Q&A Smart Parents for Healthy Children Books

Lagi iseng beberes kamar trus nemu 2 buku Q&A Smart Parents di salah satu laci. Hehehe lupa kalau masih punya 2 buku Q&A ini. Dulu beli rada kalap di Pesat 12 Jakarta. Tapi abis itu main taro aja dan lupa taro dimana. Tadinya beli buat kado untuk sahabat/teman yang habis melahirkan. Berhubung kayaknya sahabat/teman terdekat sudah punya semua buku Q&A ini kayaknya mau dikasih buat pembaca blog ini saja deh. :)

Apa spesialnya buku Q&A ini sih? Okeh, pertama buku ini disusun oleh dr. Purnamawati, SpaK. Beliau aktivis YOP, milis sehat dan sepanjang karirnya beliau mendedikasikan hidupnya untuk mengedukasi masyarakat tentang layanan kesehatan yang terbaik dan mengajak masyarakat untuk menjadi konsumen jasa kesehatan yang aktif. Pertama kali dikasih buku Q&A ini sama sahabat aku PitPit. Dan aku bersyukur banget karena semenjak baca buku Q&A ini aku jadi melek tentang yang namanya Rational Use of Medicine. Dari buku ini kita belajar bagaimana menghadapi common problems yang terjadi pada anak kita (seperti batuk pilek, muntaber, dll), kapan yang tepat kita harus ke dokter, bagimana kita bisa bijak mengkonsumsi antibiotik, keuntungan imunisasi simultan, asi eksklusif, mpasi, kejang demam, rational use of medicine, pengasuhan masa tumbuh-kembangĀ  dan lain sebagainya.

Asli, ini buku MUST HAVE buat semua orang tua (atau calon orang tua). Gara-gara buku ini pula aku jadi join milis sehat (sehat@yahoogroups.com) dan ikutan PESAT 12 Jakarta yang akhirnya memberikan pencerahan buat aku. Berhubung PESAT 13 Jakarta bentar lagi akan diselenggarakan jadi giveaway ini sekalian numpang promosi PESAT 13 Jakarta juga yaa.

So ini cara untuk mendapatkan buku Q&A ini ya:

  1. Follower account twitter @dadidedo, @milissehat dan @pesat13jkt
  2. Twit ke follower anda untuk follow twitternya @milissehat dan @pesat13jkt jangan lupa mention saya ya @dadidedo.
  3. Tinggalkan komen beserta nama twitter anda di dalam blog ini untuk saya undi.

Itu saja, gampang kan. Pemenangnya akan saya pilih random, jadi siapa saja bisa dapetin buku Q&A ini for free. Apalagi buku Q&A sempat sold out dimana-mana. Jadi kalau yang kepengen monggo ikutan ya. :).

Giveaway ditunggu sampai tanggal 25 Maret 2012. Dan akan diumumkan tanggal 26 Maret 2012 ya.

Note:

  • Ongkos kirim akan ditanggung ke seluruh Indonesia
  • Hanya untuk penduduk di Indonesia saja
  • Ini giveaway inisiatif sendiri aja, daripada punya buku bagus kok nganggur dirumah.. :D

20 Comments

  1. mb anggi, udah aku sebarin ke semua followerku :) semoga bukunya ke aku. dapet buku bagus sebelum si baby lahir biar melek RUM @evi soraya

    [Reply]

  2. Nggi aku baru ikutan twitteran 3 hari yg lalu.follower cuma dua,suami n tmn kantor,huahaha!!tapi bole ikutan ya! @vitagrum :p tengkyu sudah boleh ikut meramaikan

    [Reply]

  3. mas, saya tertarik dengan buku ini. kira2 bisa beli dimana ya? harga berapa sekarang? saya tinggal dikupang, baru punya anak pertama umur 4 bulan tanggal 2 agustus nanti. thanks a lot.

    [Reply]

Leave a Comment.