutama, di cat sesuai tema acara kita. Iiih cakep banget deh jadinya. Colourfull dan cerah ceria warnanya. Fantastico deh. Huhuhu aku cinta Kamaratih banget deh. Seluruh anggota tim Kamaratih dan ibu Kiky pun berbusana sesuai dengan tema acara Tedak Siten Aghnan kemarin. Biru biruu ciamiik.. 😀

Ibu Kiky juga gak berubah, masih cantiik dan aktif. Senang banget sempet ngobrol berdua sama ibu Kiky. Curhat colongan sedikit dan alhamdulillah dapat wejangan yang menentramkan hati. Udah kayak ibu sendiri. Matur nuwun ya ibu Kiky atas wejangannya. Sangat membuka hati aku bangeet. *pelukciumibukiky* Pokoknya Ibu Kiky Soekanto dan tim Puri Rias Pengantin Kamaratih TOP MARKOTOP. Kerjanya masih seperti dulu. On time, professional dan perfeksionis. We love u full!! 😀

Puri Rias Pengantin & Dekorasi Kamaratih
Jl. Wirabakti Blok A No.23 Waringin Permai
Perumahan TNI-AU Jakarta 13620
Perias: Ibu Hj. Kiky Soekanto & Team Puri Kamaratih
Ph. 021-862-9663 / 021863-2281

MC Acara: Ibu Hesti

Ibu Hesti tandem sejatinya ibu Kiky deh. Dan kerjanya pun sama-sama bagus banget. Aku pun kangen sangat sama ibu Hesti. Pas ketemu teteuup loh cantik dan ayu seperti dulu. Satu hal yang aku lihat dari bagus atau tidaknya suatu MC, adalah bisa mengucapkan nama sang pemilik hajat dengan tepat. Aku sempat ilfil berat sama MC waktu aku Mitoni dulu, soalnya ya itu hobi banget salah ngucapin nama keluarga si mas. Dan kebolak balik. Nah sama ibu Hesti ini tidak seperti itu. Seingat aku tidak pernah salah mengucapkan nama sang pemilik hajat.  Orangnya pun sangat perhatian banget. Sebelum acara aku bolak balik di telpon untuk konfirmasi ini itu. Kalau MC yang dulu mah boro-boro, udah gak kenal, konfirmasi aja gak. Jadi pas acara mitoni dulu lumayan grabak grubuk grasa grusu.

Ibu Hesti juga TOP MARKOTOB banget kerjanya. Selalu datang di awal. Cek sound system sendiri. Terus bolak balik konfirmasi acara ke aku. Dan aku pun di brief singkat mengenai acara yang akan berlangsung. Begitu acara berlangsung juga lancaar seperti jalan tol. Pokoknya ibu Hesti kualitas kerjanya masih sama kayak waktu aku sama nikah dulu. Ciamik dan jempolan banget. Alhamdulillah. Ibu Hesti pun sangat baiiik kepada aku sekeluarga. Sampai aku speechless dibuatnya.. *terharu*. Matur nuwun ya Ibu Hesti. Semoga sehat selalu dan murah rejeki. *pelukciumibuHestijuga*

Pokoknya kalau cari MC Adat Jawa yang ciamik, tetap buat aku yang juara itu ya ibu Hesti. 😀

MC Ibu Hesti (0811107361)

Katering: Akasya Katering

Untuk tedak siten Aghnan kemarin, aku dan keluarga pilih 3 menu gubuk Akasya. Lontong Kikil, Siomay sama Nasi Bali. Dan tiga-tiganya enaaaaknya paraaaaahh. Guling-guling koprol saking enaknya. Dekorasinya pun cantik warnanya. Huhuhu, emang reputasi gak bohong ya. Cinta abis sama Lontong Kikilnya. Maknyusnya parah. Nyam..nyam..nyam.. Aku sampai nambah 2 kali. Siomaynya juga surprisingly enak banget. Ikannya berasa banget dan porsinya pun pas. Sluuurrrpp.. Dan Nasi Bali nya pun enaaaaaaakkk… Duh siapa sih yang bakal nikah pakai Akasya, undang aku dong, kangen sama makanan-makanan itu.

Pokoknya very very very recomended. Makanannya enak, porsinya manstabb, servisnya jempolan. Ada harga memang ada kualitas. Semua tamu yang hadir juga memuji betapa enak makanan yang disajikan. Alhamdulillah.. 🙂

Akasya Catering
Jl. Bangka XI No. 67
Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
Ph. +62-21-71790217

Souvenir: Cupcake from Cupkeiks

Untuk souvenir, aku sama mas kepengen cupcake goodie bag gitu. Browsing-browsing sampailah di blognya Cupkeik nya mbak Putri Tambunan dan aku sama mas langsung terpesona sama hasil cupcake nya mbak Putri. Looks yummy and delicious. Cara hiasnya juga ciamik banget. I love it so much.

Tanya-tanya akhirnya langsung deh pesan goodie bag cupcake komplit sama kartu ucapan terima kasih dan box nya. Mbak Putri sempat bingung sih bagaimana membuat cupcake dengan tema acara Tedak Siten. Ya maklum banget sih, soalnya kan acara Tedak Siten ini gak familiar dikalangan orang-orang non Jawa. Setelah dijelasin panjang lebar, akhirnya mbak Putri ada ide untuk membuat barang-barang yang ditaro di dalam kandang ayam sebagai tema hiasan cupcake nya. Hihihihi siip lah buat aku dan mas.

Hasilnya sendiri sih cantik banget, baik cupcake dan packagingnya. Dan rasanya pun enaaaak banget. Gak terlalu manis, jadi pas enaknya. Definitely kalau Aghnan ulang tahun bakal pesan cake sama mbak Putri lagi. Jangan kapok ya mbak sama kita 🙂

Cupkeik Cupcake: cupkeiks.blogspot.com

Tenda: Alamanda Tent

Progress buat Alamanda Tent. Dulu waktu mitoni pakai Alamanda juga, tapi mengecewakan (mungkin juga karena waktu mitoni, aku sama mas ordernya mendadak dangdut). Ada bagian tenda yang tidak di tutup pas jadinya bocor pas hujan. Pas kemarin kita wanti-wanti banget. Pokoknya key successnya kalau hujan gak boleh bocor, kalau bocor kita gak mau bayar full. Untungnya dipegang sama orang yang berbeda, dan kerjanya pun juga berbeda. Yang kemarin lumayan memuaskan. Walau ada salah hitung ukuran sehingga aku sama mas kudu nombok sedikit di belakang.

Tapi overall, jauh memuaskan dibanding pelayanan yang pertama. Jadi kayaknya kalau bikin acara lagi gak ragu buat pakai Alamanda tent lagi 🙂

Alamanda Tent: www.alamanda-tent.com

Yah sekian review vendor Tedak Siten Aghnan. Semoga bisa membantu jadi referensi yang lain yaa. Oh iya, kalau mau tanya harga dan kawan-kawan, monggo kontak langsung ke vendornya ya. Thanks..

One thought on “Review Vendor Tedak Siten

  1. Putri Tambunan says:

    mba anggi..thank u yah uda pesen cupcake nya aghnan sama aku, thank u juga untuk review nya.
    maaf2 kalau ada yang kurang2…ditunggu lho untuk bday cake nya anghan (nagih booo). kekekke.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *