Orlando Part 6: Kennedy Space Center and Seaworld Orlando

Masih belom selesai juga nih cerita Orlando. Dan ini pun masih setengah jalan.. ๐Ÿ˜† Yak marilah dikebut sebelum tenggelam dalam tugas-tugas Spring Semester. So what’s next abis Disney? Oh iya, setelah 5 hari pertama goal nya adalah nyenengin si bocah. Kali ini giliran gw yang kepengenan. Dari dulu itu aku NASA junkie banget. Obsesi kelas berat kalau urusannya sama NASA danย aerospace. Mangkanya kalo ditanya Presiden Amerika yang paling hebat menurut gw salah satunya ya JFK. Karena apa? Ya salah satunya karena dalam kepemimpinan dia Amerika sukses nginjek bulan cin. Dan itu tahun 60an gituloh. Belom lagi dulu gw sempet menganga nonton Armageddon. Pokoknya apapun yang ada hubungannya sama NASA gw bilang KEREN!!

Kennedy Space Center ini lokasinya 1.5 jam dari sentral Florida. Dan rata-rata hotel gak menyediakan shuttle kesana. Jadi memang harus sewa mobil buat kesana. Untung dibawah Holiday Inn ada Budget Rental. Jadi ya sekalian aja nyewa buat sehari dan gak lupa bawa GPS dari rumah. Enak sih nyetir di US. Berbekal GPS semuanya lantjar jaya. Jadi ya kalau di Houston itu pusat kendali nya NASA, roket dan astronotnya ya berangkat dari Kennedy Space Center ini. Tepatnya di Cape Canaveral. Emang agak terpencil sih. Tapi secara roket itu tenaganya pake tenaga nuklir ya emang mesti kudu terpencil. Pemandangan menuju kesana bagus banget, dan alhamdulillah nyampe cepet.

Dari awal masuk udah histeris ngeliat logonya NASA. Fyi NASA itu singkatan dari National Aeronautics and Space Administration. Di gerbang disambut logonya NASA dan air mancur yang dibelakangnya ada gambar JFK dan quotationnya dia yang terkenal. Langsung dong foto-foto dulu buat mejeng. Aghnan sendiri seneng liat banyak banget roket di gerbang awal. Dia bilang mobilnya Buzz Lightyear. ๐Ÿ˜†

Kennedy Space Center

Kennedy Space Center-001

Sayang karena target di Kennedy Space Center ini cuman setengah hari dan gak berniat ikut tour tambahan atau apapun itu (out of budget cin) jadinya selesai foto-foto langsung naik bus yang disediakan untuk ke tempat utamanya. Dimana kita bisa lihatย the realย Apollo 8 dan simulasi peluncuran shuttle nya. Turun di bus kita masuk ke suatu ruangan dan dikasih tau cikal bakal berdirinya NASA. Sungguh menarik banget cuman kalo kelamaan bisa ada anak yang kebosanan. Abis itu kita langsung masuk ke ruangan kontrol peluncuran Apollo. Semua yang ada replika ruangan aslinya. Dan dibuat sepersis-persisnya kejadian sebenernya. Jadi kita simulasi penghitungan mundur peluncuran Apollo. Dan begitu meluncur itu satu ruangan kerasa banget bergetarnya sampe atap-atapnya pada bergerak.ย It’s pretty awesome actually.. ๐Ÿ™‚

Kennedy Space Center-002

Selesai dari tempat peluncuran baru kita masuk ke ruangan tempat penyimpanan the real Apollo Shuttle. Dan sukses lah ya histeris. Hooo keren pisaaaannn… Di ruangan itu dipajang banner tiap-tiap tim Apollo. Banyak memorabilia juga tentang peluncuran Apollo ke bulan. Dari mulai contoh baju astronaut yang dipakai sampai debu yang diambil di bulan. ย Dan salah satunya dipajang berbagai macam surat kabar di dunia yang memberitakan tentang Apollo terbang ke Bulan. Hebatnya ada koran Merdeka dari Indonesia yang memberitakan tentang Apollo mendarat di Bulan ikut dipajang juga.

Selesai foto-foto kita langsung cabut karena ada anak kelaparan. Dengan bantuan Urban Spoon kita nemu ada restoran Asia deket dari situ. Tepatnya di kota kecil Titusville.. ๐Ÿ˜† Rasanya lumayan, dan Aghnan abis banyak banget. Abis itu kita langsung balik ke Orlando dan pindah tujuan ke Seaworld. Sebetulnya di Seaworld ini sih bisa dibilang biasa aja sih isinya. Cuman satu hal yang (lagi-lagi) jadi obsesi gw dari kecil ya liat si Paus Orca ini. Gara-gara apa? Gara-gara Free Willy ๐Ÿ˜† Yang bagus katanya Seaworld di San Diego. Tapi yah blom kepikiran buat ke San Diego, jadinya ya mari disatronin sekalian. Apalagi si mama juga kepengenan ngeliat si Orca.

Kennedy Space Center-003Seaworld Orlando-001

Show nya sendiri mulai jam setengah 6. Dan Seaworld nya tutup jam 6. Kita sampai jam setengah 5, jadi ya keburu sih muter-muter bentar lihat lumba-lumba, hiu dan beruang kutub. Seaworld nya sendiri luas ya dan hampir kayak park lainnya. Soalnya ada kayak roller coaster gitu. Show nya si Shamu/Orca ini lokasinya di Shamu stadium. Show nya keren banget!. Tata panggung nya, terus si Shamu ini juga lucu banget. Asli pengen berenang sama mereka deh. Untung duduknya di bagian tengah. kalau di bagian depan abis kena ciprat si Shamu.. ๐Ÿ˜†

Seaworld Orlando

Another great day in Orlando. Next is the most anticipating especially for me and hubby. The Wizarding World of Harry Potter at Universal Studios Island of Adventure.. ๐Ÿ™‚

To be continued..

2 thoughts on “Orlando Part 6: Kennedy Space Center and Seaworld Orlando

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *