Han Gang

Yak lanjut post kedua dan masih tentang wisata kuliner. Mungkin sudah pada familiar sama restoran Korea ini, soalnya cabangnya udah dimana-mana ya. Cuman baru kemarin aku sama mas niat banget makan disana, soalnya dalam rangka monthsary dinner kita 🙂

Kita pergi ke Han Gang yang di Grand Indonesia. Dan walau mereka itu yg menggugah selera bagian grill beef nya, cuman aku kemarin itu lagi pengen banget sama Bibimbab nya. Seperti biasa, setelah pesan kita disajikan beberapa appetizer for free. Dari mulai kimchi, acar sampai teri asin ada. Dan ini for free. Nice banget sih, gak kaya Duck King, kacang aja di charge.. Hihihi..

Kita jadinya pesan Dolsot Ojinggo Bibimbab (45k IDR) dan Dolstot Kalbi Bibimbab (48k IDR). Oh iya, intermezzo dulu ya. Jadi Bibimbab itu makanan korea yang ditaro di mangkuk panas (macam hot plate), isinya nasi, daging dan sayuran yang buanyak sekali dan yang jadi ciri khas nya adalah chili paste yang dimasukkan di dalamnya. Jadi kalau diaduk warnanya kemerahan gitu. Kalau Dolsot Ojinggo itu daging sapi, Dolstot Kalbi itu cumi.

Yang wajib pesan di Han Gang ini adalah Jab Che (85k IDR) nya. Isinya yang tumisan sayuran , daging dengan bihun yang rasanya manis dan gurih. Dan diatasnya ditaburi suwiran telur dadar. Rasanya enak bangeeett agak-agak greasy yummy yummy gitu deh (udah pasti big NO NO buat yang lagi diet ala dr. Grace) Hihihihi… 🙂 Trus selain itu kita juga nyobain Gul Jeon (45k IDR), semacam omellette isi oyster yang dicelupin ke saus.

Bibimbapnya sendiri buat aku sih rasanya kurang berani sih. But still ok. Yang flop banget itu yang Gul Jeon nya. Hambar berat cuy. Itu adonan omellete nya datar sedatar2nya. Dan sausnya cuman kerasa asemnya aja. Dicoba untuk digabung, kagak matching. Mungkin memang lidah bukan lidah orang Korea jadi tidak menemukan nikmatnya si Gul Jeon ini.

Tapi ya  memang yang enak kalau makan disini itu Jab Che sama Grill2 nya. Atau mungkin Jab Che nya aja pake nasi putih panas juga endang bambang gulindang. Hihihi. Tapi emang harga Jab Che sama Grill2 nya itu juga lumayan sih. Lain kali nunggu traktiran lagi aja ah kalau mau ber grill2an disitu.. 🙂

2 thoughts on “Han Gang

  1. havban says:

    mau mengoreksi…

    ojingo itu artinya cumi..

    dan kalbi artinya iga, entah sapi atau hewan lainnya.. 😀

    ada yg namanya kalbitang, itu sup iga, kalo sempet coba2 aja.. meski rasanya jg kurang berani.. *semua makanan korea kayaknya rasanya ya begitu2 aja.. hahah cuman modal gochujang*

    coba pa jeon kalo sempet, itu semacam bakwan versi korea. cucok buat lidah orang indo.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    oopps kebalik ya berarti.. Thanks yaaa 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *