Perjalanan Mencari Inner Ideal (Updated)

Semenjak punya Azzura dan bulan pertama berhijab kalap beli macam-macam cotton shawl jadinya sekarang udah gak terlalu nafsu lagi buat belanja shawl buat hijab. Cuman makin kesini makin rempong urusan per inner an. Inner itu apaan sih? Itu dalaman buat pakai hijab. Bahasa kerennya dalaman hijab pake bahasa Enggres. Padahal sih makna dan kaidah nya sama aja kayak ciput-ciput lainnya. :lol: Cuman mencari inner yang pas sih sama aja kayak nyari jodoh cing. Cocok-cocok an banget.

Waktu awal belajar pakai hijab kan belajar ala hijab nyokap, yang berarti ciput topi dan Paris segiempat. Makin kesini makin doyannya pakai shawl yang panjang-panjang biar lebih bisa dimodelin macam-macam, dan biar bisa dimodelin ke depan dada (pan biar makin syar’i). Dan biasanya kalau pakai shawl yang panjang-panjang paling enak pakai inner yang full covered sampai belakang. Biar ketutupnya poll walau ada hujan angin kalau hijab keangkat-angkat dikit kan tetap ketutup. Jadi ya udah andalan kalau sehari-hari pakai inner full covered sama kalau pakai ciput topi paling suka ciput topi tahlisa.

Nah postingan kali ini adalah pengen share sekaligus nge review inner apa aja sih yang sudah aku cobain. Bukan maksud untuk pamer ya. Buat sharing aja yang enak menurut aku yang mana dan belinya dimana. So here it is dari yang paling pertama dicobain sampai yang terakhir dicobain.

1. Inner Maroko

Inner ini belinya waktu awal-awal berhijab. Belinya barengan sama ciput-ciput topi di toko langganan si mama di Thamrin City. Harganya kalau gak salah 21.000 IDR per inner. Rada mahal sih dibanding si ciput topi yang cuman 7.500 IDR. Cuman ini termasuk inner ninja pertama yang aku punya dan yang enak.

Positif (+):

  • Gak gampang melar
  • Warnanya macam-macam

Negatif (-):

  • Karena agak tebal jadi kalau gak di ruangan ber AC agak sumuk dikit. Tapi kalau AC kantor lagi dingin banget enak pakai inner ini.
  • Masukinnya susah karena cuman pake karet belakangnya.
  • Kurang full covered.

2. Inner Kamiidea

Tau dong Kamiidea yang tie dye shawlnya terkenal dengan bahannya yang hadeeeem dan coraknya yang lucu-lucu dan gak norak atau murahan. Nah Kamiidea itu juga ngeluarin inner juga. Dan sama kayak shawlnya yang hadeem. Inner nya juga samaaa hademnya. Jadi kalau Jakarta lagi teriknya nampol banget, pakai shawl dan inner kamiidea itu tetap nyaman karena bahannya hadem.

Cuman sayang ukuran innernya gak seragam untuk semua warna. Mbak Liana pernah beli yang warna abu-abu, itu longgarnya gak ketulungan, beda banget sama yang warna putih pun. Warna putih pun juga gak sama kualitasnya. Ada yang bahannya awet gak gampang melar. Saking awetnya ya walaupun udah kelunturan tetap aku pake soalnya enak banget. Tapi  ada juga yang seminggu sekali masukin tukang jahit karena melar teruuuss. Agak sayang kualitasnya kurang dijaga. Apalagi harganya cukup mahal. 65.000 IDR per inner. Biasanya beli di ols di facebook atau di Moschaict.

Positif (+):

  • Bahannya hadeeem bangeet.
  • Warnanya macam-macam dan lucu-lucu.

Negatif(-):

  • Gak seragam ukurannya, harus dicobain satu-satu sebelum beli.
  • Gak seragam kualitas bahannya, ada yang gampang melar ada yang gak.
  • Harga yang mahal, agak kurang sebanding sama kualitasnya
  • Kurang full covered karena cuman pake tali.

3. Inner Claro

Ini siih hasil racunnya Yesi. Termasuk favoritnya Yesi yang katanya bisa bikin muka tirus karena cutting nya yang agak beda dari yang biasanya. Nyobain beli satu akhirnya deh. Nama lainnya sih headdress. Sesungguhnya ini adalah inner yang cara makenya rempong bin rempong. Soalnya ya, biar supaya rapiiih banget, mesti minta tolong orang lain makeinnya. Biar velcro yang buat nutup di tengkuk belakang itu nutupnya rapih. Kalau itu rapih sih emang hasilnya bagus banget. Cuman sayang, begitu sekali di cuci, kekuatan si velcro langsung melempem. Melenting kiri kanan. Padahal udah cuci tangan loh. Oh iya harganya lupa kayaknya 60.000 IDR deh kalau gak salah. CMIIW ya..

Positif(+):

  • Kalau makenya bagus jadi rapiih banget dan bagus jatuhnya
  • Full covered

Negatif(-):

  • Makenya rempong cing
  • Pertama kali pake bakal ngerasa kurang nyaman karena si velcro kenceng banget ngiketnya
  • Kualitasnya agak kurang awet. Sekali cuci langsung gak seoke pertama kali dipake.

4. Inner Ninja Toko Ayang Thamrin City

Semua pasti tau toko ini yang tersohor karena pernah di review sama Darina Danil. Well, gw termasuk yang seneng mampir kesitu juga. Karena oh karena, aku menemukan inner ninja idamanku disini. Kenapa idaman, soalnya harganya mursidah dan kualitasnya ok. Kalau beli satuan 20.000 IDR / inner. Tapi kalau beli lebih dari lima bisa dapat cuman 17.500 IDR (ini gw bilang murah yaaa dibanding yang dijual di ols2 gitu, amit-amit deh kalau masih ada yang bilang mahal, belanja kain sama jahit sendiri aja sonoh kalau mau murah). Jadi emang paling bener belanja kesana sama temen-temen yang lain.

Pertama-tama sih agak ilfil karena kok ya mesti dikancingin gitu belakangnya. Cuman karena cutting nya pas banget jadi di kancinginnya enak-enak aja. Gak ribet kok. Malah jadinya bagus karena full covered. Sedap lah kalau mau model yang menyamping gitu. Soalnya pasti aman bagian belakang gak bakal ngintip. Cumaan kalau beli di Toko Ayang ini kudu jeli milih bahannya. Soalnya lagi-lagi faktor gak standard berlaku disini. Beda warna bisa beda jenis bahan. Yang jadi favorit aku yang katunnya peret (gak licin, gak terasa adem, sama gak stretchy). Ini awet banget gak pake acara melar-melar deh. Cuman kalau salah beli dan dapat bahannya yang gak peret. Ampun deh, sekali pake aja (gak sampai di cuci) langsung melar kewer kewer.

Mangkanya kalau milih inner di Toko Ayang suka lama sendiri, bener-bener dirasain tekstur bahannya dan ukurannya juga. Cuman kalau nemu yang pas sedap banget deh :)

Positif(+):

  • Cutting nya enak dan pas di muka
  • Bahannya enak gak bikin sumuk
  • Warnanya macem-macem banget
  • Full covered

Negatif(-):

  • Mesti ekstra jeli buat milih karena gak seragam kualitasnya, beda warna bisa beda bahan

5. Inner Such!

Ini juga kena racunnya Darina Danil. Akhirnya pesan juga kemaren via websitenya. Dan cepat dikirimnya. Harganya 60.000 IDR.  Ini mungkin inner spandex pertama yang aku punya. Biasanya kan kalau bahan spandex itu kan konotasinya panas. Cuman ini bahan spandex nya bagus deh. Lentur, tipis dan adem. Me like it. Dipake perdana kemaren dan aku sukaa. Semoga awet ya.

Lumayan full covered soalnya dia ikatannya pake tali dan dibawahnya ada tambahan velcro tab kecil. Jadi bisa ketutup sampai bawah. Cutting nya pun juga pas dan mudah dipakenya.

Positif(+):

  • Bahannya enak dipake walau spandex
  • Pilihan warnanya banyak
  • (kayaknya) gak gampang melar
  • Full Covered

Negatif(-):

  • Harganya agak mahal, cuman kalau awet aku bilang sih worth it secara emang enak dipakenya.
  • Tutupan velcro dibelakangnya agak gatel dikit kalau gak rapih makeinnya.

6. Inner March Outfit

Tau March Outfit udah lama. Dan lumayan suka produk cotton shawl nya mereka. Kebetulan mereka ngeluarin inner juga. Harganya 35.000 IDR. Lumayan moderat ya harganya. Dan kalau reviewnya si Yesi sih enak dipake. Akhirnya karena kemaren krisis inner jadinya pesen agak banyak. Model innernya mirip kayak Kamiidea. Cuman dikat pake tali di belakang. Bahannya sendiri enak. Gak bikin sumuk walau gak se hadem kamiidea. Pas lah enaknya. Dan gak gampang melar. Bakal jadi favorit juga nih kayaknya :) . Oh iya belinya bisa lihat facebook page nya mereka.

Positif(+):

  • Bahannya enak.
  • Warnanya macam-macam.
  • Harganya tengah-tengah.
  • Gak gampang melar.

Negatif(-):

  • Kurang full covered karena cuman pake tali.

Update dulu ah.. Jadi hari ini dapat inner Kaffah orderan hari Sabtu. Ternyata masih kebagian, alhamdulillah. Terus langsung dicobain deh hari ini yang dark brown. Gimana reviewnya. Yak mari disimak berikut ini.

7. Inner Kaffah (Saturday Market)

Kalau dari segi bahan itu persis banget sama punyanya Such!. High quality spandex klaimnya. Yang gak gampang melar tapi gak panas juga. Berhubung hari ini Jakarta cuacanya asoy geboy ademnya, jadi emang gak kerasa panas. Secara reviewnya banyak yang bilang enak ya (bisa baca komen dibawah). Sayangnya, kayaknya kurang cocok di gw. Inilah alasan kenapa nyari inner kayak nyari jodoh. Cocok-cocokan kakaaak.

Begitu dipake, kurang megang aja di muka gw. Terus, modelnya kan kayak Kamiidea atau March Outfit, jadi iketan tali dibelakang aja. Cuman menurut gw, kalau model gitu, tengkuk gw masih riskan keliatan. Tapi dari segi bahan sih enak ya. Cuman cutting nya aja kurang pas di gw. Oh iya harganya 60.000 IDR. Lebih murah innernya dibanding scarf nya. Gw baru ngeh.

Positif(+):

  • Walau spandex bahannya gak panas dan enak dipakenya.
  • Karena spandex jadi gak gampang melar.
  • Warna-warnanya lucu-lucu banget. Walau buat beli mesti berebut sikut-sikutan :)

Negatif(-):

  • Harganya agak mahal cuman buat yang cocok pasti worth it banget
  • Menurut gw kurang full covered.

Btw intermezzo dikit. Ini foto diatas diambil sama Iphone 4s nya si mas. Keliatan ya bedanya sama foto diatasnya lagi. Sungguh keren kamera nya si 4s, membuat si 4 nampak obsolete dan blackberry seperti ketinggalan 1 dekade. :lol:

Yahh sekian reviewnya. Jadi tetap yang top 3 nya aku inner toko ayang, inner such! sama march outfit. Di share ya inner favorit kalian :)

42 thoughts on “Perjalanan Mencari Inner Ideal (Updated)”

  1. Hai anggi..wah iya perjuangan bgt sama inner, ada yg ketat banget ada yg kelonggaran sampai rambut keluarluar.. so far inner paling ok menurut aku si kaffah scarf itu, nyesel cuma beli 2..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hahaha untung kemaren PO langsung pesen 2 innernya.. Seneng reviewnya ok :)

    [Reply]

  2. ak setuju such emang enak dipakenya mba :)) tp satu lg yg aku suka, innernya ina’s scardf..harganya 60 ribu jg,bahannya enak,warnanya bagus (walaupun kynya cuma ada2/3 warna),tp kekurangannya pake tali dan inner yg satu dng yg lainnya kadang ga bs sama enaknya di kepala.kynya semua innenr susah ya bikin standartnya?hehe…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    oh gitu ya, aku belom pernah nyobain si Ina’s Scarf itu. Hihihi iya ya, kayaknya kalo inner udah paling bener nyobain sendiri..

    [Reply]

  3. Gue ko ga cocok March Outfit ya, apa pas gue sial aja dapetnya yang muka gue aja gak bisa masuk bok!! Setuju bgt kamiidea beda bahan beda pakenya.. yang abu2 bikin gue pusing, tp yang coklat enak bgt. Susah ya cari inner ideal :( so far yang nomer 1 itu baru Such aja. Ini kaffah gue lagi mau order entah dapet ato ngga.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    gw Kaffah baru order kemaren.. Ya semoga aja dapat deh, apalagi kata Baby reviewnya enak..
    Masa sih Ti MO sampai gak bisa masuk? Pdhl kan lebaran gw ya mukanya dibanding kamu. mgkn dpt yg jahitannya gak ok kali ya :(

    [Reply]

  4. klo buat gw inner yg gw suka cumaa Kaffah and Such!, menurut gw bahannya agak mirip *apa krn mereka temenan ya* *nyambung*

    ud coba Kami and March ternyata gw ga cocok pk bahan kaos, pusing -__-’

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    cuman kalau si Such itu agak susah di pentul. Apa karena blom biasa ya? Huehehehe..

    [Reply]

  5. ikutan comment ah…akupun susah cari inner yoo..pernah beli 2 inner paketan moshaict belum dicuci udah melarrr model pake 3 kancing gituuu. sekarang yg dipake beli di lapak jilbab sebelah kantor tapi gak nyampe dada panjangnya (kurang fullcovered), samma kmrn ikutan belanja di saturday dah dibales kaffahscarf gak dapet tapi innernya dapet..moga2 cucok deh.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    akupun begitu. semoga dapat innernya juga deh..

    [Reply]

  6. ahhh seneng banget deh anggi posting ini :)) dulu delisha pernah punya inner, enakkk banget bahan rada kaos tapi awet. pake kancing jetet jadi rapi di muka. tapi sayang banget ngga produksi lagi. sekarang gue pake ayoka hijab. bahan spandex, tapi tetep adem. warna banyak, dan (penting banget) belakangnya pake tali kaya gurita, jadi nempel nya enak dari tengah kepala sampe tengkuk.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    uhuk.. boleh tuh Ayoka hijab belinya dimana Ris? :)

    [Reply]

    risti hendradi Reply:

    fesbuuuuk. ini link nya http://www.facebook.com/media/set/?set=a.116508375133037.17819.100003216260913&type=3

    atau whatsapp an/ sms 0815 7033 617

    [Reply]

  7. inner paling oke buat aku,inner full coverednya saturday market.bisa ‘masuk’ke muka aku yg bulet,dahi sempit *lengkapsudah*,jd rambut ga keluar2 trus dipake makin siang ga jadi kendor.TOPBGT deh pokoknya!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ih aku malah rada kurang megang pake punyanya kaffah. emang cocok2an ya ternyata :)

    [Reply]

  8. alow say..boleh tau toko ayang di thamsit di lantai brp n blok brp?…aq beli ionner gagal trs

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    di D1 blok F17

    [Reply]

    capcaibakar Reply:

    F16 Anggi.. hihi.. *korban alamat palsu* hahaha.. aku muterin F17 ga nemu-nemu. Ternyata tetanggany yang ada. Udah mau pulang aja padahal. ;p

    [Reply]

  9. Hai Anggi salam kenal :)

    Ternyata innernya toko Ayang tuh enak ya? gw pernah nanya disitu tp waktu itu agak mikir kok pake kancing ya? takut gak awet & gak enak, ternyata enakeun ya..
    Mesti dicoba deh kalo gitu beli disitu..:D

    Gw punya inner kamiidea warna putih, aseliiiik melar banget & bahannya kok ga rapih kyk ga disetrika kl lg di pake :(. Waktu itu beli bareng innernya Nonieq di moshaict, malah awetan yg ini..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya ternyata enak mak, cuman emang harus ekstra dipilih dan dirasain karena gak seragam. :) iya euy itu kamiidea emang melarnya gak nahan :(

    [Reply]

  10. a bunch of thanks buat anggi udh review inner, aku selalu susah cari inner ideal. ya ampuuun inner gw skrg udh pada melar smua sampe harus dobel sama si ciput arab, kuping kemana2 hiks. pengen banget nyoba toko ayang sama march outfit. inner di giant juga enak say (ketauan sering beli di giant) haha.. march outfit pesen di fbnya yah nggi?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya say March Outfit pesennya di fb.. :)

    [Reply]

  11. Wah..membaca postingan ini, prinsip ada harga ada kualitas ngga berlaku ya Mba :)
    memang ya, kalau Innernya enak, pakai jilbab model apapun berasa nyaman. Terima kasih atas infonya, langsung deh pingin ke Toko Ayang.

    [Reply]

  12. Inner “ninja” favorit aku yg dari toko Ayang sama innernya Cotton Island..krn si CI ini jatohnya rapi banget. Cuma memang agak sedikit ketat, jd biasanya aku ga pasang velcronya full, tp dilipet separo gitu deh. Sayangnya jg inner CI ini termasuk mahal :(.

    Kalau inner bukan ninja (ciput ya namanya) yg tanpa topi gw suka banget innernya Shafira. Bentuknya cuma kain kaos berlidah 3, gampang dan nyaman banget dipakenya. Kalau lg dpt inner ninja yg terlalu loose, kdg2 dalemnya aku dobelin pake si Shafira ini.

    Inner paling tdk favorit adalah ciput topi (ga bisa rapi makenya) sama inner arab yang kaya bandana itu. Suka copot2 ga jelas.

    [Reply]

  13. kl gw, malah ga cocok ma inner ninja, nasib yg mukanya bulat+jambangya panjang,, hiks.. tapi skrg gw dah ketemu jodoh, pake inner syria. senangnyaa.. ga pusing, rambut ga nongol lagi, and bisa nyamarin pipiku yg chubby,,hehee..

    eh nyamber aja, blom kenalan.. salam kenal ya.. *salaman :)

    [Reply]

  14. Nggi, gara-gara postingan loe yang ini gw sama Nuke jadi beborong di Ayang. LOL. Embyeer, gw kayaknya ada yang salah pilih bahan deh. Jadi belum juga dicuci, masih gw pake kok udah berasa klewer-klewer. Gw sih siasatinnya dipenitiin. Pengen nyobain yang March Outfit nih. Arggh…racuuun! :p

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha sedaaapp racun gw ampuuh.. :lol: March Outfit cobain satu dulu aja Ndah. Gw sih lumayan suka.. :) Tapi siapa tau loe kayak Iti kurang cocok :)

    [Reply]

  15. haiii mb anggi,, sukaa banget ma blog mb anggi,, postingan ini oke banget langsung begitu baca ini pesen inner march outfit,, daannn alhamdulillah cocok,, btw udh nyoba inner kamiidea yang resleting mb? full covered banget mb,, trus ukurannya lumayan sama ga kaya yg tali belakang,, keep blogging yaa mb,, i’m big fan of your blog :) sama buat keluarga kecil mb anggi :)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya udah nyobain, iya enak ya full covered.. cuman masih h2c melar apa gak yaaa..

    [Reply]

    Putry Azsha Bimantara Reply:

    hmm, setuju nih kalau kami idea gampang melar tapi memang bahan innernya top markotob. selain Kami idea, rekomendasi inner yang bagus ya such by suchi utami karena ga cuma tali tapi ada perekat tipis dibawah tali.. jadi lebih covered :)

    [Reply]

  16. Reviewnya oke mbak.. saya jadi tertarik untuk coba hunting.. dari inner yang disebutkan di atas yang sudah saya coba baru kami idea aja, tapi yang model resleting. Menurut saya sih cukup oke dan berharap semoga gak melar :)
    Saya udah coba beberapa inner, dan yang paling oke menurut saya inner-nya Square, walaupun dari segi harga relatif mahal.

    [Reply]

    susy sulistiawati Reply:

    mba inner square belinya dimana? thanks

    [Reply]

  17. Sabtu kemaren nyobain nyari toko ayang and wakhasil ketemu lsg borong 7 warna,tp pas dimobil nyobain satu-satu ternyata banyak yg ga masuk ke muka a.k.a uk.nya ga standar..hikz..walhasil bsknya balik lg nukerin nyari yg cukup ke muka tp dijutekin sm uni yg jualnya,ga ramah bgt penjualnya,pdhl baru aza mo dijadiin langganan,jd mikir beberapa kali klo mo beli disitu lg :-((

    [Reply]

  18. Bener banget, cari inner enak susah2 gampang, apalagi buat aku si bungsu msh 7bln hobi tarik2 kerudung, klo mo pergi pake kerudung gaya, musti pake inner yg nyaman n aman, Alhamdulillah, hampir 6bln ini nemu inner yg adem, lembut, gak pake iketan segala, lgs plek pas di muka, tggl atur mo inner nya nutupin pipi or liatin pipi…pas banget, inner hauraa, blinya wktu haura lagi pameran…n abis itu suka by sms mnta dikirim, hub.081511236655, harganya @35rb, wrna nya bagus2…silahkan mencoba..

    [Reply]

  19. salam kenal buat semua… saya baca satu2 dari atas… jadi ingin ikut gabung… banyak masukan yg saya dapat… dari awal saya baca cari yg sebut merk pocut… eeehh gak nemu2… waah ternyata di ada diurutan bawah mbak diana sebut merk pocut… saya suka merk itu mbak… dulu saya beli di thamrin Ci… kalau boleh tau ada no. kontak atau yg via online gak ya mbak buat beli yg merk pocut…

    [Reply]

  20. Salam kenal mba.. makasih banget ya buat reviewnya yg detil, nanti saya mau coba ah yg bisa dipesen lewat online..
    karena tinggal disingapur, sy agak kerepotan nyari inner diindo yg cocok kl pas mudik.. malah seringnya dapet yg engga pas diwajah hiks.. makanya seneng banget nemu review di artikel ini ;)
    jd yg bs pesen online cuma Inner Such!, March Outfit ya? Inner Kaffah bisa beli ol kah? thanks ya

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>