Hidangan Lezat dan Sehat dengan Oatmeal

Sabtu kemarin aku dapat kesempatan diundang sama mas Agus dari DDB Indonesia buat datang ke acara bincang santai dan demo masak bersama Chef Winny yang bertempat di Q Smokehouse Senopati. Dengar ada demo masak cencu dong langsung konfirm ikutan, apalagi yang di demokan adalah bagaimana mengolah oatmeal menjadi hidangan yang nikmat dan sehat. Kalau bagian sehat nya tentu kita sudah tau dong ya, kalau Oatmeal itu bagus banget buat mengurangi kolesterol. Β Apalagi kan penyakit Jantung itu pembunuh nomor satu sedunia, jadi ya memang kolesterol itu harus di sayang-sayang supaya selalu normal. Salah satu caranya ya dengan mengkonsumsi oatmeal yang sudah terbukti, jika di konsumsi setiap hari akan menurunkan kolesterol.

Tapi bagian nikmatnya makan oatmeal ini yang gak tau. Soalnya oatmeal identik sama bubur oatmeal yang kalau dimakan dua hari berturut-turut aja udah bikin eneg dan trauma (ini versi si mas). πŸ˜†Β Aku sendiri sih cuman suka oatmeal dicampur sama pisang. Dan Aghnan pernah aku buatin bola-bola ikan tenggiri oatmeal dia pun doyan. Tapi cuman sampai segitu saja kreativitas gw, wkwkwkwk. Mangkanya semangat ikutan demo masak makanan oatmeal.

Acara ini sebetulnya termasuk bagian dari Gerakan Sayangi Jantungmu dan kebetulan kemaren yang diundang ya sesama bloggers juga. Ketemu Teh Ninit, Miund, terus kenalan juga akhirnya sama Smita (yang sehari sebelumnya gw pantengin Timeline lagi heboh ngomongin tegel sama Nita and Meta πŸ˜† ), mbak Carnellin (beauty blogger), mbak Shinta (herbalis) and offkors Chef Winny. Selalu excited kalau ketemu orang-orang baru. Dan yang ternyata yang excited gak cuman aku, Aghnan pun senang karena bisa kenalan sama Sabia yang cantik.. πŸ˜‰

Chef Winny sendiri cerita, bahwa dia terinspirasi dengan bapaknya yang sakit jantung, sehingga dia berkreasi untuk menciptakan resep-resep oatmeal yang mana kalau kita rasakan, oatmeal nya sendiri tidak terasa. Yang terasa cuman enaknya aja. Kreatif banget πŸ™‚

Selama acara ya, kita langsung disuguhkan dengan berbagai macam makanan hasil olahan oatmeal yang sama sekali gak keliatan kalau ada oatmeal nya. Kayak Nasi Bakar Tuna, Sate Ayam, Β Yorkshire Pie, Muffin, Apple Crumble and Pizza. Enak-enak banget dan gak nyangka kalau di dalamnya diumpetin oatmeal. Hebatnya lagi, semua nya itu no gulgar. Rasa manisnya diambil dari sayuran dan buah. Dan rasa gurihnya itu keluar dari bumbu alami yang digunakan dan keju. Salah satu tips nya Chef Winny adalah bagaimana untuk menambah cita rasa masakan, oatmeal sebelum dimasak, kita sangrai dulu. Surprisingly, ini menambah aroma nya oatmeal dan membuat oatmeal jadi lebih gurih.

Super yummy. Apalagi karena no gulgar, langsung deh nyuruh si bocah buat nyicipin Nasi Bakarnya. Dia suka bangeet. Padahal sebelumnya udah makan siang, dikasih coba nasi bakar abis 6 sendok kali. Hihihi langsung niat buat nyobain bikin nasi bakar oatmeal ini buat si bocah. πŸ™‚

Puas icip-icip, Chef Winny juga mendemokan bikin bubur ayam oatmeal yang endees banget. Dikasih cabe rawit sama kecap asin dikit duuh syedap. apalagi dimasak pas hangat-hangat. Cocok banget dibuat untuk sarapan pagi. Tinggal ditambahin cheese stick jadi deh Bubur Ayam Oatmeal ala Bubur Barito.. πŸ˜†

Yang jelas, satu lagi pengalaman yang berharga buat aku. Nambah ilmu dan nambah kenalan lagi. Super fun!!. Btw, buat yang mau resep oatmeal nya bisa diunduh di sini ya: Quaker Oat Recipes- Bloggers Gathering- 020711 . Buat yang masih MPASI, resep-resep disini bisa banget kok buat jadi referensi menu MPASI nya si bayi, gak pake gulgar sudah enak banget resepnya. So, syelamat berkreasi dengan oatmeal ya. Nanti bakal aku posting juga disini kalau sudah sukses mempraktekan resepnya di rumah. Yang pertama mau dicoba mungkin Muffin Oat nya.. Hihihi πŸ™‚

Thanks banget buat undangannya ya mas Agus. We had a wonderful time πŸ™‚

25 thoughts on “Hidangan Lezat dan Sehat dengan Oatmeal

  1. Dian says:

    kayaknya enak2 ya mbak? saya ga doyan makan oatmeal, wedeeh rasanya itu lho… kalo dikreasikan gini, kayaknya bakal doyan deh. nanti mau nyoba masak ah, makasih ya mbak, always inspiring..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    embeer rasanya kalau dibuat bubur doang kan ya gitu hambar to the maks.. πŸ˜› Tapi cobain deh resep-resep yg ini, soalnya enak banget. Beneraan.. πŸ™‚

    [Reply]

  2. Nadia Primaji says:

    Anggi thank you.. sebagai penggemar oat angin segar bgt deh.. btw 6 bulan kmrn gue tiap sarapan oat juga resepnya: 1 tbs chicken powder, 1 tsp sugar, 5 tbs oat dimasak 3 menit trus ditaro ke piring ditambahin 1 tsp chili powder ama abon udang suseno.. enak! lmayan mengobati kerinduan sama bubur ayam.. hihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    gile gw jd laper gini baca resep sarapan oat loe. Kayanya wajib dicoba ya Nad.. Mau ah kapan dicoba.. Thanks darling πŸ™‚

    [Reply]

  3. Popi says:

    pertama liat review acaranya di blognya mba miund, lalu disini. dan aku langsung dong meluncur ke web nya quaker dan langsung ngeprint semua resepnya ahaha. Soalnya selama ini paling banter makan oatmeal ya campur susu coklat, udah aja haha. Makasih infonya ya mba anggi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    sipiriliii πŸ™‚

    [Reply]

  4. nana says:

    mbak,wkt aghnan mpasi pertama dkasi oatmeal merk quaker juga yah? yg wrn biru atau merah?
    makasi ^^

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    biru, yang dimasak dulu. bukan yang instant πŸ™‚

    [Reply]

  5. Nia Nugroho says:

    aheyy… baru tau oatmel itu biar gurih, disangray dulu
    jadi pengen nyoba bikin nasi bakarnya

    eh, btw itu mas Agus DDB itu @agusitem yaa…i know him, haha such a fun guy :))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    yess.. bener bangeeett πŸ™‚

    [Reply]

  6. rika says:

    hallo mba anggi.. πŸ™‚
    kenalin aku rika..silent readernya mba niy..tapi sekarang beraniin diri untuk nanya2 niy πŸ˜€
    baby azka-ku sekarang umurnya dah 6 bulan..jadi udah mulai makan niy ^^
    aku seneng banget baca blognya mba..bener2 inspiring :)..
    yang label mpasi bantu aku banget niy nyiapin makanan pendamping untuk azka..
    jadwal makannya azka pun aku refer dari jadwal mpasinya aghnan :p boleh yaa πŸ˜€
    nah mba pas aku cari tnteng mpasi bulan2 selanjutnya kan banyak jenis makanan baru tuh..
    mba anggi punya resepnya dapet dari mana ya? kalo ada mau dong πŸ™‚
    makasii bangeeet yaa sebelumnyaaa..
    salam buat aghnan ganteng yaa ^^

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    coba join milis mpasirumahan deh.. aku banyak dapat resep2 dari situ.. sama bukunya Annabel Karmel..

    [Reply]

    rika Reply:

    makasi infonya ya mba πŸ™‚

    [Reply]

  7. amalia says:

    aku pun baru suka oatmeal gara2 masakin kirara.. dan bener2 jadi menu andalan banget pas travelling nggi. Tinggal cemplungin ke mini RC, oat, kaldu, sayur iris kicil2, bombay, tambahin lada, gitu doang, rasanya udah macam sop krim gitu, dan karena gampang ditelen ga usah pake ngunyah, cepet banget makannya (maklum klo nyuapin normal bisa sejam gw krn kirara msh suka ngemut -__-).

    Btw ijin donlot resepnya yaaaaa *kecup*

    [Reply]

  8. Sihar Harianja says:

    Dear Mas Karimudin,

    Perkenalkan saya Sihar Harianja dari PR Consultant PT. Fonterra Brand Indonesia, perusahaan susu dunia dari New Zealand yang memproduksi (Anmmum, Bonneto Kid, Anlene), dan sejumlah produk keju di Indonesia.

    Rabu, 14 September 2011 PT. Fonterra Brand Indonesia mengadakan foodservices Pastri Chef Challenge 2011 β€œDelapan Jam Live Show, Non-Stop” di Internationalcontinenal Hotel, Lotus 1 Room.

    Adapun narasumber yang hadir adalah:

    1. Denny Hardian, National Trade Marketing Manager Fonterra Foodservices Indonesia.
    2. Manfred Cholen, Senior Chef Fonterra AME (Asia&Middle East)
    3. Diaz, Executive Pastry Chef, Ranch Market
    4. Artis (pecinta food services), sebagai juri pendukung. TBC

    Adapun megenai jadwalnya akan diselenggarakan pada sore hari, mengenai waktu akan kami informasikan lebih lanjut. Kami mohon kehadirannya sebagai blogger yang sering membahas seputar makanan, pada acara tersebut. Jika berkenan, bisakah kami mengetahui no.kontak mba Carnellin, untuk konfirmasi undangan? Atau bisa menghubungi no saya yaitu Sihar Harianja, 081802715797

    Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih ya Mas. Jika ada blogger yang senang dengan food services khususnya dengan pastry, restaurant/ resto. Bisa menghubungi saya dinomor ini ya mas?

    Salam
    Sihar Harianja

    [Reply]

  9. Fatimah Azzahra says:

    Mba anggi,salam kenal
    mba, saya banyk dpt masukan dr menu mpasi aghnan buat ank saya khayla 6m 23d. Ada yg saya mau contek resep dr menu aghnan sup krim kentang ayam, itu resep dan cara masaknya gmna ya mba, tlong ajari saya ,mba.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Kentang dipotong dadu, rebus. Sisihkan.
    Tumis bawang bombay cincang dengan mentega hingga wangi.
    Masukan susu dan terigu aduk rata (jangan sampai menggumpal).
    Masukkan merica, garam, dan gula secukupnya.
    Didihkan hingga cukup mengental, masukkan kentang dan ayam. Abis itu tunggu mateng dan bisa di blender buat si baby..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *