Menjelang Puasa..

Menjelang puasa tahun ini sesungguhnya aku betul-betul gak kepikiran gimana puasanya, mau sahur apa dan buka puasa pake apa. Lebih mikir “Damn, udah tinggal sebulan lagi menuju Boston”. Benar-benar waktu itu rasanya cepat banget ya. Dulu kayaknya masih mimpi-mimpi gimana rasanya S2 lagi. Sekarang di depan mata malah berasanya sureal. Apalagi hari ini ada silaturahmi departemen menjelang puasa dan salah satu agenda nya melepas pegawai yang tugas belajar.

Kebetulan dari departemen aku ada dua orang, aku sama mas Andy. Dan kita di suruh kedepan dan diselamatin semua orang di direktorat. Rasanya, kayak flashbackwaktu jadi manten 3 tahun yang lalu cuman beda orang di sebelah aja. :lol: Yah senang sih di selamatin trus di doain agar studi nya lancar. Amiin Amiin ya Allah. Cuman kok jadi sentimentil sendiri. Apalagi udah 5 tahun di departemen ini. Yah udah jadi kebiasaan aja ya. Apalagi udah terbiasa dengan teman-teman disini. Jadi ngebatin, “am I ready to leave this comfort zone?”

Yah ready or not here we go lah judulnya. Alhamdulillah udah dapat apartment, jadi bisa mepet-mepet datangnya sebelum orientasi. Kemudian juga apartment nya juga child friendly (iyah di US itu state law nya menyatakan bahwa apartment layak huni dengan keluarga sama anak itu ada minimal sq. feet nya dan cat nya harus bebas timbal), 3 menit jalan ke subway dan pekarangan di kompleks apartment luas banget. Aghnan mau gegoleran leyeh2 di rumput pas summer bisa, atau gegoleran main salju pas winter juga bisa. Emang agak jauh dari kampus. Tapi gpp yang penting family friendly.

Walau harus menahan kangen pisahan selama 6 bulan pertama. Tapi insyaAllah nanti si mas dan Aghnan (akhirnya) bisa nyusul akhir tahun 2012 atau awal tahun 2013. Pokoknya mohon doanya ya semua buat keluarga kecil kita. Walau yang berat pisahan sama cucu selama setahun para Eyang-Eyangnya. Tapi insyaAllah keputusan kita didukung penuh sama keluarga besar. Apalagi papa mama, doa dan dukungannya luar biasa. Tak terkecuali papa dan mama mertua. Support nya mereka juga luar biasa. Apalagi mas mama mertua nginep Senin kemarin di rumah, pas mau pulang aku dikasih amplop katanya “buat sangu di Boston nanti yah”. Kaget banget dan makin speechless waktu buka isinya. Rasa-rasanya anaknya sendiri gak pernah dikasih sampe segininya. Walau sesungguhnya aku sendiri ngerasa gak perlu kasih sangu karena insyaAllah yang dikasih kantor nanti cukup. Tapi concern nya itu yang matters. Lumayan lah bisa buat bayar sekolah Aghnan di Boston selama berapa bulan. Terharu biru lah judulnya.. Hehehe..

Urusan packing gak mau dibuat ribet lah. Karena datang pas Fall mau ke Winter. Jadi udah pasti baju sehari-hari yang di pakai di Indo juga gak bakal kepake banyak. Paling bawa baju untuk 10 hari, 1 coat, 1 boot dan 1 tas selempang. Koper pun bawa 1 aja yang gede sama tas laptop yang ransel. Sisanya ya beli disana ajalah. Apalagi baju-baju dingin emang paling bener beli disana biar hangatnya pas. Nanti juga kalau Aghnan sama ayahnya nyusul rumusnya juga sama. Aku siap-siap ngantri dan sikut-sikutan pas Black Friday aja biar bisa beli baju-baju dingin head to toe buat ayah dan Aghnan.

Paling gak boleh ketinggalan bumbu-bumbu masakan instant (hidup bamboe!), abon, kecap dll lah buat hari-hari pertama disana. Padahal kalau kata temen kantor yang udah disana bumbu masakan asia gampang didapat kok di Boston. Hehehe. Dijamin yang repot nyiapin aku suruh bawa ini itu soal makanan pasti si mamah. :lol:Mbak nya Aghnan juga udah mau datang lebih cepat dari mudiknya. Supaya pas aku pergi si mama gak kerepotan ngurus Aghnan sendirian.

Gak berasa ya tinggal sebulan lagi. I am super nervous and excited!. Semoga bisa cepat beradaptasi di kampus dan mengejar momentum belajar. Karena kalau semester pertama udah keok ngejar kebelakangnya bisa semaput. Ayo semua sel-sel otakku bangun ya. We have a lot to study!

Oh iya sekalian deh, dalam rangka menjelang puasa juga, mohon maaf lahir batin ya buat semuanya. Semoga diberi kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa tahun ini. Dan semoga Ramadhan kali ini menjadi Ramadhan yang penuh berkah buat kita semua.

Amiin..Amiin Ya Rabbal Al Amiin.. :)

24 thoughts on “Menjelang Puasa..”

  1. ikutan seneng bacanya mba, semoga semuanya lancar di boston. Jangan berhenti nulis blog yaa#eaaa pembaca takut kehilangan

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    amiin makasih doanya.. Iya nih semoga masih bisa menyempatkan waktu ngeblog ditengah perkuliahan.. :)

    [Reply]

  2. semoga lancar ya mb anggi studinya, cepet balik Indonesia dan semoga ilmu yg didapat dapat bermanfaat.
    anw, Selamat menjalankan ibadah puasaaa.

    [Reply]

  3. Kayaknya abon ga boleh masuk deh, kan termasuk daging. Bisa sih untung2an. Tp kalo ketangkep kena $300 kalo ga salah

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    oh daging itu gak boleh masuk ya? blom baca lagi sih apa aja yang boleh masuk apa gak. gw pikir US lebih gak remfong dibanding Oz urusan makanan ternyata gak ya. Sami mawon..

    [Reply]

  4. assalamualaikum..

    selamat ya mba anggi..moga bisa belajar dengan sangat baik…bisa lulus cepat…bisa kuat menjalani 6 bulan pertama tanpa 2 cowok ganteng-mu…tetep istiqomah dalam hijab dan ibadah…aamiin…

    do’ain juga yaa biar saya bisa lanjut S2 (beasiswa) di luar negeri kaya mba anggi..aamiin..

    maaf lahir batin juga…

    keep blogging–WAJIB–xixixiiiee

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin amiin amiin.. Makasih doanya Arie. Semoga bisa cepet nyusul juga dapat beasiswa S2 ke luar ya.. Thanks so much :)

    [Reply]

  5. Ass.. Anggi
    baca ini ko ikutan excited sekaligus deg-degan yaa…
    sukses yaa Studi nya.. Aghnan pasti banga punya bunda kaya Anggi :)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasih yaaa.. Semoga ya bisa menginspirasi Aghnan.. :)

    [Reply]

  6. Anggiiii aku suka nih skin barunya blogmu, ciamik!!
    Ah, nggak terasa ya udah hampir tiba waktunya, duh aku berdoa kamu mampu melewatkan hari2 disana dengan mudah!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin Amiin.. Makasih banyak doanya Dhira. Semoga ya, 3 bulan pertama emang yang terberat. Semoga bisa dilalui dengan lancar. Pokoknya harus SEMANGAT!

    [Reply]

  7. mengulang apa yang pernah saya minta di twitter, kalo udah di boston, jangan berhenti apdet blog ya, udah jadi daily click nih. hehe ..
    semangat packingnya, semangat jelang keberangkatan, semoga lancar semua, nggi ..
    oh ya, selamat menikmati limpah berkah Ramadhan tahun ini yaaa .. ;)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin..Amiin..Amiin.. Makasih banyak doanya. InsyaAllah bisa terus ngeblog yaa.. :)

    [Reply]

  8. Anggi, salam kenal. Gue anggi juga, temennya Mira kantor mu yg mau ninggalin boston bentar lg *hiks*. Abon bisa kok masuk. coba dibungkus2 pake koran aja. Klo ditanya bawa makanan atw engga pas di imigrasi, jawab engga. Yg dimaksud mereka makanan biasanya yg basah2, klo kering gpp. Jgn lupa bumbu pecel, nutrijel (klo doyan). Wah, Aghnan pasti seneng bgt ntar disini. Playground dimana2 :P State sini ramah bgt sm anak2. Ntar bs dpt kupon makanan gratis, asuransinya ok, sekolahan ok bgt. Pindahan bikin grogi emang, but i’m sure you will love Boston (except for the weather i think.. macam bajaj di jakarta, hanya Tuhan yg tau hehe). Sukses belajarnya! Ditunggu cerita2nya :)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi Anggi, wah Bostonian juga ya :) Salam kenal ya. *jabattanganvirtual* . Sorry ya, I can not help it kalau tau ada orang Indonesia di Boston pasti langsung google pertama di Facebook. Dan somehow, kenapa mukamu familiar bangeeet ya. Masih mencoba mengingat keras apakah dulu waktu di UI pernah bertemu dan kenalan. Hihihihi..

    Anihoo, thanks banget ya info nya. Jadi makin semangat apalagi denger ceritamu soal Boston! :) Semoga sampai di Boston bisa bertemu langsung yaa :)

    [Reply]

    anggia Reply:

    hihi temennya juju, makanya familiar :) message me if you need anything ya bu. terutama soal anak dan asuransi. nti ku add di fb. sptnya gk bakal ketemu krn bentar lg gw mo dadah2an sm boston *hiks*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Ooh temennya Juju.. Hahaha pantes. Yah udah mau dadah2 sm Boston ya? Hiks, udah seneng duluan pdhl bakal ada temen sesama per emak2an :) Noted, ntar aku tanya2 ya. Thank uu..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>