Singapore Birthday Trip Part 1: Singapore Zoo and Orchard

Yuk mari cerita tentang Aghnan’s Singapore Birthday Trip Part 1. Berhubung dapat tiketnya pas Air Asia promosi maka jam berangkat dan pulang sungguh gak nikmat. Jadi gak optimal di Singapore nya, tapii ya sudah lah ya. Daripada di sesali mending dinikmati. Berangkat Sabtu sore yang mana sampai di Singapore nya malam. Langsung deh dibagi 2 group. Yang naik MRT ke Hotel sama yang naik Taksi. Kenapa begitu? Supaya yang naik MRT bisa top up in EZ- Link, sehingga besok bisa langsung dipake. Terus yang naik taksi biar gak rempong bawa-bawa kopernya. Aku, Aghnan sama para Eyangs naik taksi. Sisanya pada naik MRT.

Nginep dimana jadinya? Tadinya kan udah booking di hotel sejuta umat Indonesia di Singapore, yaitu V Lavender. Cumaan sebulan terakhir jadi mikir-mikir lagi. Apalagi ngintip di trip advisor kok kayaknya king size bed nya kecil banget ya. Apa kabar nih kalau dipake tidur bertiga sama si bocah. Belum lagi kayaknya sempitnya nampol. Jadi inget pengalaman nginep di Fragrance Chain Hotel. Apalagi ditambah pas honeymoon kemaren kita nginepnya di MBS, jadi malu sendiri sama anak.

Timbang timbang budget dan diskusi sama para eyangs, akhirnya pilihan hotel gak jauh-jauh deh dari hotel fav kita di Sing. Akhirnya nginep di Carlton Hotel. Kenapah disini? Soalnya dibanding hotel-hotel yang setaraf dia harganya paling murah. Plus lagi deket 3 jalur MRT. Jalur Hijau dan Merah di City Hall sama Jalur Kuning di Bras Basah. Berhubung ada 6 orang adult dan 1 anak kecil. Jadinya nyewa 2 kamar standard + 2 extra bed. Alhamdulillah sih walau udah pake extra bed, kamarnya tetap lowong dan permintaan pake connecting door pun dipenuhi. Ternyata si Carlton ini pun juga habis renovasi jadi keliatan baru banget nget nget. Belum lagi staff nya yang helpfull banget, jadi super senang.

Hari pertama ya itinerarynya cuman bobo aja. Hari kedua deh baru di mulai. Dimulai dengan tiup lilin dan potong kue (ini ritual wajib ya). Si bocah excited banget liat kuenya Thomas and Friends. Makasih ya tante Riani :-* . Kue nya sendiri pesen yang RVC soalnya Bunda nya lagi kepengen. πŸ˜† Setelah foto-foto baru deh siap-siap memulai hari.

Itinerary nya itu Singapore Zoo – Orchard Rd (Toys R Us, Sephora, Uniqlo, H&M dan Cotton On ) – IKEA Alexandra/Aghnan’s Birthday Dinner. Pagi-pagi sarapan dulu di Kopitiam 24 jam di Bras Basah. Abis itu langsung cabcus ke Singapore Zoo. Kita ambil jalur merah dari City Hall MRT ke arah Jurong. Berhenti di Ang Mo Kio MRT lalu pindah ke Bus Interchange. Ambil Bus nomor 138 yang langsung ke Singapore Zoo.

Agak jauh ya ternyata si Singapore Zoo ini, si bocah sempet rewel minta nenen di bus, yang akhirnya setelah nenen dia sukses bobo. Begitu sampai di Singapore Zoo si bocah masih bobo, tapi ya udah lah, biar dia recharge. Aku ambil tiket yang harganya 27 SGD/orang yang sudah include Tram sama Boat.Β  Di Singapore Zoo kita bisa sewa motor bike kayak di Batu Secret Zoo tapi harga sewanya lebih mahal dibanding tiket masuknya πŸ˜† . Penyewaan stroller juga ada, jadi buat yang gak bawa stroller bisa sewa juga disini. Aghnan sendiri masih bobo dan baru bangun di dekat kandang white tiger. Dan seperti yang sudah di prediksi langsung semangat deh lihat binatang-binatang. πŸ™‚

Singapore Zoo sendiri lumayan gede ya. Mungkin koleksi binatangnya gak terlalu banyak, cuman cara mereka mempresentasikannya itu yang keren. Kalau gempor bisa naik Tram yang berhenti di 4 titik di Zoo. Yang aku salut sih betapa Singapore yang kotanya modern banget masih punya banyak ruang hijau terbuka. Dan contohnya ya si Singapore Zoo ini, hijau bangeet. Dan kayaknya menjadi tempat penampungan air ya.

Kita sempet jalan-jalan naik Tram tapi akhirnya berhenti di Ah Meng’s Restaurant soalnya si bocah udah minta mamam. Alhamdulillah dia doyan nasi lemak nya. Dan makanan di sini juga lumayan enak-enak πŸ™‚ Serunya ya, di dekat restoran itu Orang Utan dibiarkan bebas berkeliaran. Jadi pas jam Orang Utan makan kita bisa ngeliatin. Seru banget ngeliatnya.

Abis dari lunch kita jalan lagi lihat gajah dan kangguru. Aghnan paling semangat liat gajah, monyet sama jerapah. Dan trip di Singapore Zoo diakhiri dengan naik boat dari Dock 2 ke Dock 1. Komplit ya nak, naik kereta, tram sama kapal πŸ™‚

Selesai di Singapore Zoo kita balik menggunakan bis 138, berhenti di Ang Mo Kio dan lanjut ke Orchard Rd. Tujuan utama adalah mampir Toys R Us. Hehehe biar Aghnan pilih mainannya sendiri deh. Dan begitu lihat mainan yang banyak langsung menggila dia. Semuanya dipegang terus bingung sendiri mau yang mana.. πŸ˜†

Aku pikir dia bakal ambil Thomas Set yang besar dan mahal. Tapi sesungguhnya nyenengin anak emang gampang ya. Gara-gara terpaku sama MRT dia ambil kereta yang mirip MRT dan udah, itu aja yang dia mau dan dia pegang-pegang trus sampai ke hotel. Hihihi pengertian bener deh sama bunda nya.. πŸ™‚

Setelah dari Toys R Us si bocah kayaknya kecapekan. Akhirnya berhubung Eyang Kung nya juga mau balik ke hotel, akhrinya Aghnan, Eyang Kung, Ayah sama mbak nya balik duluan ke Hotel. Sisanya tinggal aku sama si mamah deh yang menjelajah Orchard. Tujuannya sih jelas, beli titipan di Uniqlo sama Sephora. Beli Takoyaki endeuus di food court Ion. Abis itu menggila deh di H&M. Sungguh sadis emang koleksi spring nya H&M. Moso tee buat anak cowok cuman 8 SGD ajah. Lucu-lucu pula. Langsung deh borong baju buat Aghnan. Berbagai macam celana dengan berbagai macam model, tees dan kemeja. Aku cuman beli 1 tops sama si mama 1 celana. πŸ˜† Terus sempet mampir Cotton On juga sih. Abis itu udah. Jatah belanja wis abis. πŸ˜†

Abis itu balik ke hotel dan tak mampu ke IKEA. πŸ˜† Akhirnya diputusin birthday dinner aja di Raffles City.

Next Post: Singapore Birthday Trip Part 2 Esplanade, Merlion, MBS dan Songs of The Sea

 

 

7 thoughts on “Singapore Birthday Trip Part 1: Singapore Zoo and Orchard

  1. Andreas says:

    Hi Mba, bagus blognya..:D
    kebetulan bulan september ini aku mau honimun ke singapur..cari2 di web, tnyata jrg bgt yang ks review T_T boleh minta rekomendasi hotel2 yg oke, budget 1 jutaan ga? πŸ˜€

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *