Singapore Birthday Trip Part 2: Esplanade, Merlion, Marina Bay Sands dan Songs of the Sea

Hari ketiga di Singapore dan kali ini tourist mode on!! Maksudnya tourist mode on itu berarti :

  1. Wajib foto-foto di Merlion
  2. Wajib foto-foto di Esplanade
  3. Dan teranyar wajib foto-foto di Marina Bay Sand

Hihihi.. 🙂 Pagi-pagi dimulai dengan drama milih tempat makan. Yang setelah kesana kesini akhirnya ujung-ujungnya di McD lagi. 😆 Abis itu ditambah EZ Link aku ketinggalan di hotel yang membuat rombongan terpecah dua. Si mas bareng bocah, mama papa dan langsung jalan ke Esplanade nyusurin mall City Link. Aku balik dulu ke hotel bistu naik MRT dari Bras Basah ke Esplanade.

Pas nyampe dan nyusurin City Link aku baru ngeh ternyata di Singapore udah masuk Quiznos ya (saingannya Subway yang menurut gw lebih endeuus). Pas gw bilang itu enak banget mampir dulu deh beli 2 sandwich.. 😆 Abis itu langsung menuju Esplanade. Dan ternyata hujan rintik rintik kakak. Untuung dipinjemin banyak payung sama hotel. Dan ini pun inisiatif orang hotelnya. Pas mau keluar dibekalin banyak payung. Ih makin cinta sama pelayanannya. 🙂

Kita foto-foto di depan Esplanade, abis itu jalan menuju patung Merlion. Ditengah-tengah jembatan juga berhenti dulu buat foto-foto dengan latar belakang Marina Bay Sands. Di Merlion juga lanjut foto-foto 😆 . Jadi inget terakhir foto-foto di Merlion itu 2009, waktu Babymoon kita dan lagi hamil Aghnan 6 bulan. Sekarang balik lagi kesana dan si bocah udah 2 tahun ajaa. Hihihi.. time flies 🙂

Abis dari Merlion, kita akhirnya jalan menyusuri pinggir Esplanade dan Stadium. Dan jalan lewat helix bridge menuju Marina Bay Sands. Berhubung cuaca lagi mendung-mendung adem jadi enak banget jalan-jalannya. Si bocah pun lari-larian pas di Helix Bridge. Hihihi ternyata jalannya jauh juga yak *gempor*.

Sampai Marina Bay Sands langsung menuju food court nya. Entah kenapa ini papa mama langsung ke konter nya Nasi Padang (kangen makanan padang ko di Singapore -.-“). Si bocah pun makan makanan standard. Nasi Lemak sama telor. Aku sih chicken rice aja yang paling enak di food court nya. Nah abis makan langsung misah deh jadi 3 rombongan. Papa mama mau balik lagi ke Orchard. Aghnan, si mas sama mbak balik ke hotel. Kan mau nonton Songs of The Sea, jadi biar gak terlalu capek biar si bocah bobo dulu di hotel. Aku sendiri pergi sama Anggoro ke USS (masih penasaran sama Cylon), dan abis itu janjian ketemu langsung di Beach Station.

USS sendiri lumayan rame walaupun hari Senin dan udah siang. Cuman kita gak pake basa-basi deh langsung menuju ride yang kita mau. Yes, roller coaster to roller coaster. Dan akhirnya mencicipi naik Cylon juga dan ternyata lebih seru gilak dibanding Human. 😆 Paling geli denger teriakannya Anggoro pas mulai naik Cylon “HOANJRRIIIIITTTTT…..” 😆 Gak bisa gak ngakak karena geli aja ngeliat adek gw teriak sampe kayak gitu.. 😆

Seneng sih ke USS berdua sama Anggoro. Jadi ada kesempatan cerita curhat tentang kehidupan dan rencana masing-masing. Walau kita berdua dulu waktu kecil berantemnya kayak kucing sama anjing, tapi I’m lucky, eventually kita berdua jadi deket banget. Dan sampai sekarang kita bisa cerita apa aja satu sama lain. *sniff*. I love you lil brother.. Walau ngantri ride bisa sampai 40 menit tapi jadi gak bete sama sekali.

Selesai dari USS langsung deh menuju Beach Station. Berhubung lapar langsung ngejogrok di Mc D. Sepanjang jalan whatsapp an sama si ayah dan mereka juga lagi otw. Gak lama setelah mereka sampai kita langsung masuk ke Songs of The Sea. Aku beli tiket yang reserved soalnya biar ada senderannya. Dan Aghnan begitu masuk langsung excited liat kapal-kapal yang wira wiri di depan kita.

Begitu acaranya di mulai, surprisingly si Aghnan enjoy banget. Dia seneng lihat tokoh si Oscar. Trus ber ooo aaa ngeliat efek lightningnya. Huhuhu seneng banget ngeliat si bocah seneng. Soalnya takut aja dia gak suka. Kalau gak suka kan bisa berabe. 😆 Oh iya aku pesen tiket Songs of The Sea nya via online. Dan bukti konfirmasinya tinggal di ambil di Vivo City lantai 3, deket Sentosa Express Station.

Selesai nonton Songs of The Sea, Eyang Ti nya malah menggiring Aghnan ke toko souvenir. Wah resiko ditanggung sendiri ya Yang. Dan bener tebakan aku, si bocah langsung ambil boneka Oscar, di peluk peluk terus beralih dengan mengambil miniatur Sentosa Express. Sekali lagi, resiko ditangguung Eyang yaa.. 😆 Abis itu baliknya naik Sentosa Express lagi dan dinner di No Signboard Seafood di Vivo City.

Besok paginya kita check out jam 8 dari hotel. Dan sekali lagi orang hotelnya baik banget. Dibanding naik taksi, mereka menawarkan transportasi van buat ke hotel. Soalnya biar masuk sekalian. Harganya pun cuman 40 SGD (naik taksi itu 27 SGD ke Airport) berarti lebih murah ya. Jadi kita iyain. Dan ternyata van nya itu Mercy punya bok. Lebih mewah dari Alphard dan nyaman. Hihihi.. Sungguh makin cinta sama pelayanannya Carlton. 🙂

Jadi sekian cerita Birthday Trip Aghnan kemarin di Singapore. InsyaAllah pengalamannya nambah lagi ya nak. Doain aja semua urusan sekolah Bunda lancar dan next year kita celebrate birthday kamu di Disneyland Florida. Amiin… 😉

5 thoughts on “Singapore Birthday Trip Part 2: Esplanade, Merlion, Marina Bay Sands dan Songs of the Sea

  1. arninta says:

    jd turisnya percissss sama akuuu kmr mbaa :)) klo ke transfirmer udah nyoba jg mbaa?seru bangeeet yaaa,ak sampe terkagum2 *norak mode on*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    aku sampe naik 2 kalii Nintaaa.. 😆 emang seru banget yah yah..

    [Reply]

  2. Adelia says:

    Mba anggi, setiap saya membaca postingan2 mba tentang holiday trip ataupun rencana2 mba kedepan langsung berpikir “ini orang well prepared sekali hidupnya dan bisa me-manage semuanya dengan sangat baik” dan itu membuat saya takjub sekaligus pingin belajar dari mba. Mungkin ada rencana untuk bikin buku mba, berbagi ilmu untuk me-manage semuanya dengan sangat baik seperti yg mba lakuin? Ayooo mbaaaa bikin buku yaaaa….pasti saya jadi orang pertama yg ngantri beli bukunya mba. 😉

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *