Playground Hopping Part 1

Salah satu “kemewahan” di Jakarta yang bisa kita nikmati dengan bebas di Boston adalah banyaknya playground untuk anak-anak di sini. Gak cuman sekedar playground tapi  playground yang children friendly, bersih, safe, dan yang terpenting gratis. Kadang suka nelongso kalau inget di Jakarta kalau mau menikmati playground gratis kayak gini ya moso harus ke BSD dulu, atau kalau mau yang di tengah kota mesti bayar minimal 50rb per anak. Ya sekali-kali sih gpp, tapi kalau si bocah minta kesana tiap hari atau tiap minggu piye? 😆 *bangkrut* Jadi mumpuung masih bisa menikmati hidup di Boston, kita mau menjelajah semua playground yang ada di Boston dan sekitarnya 🙂

Karena winter nya baru selesai, jadi kita baru bisa mulai menjelajah playground  deh. Kalau kemarin kita udah pernah main di Tadpole Playground di Boston Common dan waktu St. Patrick’s Day kita mampir juga di Clarendon Play Lot. Masih ada banyak playground yang bisa dijelajahi di Boston. Apalagi kalau udah masuk summer, biasanya ada playground yang ada area water splash nya. Jadi kita bisa piknik sambil Aghnan main air di playground. 🙂 Huhuhu can’t wait! 🙂 Berikut beberapa playground yang sudah kita jelajahi di Boston.. 🙂

Christopher Columbus Park Playground

Sebetulnya playground kedua dijelajah Aghnan disini itu di Christopher Columbus Park. Kalau naik MBTA, bisa naik Green Line ke arah Government Center habis itu ganti ke Blue Line arah Wonderland dan berhenti di Aquarium. Dari situ tinggal jalan. Di Christopher Columbus park ini ada satu set permainan dan satu set tempat main pasir beserta perlengkapan main pasir. Aku pribadi seneng banget disini soalnya pemandangannya laut dan dekat North End, yang berarti dekat tempat makanan dessert yang enak-enak.. 🙂 Dekat Regina Pizzaria.. Nyumm..nyumm.. 🙂

Christopher Columbus Park

Brookline Hills Park Playground

Ini bisa dibilang playground penyelamat kita waktu tragedi Boston Marathon kemarin. Tiap ke kampus, aku selalu lihat playground ini karena lokasinya di seberang MBTA Brookline Hills. Lokasinya di depan kompleks sekolah yang mana dekat lapangan basket, lapangan bola. Disini ada dua set permainan yang tidak terlalu besar. Satu untuk anak 1-5 tahun yang satu lagi untuk anak 5-12 tahun. Ditambah set ayunan untuk toddler dan anak-anak. 🙂

Brookline Hills Playground

Charlesbank Playground

Ini dibilang salah satu best playground in Boston kalau lihat di internet karena kalau summer ada tempat anak-anak bisa main water splash. Kalau belum summer cuman ada playground  biasa aja. Yang aku suka ada lokasinya. Sebetulnya bisa diakses dari MBTA Science Park (Greenline E) tapi kita pilih berhenti di MBTA Charles MGH (Redline) abis itu jalan sepanjang tepi Charles River menuju playground nya. Suasananya itu enak banget. Banyak orang yang lari, naik sepeda kemudian di sepanjang tepi itu ada lapangan baseball dan basket. Playground nya sendiri ada di dekat Science Museum, lumayan luas, dan dikelilingi pagar karena lokasinya dipinggir jalan raya. Ada empat set permainan (dua untuk anak 1-5 tahun dan dua untuk anak 5-12 tahun). Ada 2 set ayunan juga. Ada bangku buat duduk-duduk atau piknik. Dan ada tempat main air. Bakal asik banget kalau summer kesini 🙂

Charlesbank Playground

Newton Center Park Playground

Playground ini playground yang ada di dekat rumah. Gak walking distance sih tapi naik mobil cuman 10 menit. Lokasinya di pusat kota Newton, tempat kita tinggal (kayak Depok atau Bogor nya Jakarta lah walau jaraknya gak sejauh itu. Disini memang hitungannya kayak suburb nya Boston. Jadi banyak keluarga yang tinggal disini dan memang kotanya asri dan family friendly banget. Di pusat kota ini ada Newton Center Park Playground. Jadi satu area luas yang isinya lapangan basket, lapangan tennis, lapangan baseball dan playground untuk anak-anak. Ada dua set permainan besar (untuk anak 1-5 tahun dan untuk anak 5-12 tahun) dan dua set ayunan juga. Aku suka warna playground nya cerah ceria kayak bubblegumThis probably my favourite by far

Newton Center Park Playground

Seru ya, bener-bener “kemewahan” yang harus bisa dinikmati mumpung masih disini 🙂 Kalau diperhatiin sih banyak dari playground-playground ini dibangun hasil sumbangan dari beberapa warga Boston. Memang kalau uruan philantrophy di Amerika ini banyak ya. Orang tajir melintir pasti berbondong-bondong aktif ikut kegiatan philantrophy. Gak cuman sekedar nyumbang sembako tapi juga berkontribusi dalam pembangunan seperti ya untuk perpustakaan umum, taman kota dan taman bermain umum untuk anak-anak. Coba ada gitu socialita yang punya berpuluh-puluh tas Hermes mau menyumbangkan satu tas nya untuk dijual juga bisa tuh jadi 1 taman bermain. Pasti lebih cetar membahana ya gak sih 😆

6 thoughts on “Playground Hopping Part 1

  1. Hesti says:

    Hallo Anggi.. Salam kenal. Silent reader mau ikutan komentar. Hehehehhe..
    Keren-keren banget yah Playground di sana. Pasti Aghnan seneng yah.
    Kalau masalah philantrophy, di Amrik kabarnya kalau jadi philantrophy memang bisa ngurangin pajak penghasilan yang harus di bayar. Mungkin di Indonesia harus dibuat kayak gitu juga yah. Siapa tau jadi makin banyak taman-taman di Jakarta yang berasal dari sumbangan orang-orang tajir. 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Oh gitu ya.. Bagus juga kalau bisa begitu. Cuman gak perlu nunggu pajak dikurangi kalau ingin give back kan ya.. Semoga bisa punya kesempatan dan rejeki membantu membangun something buat community

    [Reply]

  2. dyah says:

    haha, setujuuuuuuuu! kok di tengah kota (jakarta) jarang ya playground outdoor mudah2an pengkoleksi hermes ratusan juta rupiah tergugah hatinyah 😛

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Kalah sama pembangunan mall soalnya 🙂

    [Reply]

  3. niniek says:

    Anggi kalo di sby, banyak lho playground nya, almost di setiap wilayah yang dekat pemukiman. dan alhamdulillah pemkot juga memelihara dengan baik.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    aduuh enak banget ya kalau begitu.. Senengnya tgl di Surabaya 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *