D.C. Spring Trip Part 2: US Botanic Garden, Capitol and Jefferson Memorial

Hari berikutnya kita mulai pagi berangkat dari hotel. Tujuannya lumayan kompleks, yaitu ke US Botanic Garden, Capitol, White House, Tidal Basin, Jefferson Memorial, dan Blossom Kite Festival. Capitol ini sama Lincoln Memorial itu layaknya ujung-ujungnya National Mall, jadi jauhnya lumayan šŸ˜† . Kita mulai dari Capitol yang terjauh baru nanti ke tengah lagi trus turun ke Tidal Basin. Melihat jarak antara atraksi yang gak sante jauhnya, emang paling enak nyewa mobil dan keliling naik mobil. Cuman peer nya bawa mobil ke kota-kota macam D.C. ini adalah parkirnya susah terus mesti keluarin ekstra biaya lagi buat bayar parkir. MemangĀ mass transportationĀ  itu emang solusi paling bener. Walau ya harus siap-siap pegel aja. Metro di D.C. ini udah dibahas ya di postingan sebelumnya. Yang lupa akuĀ mentionĀ adalah betapa Metro di D.C. ini jauuuh lebihĀ child friendlyĀ dibanding Metro nya New York.Ā Platform gapĀ yang luas dan ditiap stasiun pasti ada lift. Walauu karena metro nya posisinya dalam banget ke bawah tanah, jadi kadang nunggu lift nya lumayan lama. Untuk itung-itunganĀ fareĀ nya komplit ada di websitenya si Metro ini ya.

Pemberhentian pertama itu adalah US Botanic Garden. Ini dimampirin karena lokasinya persis di depan Capitol. Dan lagi-lagiĀ free admission. Dari luar tampak biasa, tapi begitu masuk, buset itu hutan tropis dipindahin masuk ke dalam gedung. Udaranya pun yaa tropis Jakarta banget. Panas dan lembab, sesuai habitat dari tanaman-tanaman tropis ini. Semua tanaman-tanaman tradisional kita ada semua. Daun jeruk purut, daun pisang, daun kunyit, lengkuas, asli pengen aku petikin satu-satu lumayan kan buat bikin rendang atau pepes *loh*. Tapi ya daripada kena tangkap ef-bi-ay yey.. šŸ˜† Selain tanaman-tanaman tropis di sayap kiri dan kanan gedung ada tanaman yang khusus di padang pasir kayak kaktus-kaktusan dan ada juga tanaman yang 4 musim. Aghnan sendiri puas lari-larian di dalam hutan buatan. Foto-foto sendiri dan hampir saja nyemplung ke kolam air di dalam gedung.. “-.-

US Botanic Garden

Next US Capitol Rotunda. Ini gak usah ditanya ya. Landmark wajib foto kalau ke D.C. Tempatnya para senator kerja dan yang jelas tempat pengambilan sumpah pada saat inaugurasi Presiden USA. Seperti halnya Lincoln Memorial, Capitol ini pun nampak majestik sekali dengan dome nya yang khas. Dari Capitol ini kita juga bisa melihat Washington Monument. Seperti halnyaĀ house representativesĀ dimanapun, Capitol ini juga jadi sasaran kalau orang-orang mau protes atau demo. Kayak waktu kita kesana, lagi ada orang-orang yang protes soalĀ circumcision for infant. Jadi mereka menentangĀ circumcision for infant. Issue nya bukan karena mereka menentangĀ circumcision itu sendiri. Tapi lebih kepada di US dicurigai kulit hasilĀ circumcision diperjual belikan sama pihak rumah sakit. Anihoo.. Beruntung cuaca hari itu di D.C. bagus banget jadi bagus buat foto-foto. Hehehe lumayan lama foto-foto di Capitol. Abis itu baru cabut menuju White House.

Capitol Rotunda

1600 Pennsylvania Avenue, itu dia alamat the most famous house in USA.Ā Kita pertama kali datang lihat dari sisi belakang nya White House. Abis itu baru muterin satu blok demi melihat dari sisi depan White House.Ā Honestly aku pikir White House bakal lebih grandeur atau lebih besar dari bayanganku. Tapi ternyata gak sebesar yang aku bayangkan. Walau begitu pengen deh kapan ya bisa masuk ke dalamnya. Sayang tur masuk keĀ White House ini terbatas dan hanya orang-orang yang dapat surat rekomendasi dari senator yang bisa ikut tur masuk keĀ White House.Ā Kita foto-foto sebentar abis itu langsung jalan menuju Washington Monument buat lihat Blossom Kite Festival. Lucunya waktu kita jalan di depan W Hotel, ada rombongan pengantin keluar dari hotel dan jalan menuju gereja di dekat disitu, di saat yang bersamaan para protestor yang tadinya di Capitol sudah jalan ke depan White House. Waktu mereka papasan, para protestor langsung teriak “Congratulation for your wedding! And if you have baby, don’t circumsize it too soon” šŸ˜† šŸ˜† Jiyeee promo terselubung. Btw, pengantinnya cantik banget. Bajunya bagus, warna bajuĀ brides maidsĀ nya juga bagus banget.Ā 

White House, Tidal Basin and Jefferson Memorial

Blossom Kite Festival rame bangeet yaa. Bener deh sayang banget itu Washington Monument nya lagi di renovasi, jadi jelek keliatannya waktu di foto šŸ˜† . Habis dari situ kita langsung jalan menuju Tidal Basin dan Jefferson Memorial. Tujuan utama sih pengen lihatĀ Cherry Blossom. Ternyata belum semuanya mekar. Waktu mekarnya mundur karena cuaca yang dinginnya gak mau abis beberapa minggu yang lalu. Tapi alhamdulillah di dekat Jefferson Memorial ada 3/4 pohon yang sudah mekar duluan. Dan sempet ngerasain lihat Sakura mekar deh. šŸ™‚ Kita istirahat sebentar di Jefferson Memorial. Baru abis itu kita balik ke Dupont Circle, dinner dan balik ke hotel buat istirahat karena besok pagi kita siap-siap sewa Zip Car buat jalan ke Mount Vernon šŸ™‚

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *