Aghnan’s 3rd Birthday Lunch

Setelah balik dari D.C., akupun disambut dengan segambreng deadline tugas dari kampus. Udah gitu preparation buat Aghnan’s Birthday Lunch di weekend berikutnya pun masih nol besar. Emang awalnya sih gak ada rencana buat ngerayain. Secara apartment nya mini dan Aghnan pun teman sebaya nya pun cuman terbatas. Tapi berhubung itu minggu terakhir si mama di Boston sebelum balik pulang, jadi yaudah sekalian aja deh dirayain. Ya ulang tahun Aghnan ya sekalian farewell buat nyokap juga. Ngundang cuman tetangga sama beberapa temen orang Indonesia dan teman-teman kuliah. Asli terbatas banget soalnya ya konstrain utama ya kecukupan tempat. Apartment nya mini soalnya 😆

Semuanya serba sederhana. Cuman masak makanan khas Indonesia (emang niat sekaligus ngenalin ke temen-temen kampus soal makanan Indonesia) macam ayam goreng kunyit, pecel, sambal goreng hati, bakso dan nasi liwet. Untungnya ada bantuan dari Anggoro dan mamah buat nyiapin semuanya. Walau mesti stay agak lama buat beresin apartment tapi alhamdulillah semuanya tepat waktu. Gak sempet lah mikir dessert table, goodie bag  dan sebagainya. Buat dekorasi cuman beli balon sama banner Happy Birthday aja. Sama piring dan taplak sewarna senada di supermarket. Dan kue ulang tahun pun beli di Cheesecake Factory. Pokoknya semuanya serba seadanya dan sesempatnya. Maklum, apa-apa sendiri dan itupun masih nyambi sambil nyelesaiin tugas 😆

Aghnan's 3rd Birthday Lunch

Acaranya cuman makan siang bareng dan tiup lilin aja. Abis itu kongkow-kongkow dan ngobrol-ngobrol aja. Gak nyangka acara yang sederhana bisa bikin Aghnan happy banget. Dari awal tiap orang yang datang di hug dan disambut sama dia di depan pintu apartment. Diajak masuk ke dalam, pokoknya dia seneng banget.  Apalagi pada bawa kado buat dia. Hahahaha. Saking semangatnya langsung minta dibuka saat itu. Senang semua yang diundang pada datang. Dan alhamdulillah semuanya suka sama masakan yang disajikan. Terutama buat teman-teman kuliah, ternyata masih nyambung sama lidah mereka 🙂

Aghnan's 3rd Birthday Lunch-001

Paling lucu waktu acara tiup lilin. Aghnan heboh niup tapi gak kena sasaran. 😆 😆  Abis itu saking keburu-buru aku baru sadar kue nya sama tamu nya agak gak banding. Jadi harus kreatif deh potong-potongnya biar semuanya kena.. 😆 Kuenya sendiri enak banget ya. Yaiyalah Cheesecake Factory. Dan semua tamupun suka walau dapat potongannya mini mini 😆

Aghnan's 3rd Birthday Lunch-002

Walau semuanya serba mendadak tapi senang akhirnya beneran tereksekusi. Jadi Aghnan ngalamin juga perayaan ulang tahun di Boston 🙂 The most important thing is he looks so happy! If he’s happy then I’m happy.. It was a small intimate party and it was splendid.. 🙂 Glad you have a great day kiddo. You are three now and I still can’t believe that you’ve grown so fast. Not a baby and you also don’t look like a toddler. My kiddo, my little man. I’m so blessed to have you in my life 🙂 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *