Green Escape at Padma Hotel Bandung

Dalam rangka kepengen liburan keluarga sebelum cabcus sekolah, akhirnya kita memutuskan buat nge Bandung aja di weekend sebelum puasa dimulai. Itinerari nya emang pengen leyeh-leyeh, menikmati udara segar Bandung dan wisata kuliner. Jadi karena poin 1 dan 2, akhirnya kita pilih nginep di Padma Hotel Bandung. Emang lumehen harganya, tapi tentunya ciyum ciyum rate kantor ya.. Hihihi..

Berangkat pagi jam 7. Kita pikir udah sepi secara anak sekolah udah pada masuk kan. Ternyata kita salah, lumayan rame aja gitu loh. Ditambah banyak banget perbaikan jalan sepanjang jalan ke Bandung. Tapi berhubung gak ada itinerari yang dikejar ya santai-santai saja. Masuk Bandung langsung telpon hotelnya. Biasanya kan check in jam 2, tapi ternyata kita bisa early check in. Jadinya langsung deh ke daerah ciembeuluit, dan mampir Bumi Sangkuriang dulu buat lunch.

Kita sekeluarga emang seneng banget daerah ciembeuluit ini. Udaranya hadeeem kayak di Puncak atau Lembang. Tapi ya gak se crowded Puncak atau Lembang juga. Waktu Anggoro masih di UnPar, selalu deh makan di Bumi Sangkuriang. Abisan makanannya enak-enak dan pemandangannya itu loh yang ngademin. Ijo ijo royo royo. Aghnan sendiri seneng banget kalo lihat pekarangan penuh rumput hijau begitu. Pasti langsung lari-lari keasyikan sendiri.

Selesai makan kita langsung cabcus ke Padma yang deket banget dari Bumi Sangkuriang. Aku sendiri tau Padma dari jaman dia masih namanya Malya Hotel. Jadi ini hotel keliatan dari luar kecil, tapi begitu masuk lobby baru ngeh kalau ternyata ini hotel dibangun di tebing. Jadi lobby itu di lantai paling atas. Dan kamar-kamarnya turun ke bawah. Karena di tebing jadi view nya itu jadi keren bangeet. Uh pokoknya bikin adem jasmani rohani deh.

Kita sendiri dapat kamar yang strategis banget. Deket lift dan menghadap kolam renang. The best banget. Kita sendiri sampe hotel langsung pengen berenang. Sungguh senang ada jacuzzi dan kids pool yang Aghnan seneng banget main disitu 🙂 . Selesai berenang kita langsung ke resto buat ambil afternoon snack with coffee and tea. Dan malamnya, karena sudah terlalu malas kemana-mana  (mama papa) akhirnya kita dinner di restoran di hotel aja. Aku sendiri sih abis sore sempet kabur ke PVJ demi ke Daiso. Haha maklum emak rabid lagi getol belajar bento.

Besok paginya terpesona dengan view nya langsung semangat pagi-pagi berenang dan jalan pagi keliling kompleks hotel. Mama papa sendiri jam 6 pagi udah jalan ke Punclut dan balik-balik bawa segambreng jajanan pasar. Udaranya pun enak banget, dinginnya sama kayak di Puncak jadi seger banget buat jalan-jalan. Di Padma sendiri tiap weekend banyak kids activity yang seru kayak sand colouring atau kids cooking . Buat anak yang lebih besar atau orang dewasa ada fasilitas outbound  flying fox juga.

Buat yang suka Yoga, ada kelas Yoga juga pagi-pagi. Dan dibawah ada lapangan basket dan lapangan sepak bola mini buat si kecil. Seneng banget kita ngabisin waktu disini. Ayah main basket, dan Aghnan seneng banget lari-lari nendang-nendang bola. Saking serunya sampe gak berasa capeknya. Begitu selesai dia langsung tidur-tiduran di rumput sambil bilang “capek Nda” Terus minum air putih buanyak banget. Hehehehe..

 He was having so much fun! . Leyeh-leyeh, liat anak main bola, liat ayah main basket sungguh menyenangkan. Ditambah sekeliling pemandangan yang sejuk dan udara yang enak banget. Hehe beda banget sama Jakarta. Refreshing  poll! 🙂 Oh iya, si ayah juga akhirnya nyobain flying fox. Aku sendiri ogah. Cemen mau diapain dong.. 😛

Abis itu kita cari lunch dilanjutkan dengan ngupi-ngupi cantik di Selasar Soenaryo. One of my fav place di Bandung. 🙂 Selagi nongkrong-nongkrong Anggoro lagi nyobain gimana ambil foto levitation  yang lagi in sekarang. Susah-susah gampang ya nek.  Hihihi. Agak lama sih disini soalnya selain nongkrong juga lihat-lihat galery nya.

Balik ke hotel lanjut ke Setiabudhi Supermarket (ada bento-bento lagi dijual disini) beli pampers Aghnan, melipir Rumah Mode (teteuup ya kesini) abis itu dinner di The Hartwood (review menyusul). Besoknya berenang lagi, beli batagor kingsley, beli keripik karuhun (yang menurut gw lebih enak dibanding maicih 😆 ), lunch di Vanilla dan cabs ke Jakarta.

Honestly, kita sekeluarga suka suka suka banget sama pelayanannya Padma. Dari mulai check in sampai check out semua staff nya ramah dan cepat tanggap banget. Apalagi ditambah fasilitasnya yang beragam, kamar yang nyaman dan suasananya yang enak banget. Pokoknya +++ banget. InsyaAllah kami akan kembali ke Padma. 🙂

Lovely lovely weekend at Bandung. See u soon Bandung, maybe in 2014 🙂

9 thoughts on “Green Escape at Padma Hotel Bandung

  1. miund says:

    hahahaha harusnya waktu babymoon kemaren aku jadiin aja booking di sini Nggi, bisa ketemuan sama Aghnando. padahal udah ampiiiiir banget nginep di sini ealah malah milih hotel kacrut *ketipu brosur*. laen kali deh ke Padma hihihihi 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    yaaaa sayang yaa kan bisa colek colek babypinim 🙂 Iya und, lain kali ke Padma. Enak banget 🙂

    [Reply]

  2. netta says:

    aku juga ke bandung minggu-senin kemarin nggi *bela2in cuti senin demi liburan sebelum puasa,hehe*, tapi nginapnya di the valley…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha ideeemm demi liburan sebelum puasa 🙂

    [Reply]

  3. astried says:

    Emang bagus banget Mba Hotelnya.. Waktu itu aku dapet yang Premier Suite (ga pake bayar). Pemandangan dari tempat tidur & ruang tamu phon tinggi-tinggi ijoooo semua..
    Pemandangan dari kamar mandi, kolam renang.. Ealaaaaaaaaaaaaahh, sorga dunia ^,^

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha iyaa heaven banget yaa 🙂 Apalagi Premier Suite gak pake bayar.. MAUUUU.. 😆

    [Reply]

  4. savitri says:

    waaahhhh Padma bagus bangetttt!! Temen2 smua bilang Padma keren banget tapi baru skarang percaya setelah liat poto2nya. Ckckckckck.. *ngiler*

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *