D.C. Spring Trip Part 4: Aghnan’s Birthday at the Zoo!

My son is turning 3 years old!!

How time flies and we are really grateful for every milestone he has achieved.. 🙂

Kalau tahun lalu kita pergi ke Singapore. Tahun ini kita di D.C. dan tujuan utama adalah ngeliat Panda di Smithsonian Zoo. Dari awal dikasih tau udah semangat banget pengen ngeliat Panda. Tapi tentunya tiup lilin dulu dan buka kado dari om nya. Hehehe.. Berhubung Aghnan senang banget sama Jack and the Pirate dan selalu hobi dibikinin teropong dari kardus sama kita, akhirnya dibelliin teropong beneran sama om nya dan dia happy banget sampe dipelukin om nya. Ayah Bunda nya kasih kartu ucapan Jack aja, soalny kadonya udah nunggu dirumah. 🙂

Washington DC 2013-009

Berhubung hari terakhir, kita langsung check out dari hotel, tapi tetap nitipin koper-koper kita di hotel. Abis itu langsung berangkat ke Zoo. Smithsonian Zoo cuman 1 stasiun dari Dupont Circle. Tapi dari Metro ke Zoo nya jalannya lumayan naik dan entah kenapa hari itu buanyak bangeet yang ke Zoo. Bener-bener turis tumplek blek blekan. Kita sempet ngeliat Gajah, Gorilla, Cheetah dan tentunya juaranya si Panda ini. Aghnan kan emang punya boneka Panda dari Eyang Kung nya. Salah satu boneka kesayangan dia pula, jadinya pas ngeliat aslinya dia seneng banget. 🙂

Jadi di Zoo ini ternyata cuman ada 4 panda “pinjaman” dari Cina. Awalnya cuman dua, kemudian bertahun-tahun dicoba untuk dikembang biakan sama ilmuwan di Zoo ini. Dari mulai cara normal susah banget. Sampai inseminasi buatan berkali-kali sampai akhirnya lahir 2 panda yang sehat dan lucu-lucu. Semua cerita dan sejarahnya disajikan di Zoo itu. Susah juga ya ternyata melestarikan panda. Wehehehehe.. 🙂

Washington DC 2013-010

Sayang kita cuman bisa 4 jam di Zoo. Kita harus balik ke hotel, pesan taksi buat menuju airport di Baltimore. Hehe jadinya kalau di Washington D.C. kita bisa masuk dari 3 airport. Reagan Airport, Dulles Airport dan Baltimore Maryland Airport. Untuung banget berangkat awal, ternyata macet sepanjang jalan ke Baltimore. Walau begitupun sampai Baltimore masih terlalu dini buat pesawat kita. Untungnya petugas JetBlue nya baik banget. Karena pesawat sebelum pesawat kita itu delay, jadi kita ditawari seat di pesawat yang delay itu. Yang berarti kita bisa sampai ke Boston lebih cepat. Alhamdulillah, memang rejeki nya si bocah :). Apalagi seat yang ditawari pun ternyata yang extra leg room. Jadi super lega.. 🙂

Sampai ke Boston jam 8 malam dan alhamdulillah sampai selamat sentosa. Great short vacation.. Dan gak sabar buat merayakan ulang tahun Aghnan minggu depannya dengan para tetangga dan teman-teman dekat 🙂

Happy birthday again kiddo.. May u grow healthy, strong, smart and caring.. May Allah always protect you.. And we love you to infinity and beyond.. 🙂

2 thoughts on “D.C. Spring Trip Part 4: Aghnan’s Birthday at the Zoo!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *