Crane Beach and Castle Hill

Saatnya mengunjungi pantai yang dekat sama Boston. Hitungannya masih luar kota ngesot dikit sih. Jarak tempuh kurang lebih 1 jam. Kali ini rame-rame sama geng Beaconsfield. Aghnan sih seneng ya kalo rame-rame. Dia selalu senang kalau pergi sama banyak orang. Bosen kali ya kemana-mana bertigaan melulu sama ayah bunda nya. Hehehehe.. πŸ™‚ Crane Beach ini lokasinya di Ipswich, MA. Sebetulnya pantainya biasa aja sih. Yang lebih menarik buat aku adalah di dekat beach nya ada yang namanya Castle Hill. Sesuai namanya itu adalah kastil besar yang menghadap laut. Dan favorit jadi tempat foto prewed orang-orang di Boston. Soalnya ambiance nya romantis.

Pertama kita ke Castle Hill dulu. Sayang belum bisa masuk. Akhirnya ke ke Crane Beach dulu deh sambil nunggu sampai sore biar bisa masuk ke Castle Hill. Ke Crane Beach biayanya 5 USD per mobil untuk hari kerja. Cuacanya lagi panas banget. Karena itu orang-orang pada ngumpul di beach. Panasnya itu sampai aku gak bisa napak di pasir tanpa sepatu. Mangkanya pas sampai ke pantai langsung nyemplung ke air. πŸ˜† Bok! ternyata airnya masih agak dingin. Gak se menggigil di Maine sih, tapi masih agak dingin.

Yang gak nyangka sih Aghnan yang awalnya ragu-ragu ternyata langsung happy pas kakinya kena air. Kebetulan emang bawa baju renang sih buat Aghnan. Jadinya langsung jebur aja deh sekalian. Airnya bersih. Kombinasi panas sama dinginnya air pas banget. Ternyata si bocah seneng bangeeet. Langsung berani aja nyemplung sampai ke agak tengah.Dan setelah diinget-inget, ini kayaknya pertama kalinya Aghnan beneran main di pantai πŸ˜† . Soalnya emaknya gak doyan main ke pantai. Ogah gosong!! πŸ˜† Aku pikir pantai di New England ini agak susah cari yang sandy beach ya. Soalnya waktu di Maine pantainya berkarang semua. Ternyata ada juga yang sandy beach dan lumayan children friendly (baca: arusnya tenang dan enak buat berenang-berenang lucu).

1-IMG_1059

1-IMG_5454

1-IMG_5468

1-IMG_5451

Oiya, disini juga pertama kali ngeliat lifeguard ala baywatch gitu deh. Lengkap dengan pelampungnya hehehehe.. πŸ˜† . Kita main di beach kurang lebih 1.5 jam. Abis itu pada mandi dan beberes di ruang ganti. Kemudian kita langsung ke Castle Hill.

Castle Hill ini rumah peristirahatannya Richard Teller Crane yang punyanya Crane Co. Gilingan padi rumah peristirahatan kayak istana. Gak kebayang tajirnya kayak apa. πŸ˜† Tapi walau begitu rumahnya ini sekarang jadi National Historic Landmark. Gak cuman rumah eh istananya yang gede, tapi halaman belakangnya ya amplop gedenya. Seriously jalan dari ujung ke ujung aja capek banget. Iki piye jaman dulu menjelajah istana ini ya. Apalagi cewek yang pakai rok ala jaman dulu. πŸ˜†

1-IMG_5476

1-IMG_5490

1-IMG_5519

1-IMG_5488

Emang gak salah tempat ini jadi destinasi pre wedding. Bangunan dan view yang keren. Setiap sisi bisa menginspirasi fotografer buat mengambilΒ sudut-sudut romantis πŸ™‚ Seandainya Castle Hill deket sama Jakarta ya udah pasti dulu waktu prewed disini. πŸ˜† Pengennya sih lama-lama sampai sunset. Berhubung sunset nya aja jam 8 malam (yeuk mari kebayang gak puasa gimana ntar? :lol:) . Terus kiri kanan hutan dan kita nemu buanyaaaak banget nyamuk hutan. Dan gedenya dua kali nyamuk Jakarta. -.-” Sekali-kalinya disini selama hampir setahun aku ketemu yang namanya nyamuk, gede dan ditepok berdarah. *eaaaaa.. Jadi marilah pulang marilah pulang πŸ™‚

Oh well, begitulah trip sehari ke pantai dan ke kastil. Next cerita soal trip historis kita ke Plymoth bareng tamu agung dari Durham yang lagi main-main ke Boston yaaa πŸ˜€

 

 

2 thoughts on “Crane Beach and Castle Hill

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *