Setelah 5 Tahun..

..di lantai yang sama, dengan pemandangan yang sama, tetangga yang sama, akhirnya beberes kubikel juga nih. Tinggal 2 hari lagi di kubikel ini, abis itu dadah babay. Beberes kubikel pun udah mulai dicicil dari awal minggu ini.  Sedih? Ya pasti sih, apalagi terhadap sesuatu yang sudah terbiasa. Tapi life must go on kan? Apalagi emang ini salah satu exit strategy yang aku idam-idamkan. Hehehe, biar refreshing dan lebih berkembang secara individu. 🙂

Makin deg waktu liat foto-foto waktu pelantikan jadi pegawai dan kenapah bisa ada foto-foto waktu samapta di laci kubikel. Sungguh horor membayangkan samapta. Disuruh ngulang eike ogah (*trauma nyium bau menyan kembang setaman di depan barak tidak berpenghuni waktu lari pas subuh2*) 😆 . Wah temen-temen seangkatan udah beda semua mukanya. Udah bukan anak kemaren sore yang polos. Udah kayak bapak bapak dan ibu ibu 😆 . Banyak yang udah berangkat dan mau sekolah. Yang udah balik sekolah juga ada. Yang udah mutasi pindah kantor juga banyak. Memang banyak yang berubah selama 5 tahun ini ya. Untungnya, aku juga bisa menunjukkan progress tahun ini. Gak stagnan di tempat yang sama.

Akhir-akhir ini juga sering kontak-kontakan sama temen-temen yang mau berangkat sekolah. Baik yang sama-sama ke US atau yang mau berangkat ke UK. Rasa nervous, takut, grogi, seneng, excited campur campur jadi satu. Dan ini yang kayaknya yang kita rasain bareng-bareng. Yang terpenting sih buat kita, gimana caranya biar bisa sekolah yang bener dan lulus sesuai harapan kita dan kantor. Aku sendiri udah mulai menelaah mata kuliah yang akan aku ambil. Udah kebayang sih, Fall semester ambil apa aja, trus Spring lanjut ambil apa. Dan sekarang dilema antara ambil mata kuliah Game Theory apa gak. Menarik diambil tapi termasuk kuliah yang killer. Yes? No? Yah itu ntar aja deh diskusi sama pembimbing kuliah.

Packing gimana? Ya secara aku berangkat sendiri dan duluan harusnya gak ribet. HARUSNYA yaaa.. Ta ta tapi gw baru berhasil masukin sepatu2 yang mau dibawa, undies 1 lusin,  inner 2 lusin, jilbab 2 lusin dan piyama. Terus niatan cuman mau bawa baju buat 7 hari aja kok jadi ribet. Ribet milihnya. 😆 Cobek batu apa kabar? Hehehe secara cuman mau bawa 1 koper besar aja, jadi nanti aja deh pas ayah sama Aghnan nyusul. Lagipula siapa tau disana dapat cobek lungsuran. Siapa tau yaaa.. Hehehehe. Makeup skin care kayaknya angkut semua. Secara juga udah mau abis bis bis, untung udah ngapalin alamat Sephora di Boston 😆 .  Toiletries bawa yg travel size aja sisanya beli disana.  . Selain 1 koper besar aku cuman bawa 1 tas sama 1 koper kabin aja. Serius pengen gak ribet. Semoga akhirnya gak ribet dan koper gak perlu beranak ya. Gak mampu gotongnya kalo koper beranak 😆

Terdodol adalah, gw selama ini selalu mikir kalau Aghnan bakal nyusul 6 bulan lagi. Padahal pas dihitung-hitung kalau mereka datang Desember itu sesungguhnya cuman pisahan 4 bulan doang. Kebiasaan mikir di Indo 1 semester = 6 bulan. Disana mah 1 semester ya cuman 4 bulan aja. Udah ngeliatin tuh 7 week courses trus mid term test, abis itu lanjut 7 week courses lanjut final exam. Mabok juga ya liat jadwal kuliahnya. Tapi disatu sisi seneng sih karena cuman “sebentar” hidup tanpa Aghnan dan Ayah. 🙂

Belum resmi dadah dadah sama kantor. Tapi ya semoga semuanya lancar sampai Desember 2013. Dan bisa bertemu lagi di Januari/Februari 2014 yah kantor. Semoga bisa bertemu di kubikel di tempat yang berbeda dan insyaAllah lebih baik lagi. Amiin.  Makasih atas kesempatannya. Semoga bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. I promise I won’t fail myself, my family and of course my institution. 🙂

Counting down till 26th August 2012.. 🙂

23 thoughts on “Setelah 5 Tahun..

  1. liakirana says:

    aku selalu suka deh kalo mba anggi cerita soal persiapan sekolahnya, eh btw salam kenal ya..*baru berani komen nih*
    selalu ikut excited dan ngebayangin keseruannya.. hmm.. sangat menginspirasi sekali loh, wanita yang sukses di keluarga,karir bahkan pendidikan 🙂

    sukses ya semuanya, semoga lancar kuliahnya 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    wah berat ya kalau dibilang sukses di keluarga, karir atau pendidikan. masih mencoba terus mbak mem balance semuanya. jadi masih jauh dari sukses.
    tapi, makasih doanya ya.. 🙂

    [Reply]

  2. arman says:

    wah udah bentar lagi ya nggi… pasti excited tapi juga sedih ninggalin suami ama anak ya.. campur aduk ya…

    untuk baju emang jangan bawa banyak2 lah. soalnya disana pasti… shopping! huahahaha… 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya campur aduk banget man.. Hahaha iya ya bener, ga usah banyak-banyak mending shopping aja disana ya.. 😆

    [Reply]

  3. Alia says:

    Mbak, di Bostonnya di Univ apa? Aku dulu pernah kuliah di sana jg, tp udh 10 taun y.l ambil master di BU. kangen banget pengen ke sana lg tp blm kesampean…. Ntar share di blog ya.. Mudah2an lancar sekolahnya.. The worst part di sana itu..adalah homesicknya…. 😉

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya aku juga di Boston Uni ambil master. Wah bakal se almamater ya 🙂

    [Reply]

  4. Leni says:

    Hi Anggi,
    Jadi asik komen trus nih klo soal Boston, soalnya bikin kangen pengen balik lagii..hehe.. Koper ga beranak? err…gak yakin deh Nggi…soalnya Boston is a nice place to shop….seruu.. Apalagi kalo sempet ke NYC *eh pegimana?*… Hahaha yah pokoknya I’m sure Boston will treat you nice Anggi… ditunggu posting foto-fotonya yahh while in Boston :>

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    haha maksudnya koper gak beranak pas berangkat kesana. soalnya pasti disana bakal beranak pinak kan? 🙂 eh rekomen tempat shop yg seru dong Len disana 🙂

    [Reply]

    leni Reply:

    hihi iya betuul…beranak pinak pas pulangnya…
    Kalo sekedar window shopping mnurut gue, Nggi.. paling menarik nyusurin Newbury Street, itu tipikal jalan panjang yang kanan kirinya toko gt. Mall si yang paling oke zaman tahun 2006-2007 *err..dah lama juga yah* Prudential Center di deket Copley Square *ada Sephora*…Tapi klo lagi libur boleh juga Nggi naik bis ke Wrentham Village Premium Outlet.. hehehe gawat gawatt
    Di Boston juga menarik kuliner nya Nggiiii..! Kalo mau icip icip kue enak cobain ke Little Italy ada canoli nya yang endeuus bangets,not to mention the gelatos… dan banyak juga resto resto yang Amerika banget buat dicoba..kalo ASIAN food court dulu ada deket BU sekaligus sama supermarketnya…Oh iyaa porsiinya gede gede ya kalo beli makanan hahaha siap siap… hihihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aaaahh I love you Len!.. Langsung catet-catet apalagi yang ada Sephora nya.. Hihihihi.. Buat kulineran, gw tunggu Amir datang deh. Takut menggendud lagi sebelum waktunya 😆

  5. aya says:

    sukses ya mba…
    Aghnan nanti gimana ya ditinggal???
    *membayangkan meninggalkan Shoji begitu lama…hadeehhh
    pasti mba Anggi kuat 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aghnan insyaAllah bakal se tough Bunda nya.. 🙂

    [Reply]

  6. arie says:

    asw. mba Anggi..aku ikutan sedih bacanya…haru…sekaligus happy…
    moga mba Anggi bisa menjadi contoh baik buat siapapun..contoh baik seorang muslimah sebagai seorang istri…bunda…wanita karir..

    do’aku…moga mba Anggi senantiasa istiqomah dalam hijab dan ibadah…aamiin..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    amiin amiin makasih doanya.. InsyaAllah terus istiqomah yaa 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *