Korean Chicken Wings

Gara-gara terobsesi sama BonChon Chicken Wings jadi pengen nyobain resep Korean Chicken Wings ini. Kebetulan nemu di Femina edisi terbaru dan langsung di praktekin kemaren. Salah satu bahan yang diperluin adalah Go Chu Jang. Jadi semacam pasta sambal ala Korea yang kayaknya biasa dipake buat bikin KimChi. Kebetulan nemu di Ranch Market dengan harga 37k IDR untuk satu kotak besar.

Cara bikinnya relatif gampang tapi agak beda dari BBQ Chicken Wings yang pernah aku masak tempo dulu. Berhubung ala BonChon, jadi sayap ayamnya di goreng tepung dulu. Dan biar crunchy dikasih campuran tepung maizena. Buat lebih jelas ini resepnya ya..

Korean Chicken Wings

Bahan: 600 gram sayap ayam, buang bagian ujungnya dan bagi dua, minyak untuk menggoreng, 150 gr tepung terigu serbaguna, 50 gram tepung maizena, 1 sdt garam, 1 sdt jahe parut, 1 sdt minyak wijen, 3 sdm madu, 2 sdm kecap asin, 2 sdm go chu jang, 1,5 sdm cuka beras  *gakusahpakecukaberasgppkok*, 50 gram wijen sangrai

Cara Membuat:

  1. Ayak bersama tepung terigu, tepung maizena dan garam.
  2. Masukkan ayam ke campuran tepung sampai merata kemudian masukkan ayam yang sudah dibalur ke minyak goreng yang sudah dipanaskan sebelumnya. Goreng sampai ayam berwarna kuning keemasan. Tiris sampai kering. Sisihkan.
  3. Untuk bumbunya masukkan jahe, minyak wijen, madu, kecap asin, go chu jang, cuka beras ke dalam wajan. Aduk rata dan panaskan sampai mendidih.
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam bumbu yang sedang dimasak, dan aduk sampai merata semua.
  5. Sajikan dan tabur dengan wijen yang sudah disangrai.

Taraaaaa… Seyummy BonChon gak tampilannya? 😀

Tips: Rasa akhirnya itu pedas, manis dan asam jadi satu. Dirasain aja bumbunya sampai dirasa pas. Kalau aku lebih suka manis jadi madunya ditambahin. Kalau yg suka pedas Go Chu Jang nya yang ditambahin.. 🙂

5 thoughts on “Korean Chicken Wings

  1. Adelia says:

    Mba beli Go Chu Jang nya dmn?? Aku jg pernah liat resepnya di salah satu program tv yg judulnya “Kimchi Cronicle” & ngileeerr juga pas liat hasilnya…:9:9

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hihi kayaknya udah dikasih tau beli dimana dan harganya di paragraf pertama. Di Ranch Market say 37rb..

    [Reply]

    Adelia Reply:

    eh maap gak konsen baca paragrafnya gara2 keburu ngences liat fotonya…ihihihi…siipp..ssiipp coba ntar aku cari, mba. 😉

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *