Apple Sharlotka

Weekend kemaren lagi mood nge baking. Berhubung abis beli banyak apple granny smith, tadinya mau bikin apple crumble. Tapi bosen. Terus mau sok bikin apple pie, cuman kok ribet dan adonan pastry nya mesti di dinginin dulu kan ya. Akhirnya browsing-browsing soal resep kue pake apple granny smith terus nyampe ke blog ini. Nama resepnya Apple Sharlotka. Resep dari Rusia katanya. Liat-liat resepnya, ternyata gampang, gak pake ribet. Dan bahan-bahannya pun udah ada semua. Jadinya marilah dicoba bikin si Apple Sharlotka ini.

Apple Sharlotka

Bahan: 6 apel granny smith (dikupas dan dipotong tipis-tipis), 3 telur ayam, 200 gram gula pasir, 1 sdt vanilla extract, 125 gram tepung terigu, gula bubuk dan kayu manis bubuk

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang bundar, lapisi dengan kertas roti dan olesi seluruh bagian dengan butter.
  2. Panaskan oven ke 170 derajat celcius.
  3. Tempatkan apel yang sudah dipotong-potong ke dalam loyang bundar dan ratakan proporsinya.
  4. Siapkan mixer, campur telur dan gula sampai rata dan kental. Kemudian masukkan vanilla, dan masukkan tepung terigu aduk sampai adonan rata dan kental.
  5. Setelah adonan kental, masukkan ke dalam loyang sudah ditempatkan dengan apel. Ratakan adonan dengan spatula sampai tercampur rata dengan apel di loyang.
  6. Masukkan loyang ke oven dan panggang sampai 55-60 menit.
  7. Jika sudah matang, taburi dengan gula bubuk dan kayu manis bubuk.

Apple Sharlotka bisa disajikan hangat atau dingin, terserah kita. Tapi kalau aku sih lebih seneng hangat-hangat disajikan dan makannya sambil dikasih es krim Vanilla. Enyaaakk.. 🙂

5 thoughts on “Apple Sharlotka

  1. Anggia says:

    Sampe boston sempet2in nge-bake ya nggi, jgn belajar mulu kayak mira 😛 enak bgt bahan2 disana. kasarnya, tepung terigu di oven-nin aja enak haha.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hahaha semoga ya Nggi.. Masih bisa nafas ditengah2 mumetnya kuliah. Masa sih tepung terigu di bake aja enak jadi penasyaran hihihi..

    [Reply]

  2. teeka says:

    brarti adonan n apel dcampur rata ddalem loyang yah?? Ato apel-adonan-apel,,ky bikin apple pie gt??
    bahannya koq gampil bgt,,jd pnasaran pgn bikin… 😀
    tengkyu for sharing yaaa…..
    n gudlak d negri orang. keep blogging there :))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya dituang aja jadi sampe apel nya kerendem gitu sama adonannya.. 🙂 Jadi ga dilapis2 begitu.. Klik link asal resepnya say ada gambar2nya biar lebih kebayang 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *