Short Trip to Singapore

Jadi demi memperingati ulang tahun ketiga pernikahan kita, dan kebetulan lagi ada yang mendadak jadi sponsor tiket, alhamdulillah kesampaian aja kita berdua honeymoon lagi ke Singapore. Terakhir kali kesana itu waktu kita lagi babymoon. Dan sekarang judulnya mau mengulangi lagi trip berduaan. Yep, tanpa ajak Aghnan. Berdua aja. Hehehe.

Karena gak sama si bocah, jadinya rencananya bener-bener cuman semalam aja. Reminiscing malam pengantin kita aja deh bener-bener. Gak kuat lebih dari semalam kali ya tanpa si bocah. Lagipula kita sekaligus survei-survei buat next trip sama bocah ke Singapore. Pokoknya trip ini serba pas pas an. Pas dapat sponsor tiket, pas lagi ada musical Wicked di Marina Bay Sands yang mana aku udah kepengen banget nonton, dan pas hotel di Singapore lagi bersahabat harganya.

Berangkat pesawat paling pagi di Jakarta. Nyampe di Sing langsung naik MRT ke Orchard. Tujuannya adalah ke Sephora. Bukan buat gw yang belanja, buat nyari titipannya Asti. Abis itu kita makan di foodcourt nya ION. Oh iya, di foodcourt ini ada takoyaki yang endeuuuss banget ya sodara-sodara. kulitnya crispy, lembut di dalam dan generous portion dari daging gurita nya. Super nyummyy. Gak heran antriannya agak panjang. Yang tadinya kita cuman beli 1 porsi, langsung beli lagi deh bawa balik ke hotel.

Abis dari ION langsung deh meluncur ke H&M atas nama penasaran aja. Hehehe berhubung ini judulnya mendadak trip, jadinya NO SHOPPING POLICY. Tapi offkors bukannya kita kalau gak lemah untuk urusan belanja buat Aghnan. πŸ˜† Ya kebeli deh celana panjang sama beberapa printilannya Aghnan. πŸ˜† . H&M nya lumayan gede ya, cuman masih gedean si H&M Central di HK. Abis dari H&M kita langsung cabcus buat check in ke hotel.

Hehehe ini urusan hotel juga awalnya mau cari yang mursidah gitu. Cuman ini kan judulnya honeymoon. Maunya sih lebih banyak di kamar daripada di jalan. Trus secara cuman semalam pasti perlu istirahat yang enak biar gak tepar. Jadinya klak klik kiri kanan, browsing kiri kanan, trus iseng nengok hotel bentuk kapal itu dan loh loh loh, kok harga pas tanggal kita mau kok murah banget ya (dibanding harga biasanya ya). Hampir sama kayak harga Carlton tempat kita nginep waktu babymoon dulu. Akhirnya setelah intip dompet, diskusi sebentar akhirnya book deh disitu.

Ekspektasinya sih di hotel yang tinggilnya 57 lantai itu kita dapat di lantai yang tinggi dan setidaknya lantai 20an dengan view yang keren ya. Cuman you know what, kita cuman dikasih kamar di lantai 2 aja. Kalau mau yang agak tinggian mesti nunggu 3-4 jam lagi, sedang itu kita check in udah jam 3 sore. Dan pertunjukan Wicked itu start nya jam 19.30. Dengan setengah manyun terpaksa ambil di lantai 2, dan begitu masuk kamarnya jadi makin manyun. Karena di lantai 2, kamarnya berisik banget suara di jalan kedengeran. Terus pemandangan kagak keliatan apa-apa. Beneran gak keliatan apa-apa karena ketutup sama rimbunnya pohon palem. Satu kata doang, ASEM.

Akhirnya gak tega ngeliat istrinya cemberut, si mas turun lagi ke resepsionisnya. Agak lama, sampai akhirnya begitu balik terus bilang kita dapat di lantai 6. Sigh.. ya udah deh daripada di lantai 2. Kita beres-beres terus langsung ke lantai 6. Begitu sampai ke lantai 6, buka kamar, abis itu bengong.

Ya bengong, soalnya ternyata kita dapat upgrade ke Suite Room tanpa ada charge tambahan apa-apa lagi. Alhamdulillah ya Allah.. Rejekinya si mas banget ini. Hihihihi, si mas udah tau sebetulnya dari awal, cuman sengaja gak kasih tau, pengen liat ekspresi kaget gw. Langsung deh lonjak-lonjak norak. Maklum mental kamar standard kan. Jadi dikasih yang Suite pasti lonjak-lonjak.. πŸ˜†

Ya abis itu kita istirahat deh menikmati hotel, kamar, honeymoon, you know lah.. πŸ˜† Baru turun lagi jam 7 buat dinner di foodcourt di Marina Bay Sands Mall, dan disitu ternyata chicken rice nya enak banget loh. Gak lama langsung ke Marina Bay Sands Theatre, dan siap-siap buat Wicked. Buat yang gak tau soal Wicked bisa coba tanya mbah Google ya. Kenapa gw super excited soal Wicked, soalnya gw kan emang menggemari Musicals. Dan salah satunya yang aku kepengen nonton adalah Wicked ini.

Wicked pertama di mainin itu di Broadway, dan semenjak itu selalu jadi top selling musicals, dapat rave reviews bahkan menang beberapa Tony Award. Buat yang suka nonton Glee, udah pernah denger kali beberapa lagunya yang terkenal kayak Defying Gravity atau For Good yang dinyanyiin Kurt sama Rachel. Tapi berhubung cast yang main ini buka cast original nya Wicked di Broadway, jadi ya aku gak punya ekspektasi apa-apa.

Tapi ternyata saya salah. Wicked nya baguuuuusss bangeeet. Bener-bener one of the best musicals I ever saw. Lagu-lagunya bagus banget. Sound system nya keren banget. Pemain-pemainnya nyanyi dan nari dengan kondisi yang prima banget kayak gak ada capeknya. Dan emang ceritanya itu, bagus banget. Buat yang gak menggemari musicals kayak si mas dia bahkan enjoy banget nontonnya. Jokes nya juga keluar natural dan lucu.

Ceritanya Wicked itu sendiri itu sebetulnya mengisahkan tentang Wicked Witch of East yang ada di cerita Wizard of Oz. Jadi ini ceritan tentang di Oz pra Dorothy. Hikmah yang diambil dari ceritanya itu juga bagus. Aku suka banget nget nget. Bahkan sampai merinding terharu saking bagusnya. πŸ™‚ Abis itu selesai sekitar jam 11 malam. Dan kita jalan-jalan deh di sekitar kompleks MBS dan foto-foto. Baru balik ke kamar dan istirahat. Yea right istirahat dari mana, namanya juga honeymoonΒ  πŸ˜†

Besoknya bangun agak siang, leyeh-leyeh baru turun cari sarapan di food court nya MBS. Abis itu baru deh kita ke lantai 57 buat liat sky park itu kayak gimana sih. Dan ternyata emang view nya bagus bangeet yaa.. Nyesel gak bawa baju renang karena kayaknya menarik juga berenang di infinito pool yang ada di lantai 57. Tapi ya berhubung itinerari hari kedua itu mau ke USS jadi ya kalau berenang pun gak cukup yak.

Dari sky park kita langsung turun , check out, dan nitipin tas kita di concierge hotel. Tadinya kan dari USS mau langsung ke Changi. Berhubung tas nya agak membengkak, kasian juga si mas bawa-bawa gembolan sebanyak itu, akhirnya strategi nya diubah, abis dari USS kita balik lagi ke Marina Bay Sands abis itu ke Changi naik shuttle (gratis) yang disediain hotel setiap setengah jam sekali. Sounds convenient ya. Yo wis, setelah titip tas. Kita langsung cabcus ke USS. Excitednya kayak anak SD mau ke Dufan persis deh. Maklum, disini banci roller coaster.

Rute ke USS paling gampil itu ya naik MRT ke Harbourfront. Abis itu naik ke lantai 3 Vivo City dan lanjut naik Sentosa Express ke Waterfront Station. Dan semuanya itu tinggal bayar pake EZ-Link. Udah paling praktis deh. Untung terakhir ke Singapore si EZ Link masih disimpan dan masih ada sekitar 12 SGD. Hihihi.. Beli tiket USS nya online biar gak ribet tinggal masuk.

Nah berhubung waktunya pun terbatas (kita jam 17.00 harus sudah ada di hotel lagi) jadi si mas langsung sregep ambil peta nya USS dan seperti saran Asti kita langsung belok kanan dibanding belok kiri. Tujuan utama adalah Transformers Ride. Sesungguhnya aku udah nebak sih mirip dengan Spiderman Ride nya yang ada di Universal Studios Osaka Japan. Jadi aku semangat soalnya Spiderman Ride itu super keren bangeeet. Tapi sayang begitu kita sampai ternyata masih ada isu teknis jadi Transformers Ride nya blom dibuka.

Akhirnya aku geret si mas buat naik Battlestar Galactica yang Human. Maklum, aku sungguh banci rollercoaster. Dan ini ternyata rollercoaster dengan kecepatan yang sadis 82 km/jam πŸ˜† Asli jantung mau copot pas turun yang pertama. Tapi seru gilak. Si mas udah teriak2 gak jelas. Dan kayaknya pas turun agak pucat dan pas diajakin naik lagi mukanya kayak mau pingsan. πŸ˜† Ketebak deh diajakin naik yang Cyclon gak mau. Katanya gw suruh naik sendiri. Yah mana mau aku sendirian kan judulnya honeymoon.*padahalsihjiperjuga*

Abis itu baru naik Transformers deh. Dan bener ternyata keren hihihi. Saking kerennya sampe naik dua kali. πŸ˜† Abis itu lanjut naik Mummy Returns, Dyno Raft, Shrek 3D, Madagascar sampai terakhir nonton Monster Show. Apalagi ya? Kayaknya sih udah hampir semuanya dinaikin dan ternyata karena gak terlalu rame jadi cuman butuh waktu 4 jam aja kok muterin semua di USS.

We had a great time di USS tapi jadi makin yakin, kalau ajak Aghnan kesini umur2 sekarang agak-agak basi soalnya dikit permainan yang bisa dia naikin. Paling Madagascar aja, Shrek aja pun aku yakin Aghnan belum ngerti. Jadi itinerary pas birthday trip Aghnan nanti perlu dipikirin ulang, soalnya sayang juga kalo dia gak enjoy, pdhl yg penting Aghnan harus enjoy πŸ™‚

Setelah di USS langsung cabut ke MBS, tawaf satu puteran lagi di Sephora abis itu langsung cabcus ke Changi naik shuttle dari hotel.

Sinciapooo, we’ll be back with full forces!! SOON… πŸ˜€

 

18 thoughts on “Short Trip to Singapore

  1. darina danil says:

    Iih seruu.. jd ga sabar mei.. *masih lama

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    emang asiknya plan liburan itu masa2 excited menanti liburannya ya. Gw jugakemaren sampe susah tidur. Eh itu mah krn grogi kali ya udah lama gak nginep berduaan aja.. πŸ˜†

    [Reply]

  2. ini_dhita says:

    iya giii azka ngikut gue udah 2x ke USS cuma naik madagascar yang merry go round itu doang paling. lain2 nya takutt..4d nya shrek imo ga cocok buat balita juga. cerita nya agak serem (kalo buat anak2 ya)

    jadi nya kita yang dewasa jg garing ya..masa naik2 sendirian gitu mana seru. unless ke USS bawa pasukan banyak bisa nitipin anak sih baru seru kali yah

    btw wowwww keren banget gii suite nyaa!! aku inginn ihhh *ngorek2 dompet*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ya kan Dhit gw jd mikir2 lagi mau ajak Aghnan ke USS.. takutnya ya itu gak banyak yang bisa dia tonton..

    [Reply]

  3. amalia says:

    meeehhhh gw jg sempet meragukan nih nanti ke USS apa engga, ishhh… Tapi kyny cenderung engga yah, soale bawa rombongan orang tua2 juga, hihihihi, yang bisa nikmatin ntar cuma gw doang lagi *garuk2 jilbab

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya euy kalo sama orang tua juga mubazir. Isinya roller coaster semua gitu. Yang seneng mah emang kita2 Li.. hihihi..

    [Reply]

  4. Stefi says:

    Hallo Anggi, mau nanya dong, dirimu nonton Wicked seating nya dapet yg mana? Gw jg mau nonton tapi lagi bingung nih mau beli seat yang mana hehehe Maklum deh baru pertama nonton di teater πŸ˜€
    Need your recommendation please..Thank you πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aku nonton yang di Gran Circle tapi yang ditengah persis. Soalnya itu yang masih nyandak sama budgetnya. Hihihihi..

    [Reply]

    Stefi Reply:

    Sippp…Thank you ya πŸ™‚
    Saking semangat baca review Wicked sampe lupa malah belom ngucapin happy anniversary hehehe
    Wishing you and hubby a happy happy years ahead!! πŸ˜€

    [Reply]

  5. mio says:

    Aaahh.. Kamarnya kereeennn.. Envy you… Dari denger cerita kemaren aja udah mupeng.. Dan begitu liat potonya makin mupeng deh.. *elus2 perut, colek Udjo*

    Moga-moga ada rezekinya jadi bisa mengunjungi sinciapo lagi.. amin..

    psst… abis honeymoon, jangan-jangan bentar lagi nyusul gw nih.. *injek kaki Anggi dan Amir* πŸ˜€

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin.. siapa tau rejeki adeknya Kana Mir πŸ™‚

    [Reply]

  6. asti keceh says:

    yak sakses niy postingan lo bikin gw terngiler ngiler pengen maen kesana lagih

    bok itu ya disebut.. mana titipan?cuman 1 kan?kan?kan? *melotot *zoomin *zoomout

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya cuman satu tas gede tapi isi banyak.. *kabur* πŸ˜›

    [Reply]

  7. Enggo says:

    Betull Nggiii.. Gw ngajakin anak gw pas 15 mos cm naik madagascar. Yg shrek dia malah ketakutan. USS itu emang kurang cocok utk anak kecil

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya bener, kurang pas ya buat anak kecil. Tapi buat emak bapaknya sih seru banget..

    [Reply]

  8. Andreas says:

    Saya suka banget baca2 di blog ini..infonya lengkap..apalagi Sept nanti saya mau honimun ke SG juga..hehe mau tanya mas, kalau kita beli voucher hotel do Ag*da, nanti pas cek-in d hotelnya kalau kamar yang kita pesan penuh, otomatis ke upgrade ya?saya rncn nginep di VLavender..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *