Summer in New York Part 2

Hari kedua dan saatnya belanja ke Woodburry Premium Outlet!! Kita sewa zipcar dan perjalanan kurang lebih 1 jam dari New York. Bedanya Woodbury sama Wrentham ini lebih gede dan banyak brand-brand Eropa disini. Sebut saja kayak Longchamp, Balenciaga, YSL, Prada, Chanel, Tods, Salvatore Ferragamo dll. So emang penasaran sih seberapa besar diskon yang ditawarkan buat Independence day Sale kemarin.

Pas kita kesana pas banget cuacanya lagi panas banget. Jadi buat jalan toko ke toko pun rasanya berat. Kasihan Aghnan sih sebenernya. Untuung aja di Woodbury ada Toys R Us dan ada playground di dekatnya. Aku bilang sama si mas buat nunggu aja di Toys R Us, sementara aku belanja plus browsing. Seperti biasa Kate Spade sama Coach diskon 50%. Buat di Kate Spade ada additional diskon buat student. Tapi dua brand itu ada di Wrentham juga. Dan kadang buat Coach harga di coachfactory.com bisa lebih murah dibanding beli di outletnya langsung. Michael Kors juga ada tapi and again di Wrentham juga ada. Jadi aku fokus ke brand-brand yang gak ada di Wrentham.

Target utama, nyicil beli tas dan sepatu kerja. Plus baju-baju kerja juga. Mampir ke Salvatore ada diskon sampe 50% tapi blom jodoh size buat gw abis. Cole Haan diskonnya gak banyak dan pilihan sepatu kerja nya lagi gak banyak. Melipir satu-satu dari Prada, Chanel, YSL, Balenciaga, semua model yang tas gw mau belum ada semua. Wkwkwkwkw. Tory Burch diskon tapi Reva gak diskon, jadi malas antri panjang. Longchamp gak diskon jadi males beli. Sampai akhirnya mampir agak lumayan di Tods karena diskon sampe 70%. Hehehe lumayan dapat bargain bagus disitu. Sama tentunya mataku berbinar-binar di J.Crew yang diskon 50% for all items. Sisanya standard sih ya. Karena nyicil belanjanya sudah cukup jadinya kita makan dulu di Applebees abis itu langsung balik ke New York. Definitely, black friday mesti ke Woodbury lagi 😆 Tentunya biar sekalian lihat pawai thanksgiving yang terkenal di NY 🙂

Balik ke NY, tepar, tapi berhubung jiwa belanja masih bergejolak akhirnya kita memutuskan jalan lagi sekalian mampir Bryant Park dan Grand Central Station.

Bryant Park and New York Public Library

Mungkin ini taman kedua yang terkenal di NY selain Central Park ya. Lokasinya tepat di belakang New York Public Library. Yang penggemar Sex and The City pasti familiar sama New York Public Library ini. So-called hampir jadi tempat pernikahan Carrie and Big. 🙂 Nah tepat di depan New York Library ini ada H&M. Hahahaha teteup ya H&M. Yah lumayan lagi sale gede bisa dapat tops cuman 5-10 USD aja. 🙂

1-IMG_5770

1-IMG_5772

Di Bryant Park ini ada restoran yang bisa brunch-brunch cantik. Tapi mau piknik juga bisa. Karena summer jadi banyak banget orang duduk-duduk bersantai di park nya.  Ada yang sunbathing ada pula yang sedang yoga. Kita termasuk yang pengen santai-santai aja disini. Di Bryant Park ini juga ada Carousel. Matanya Aghnan pun langsung dong minta naik carousel 🙂

1-IMG_5736

1-IMG_5737

1-IMG_5757

1-IMG_5754

1-IMG_5765

Grand Central

The famous train station kali ya. Entah udah berapa kali di feature di film. Tapi ya salah satu landmark NY yang terkenal dan wajib kunjung kalau disini. Tahun ini Grand Central berulangtahun yang ke 100. Walau udah jaman sekarang mereka tetap mempertahankan tempat loket yang lama, yang jadi fitur antik stasiun kereta tempo dulu.

Yang aku paling suka adalah atapnya Grand Central yang mereplika konstalasi bintang di langit. Keren dan kalau kita mau lama-lama menikmati suasana di Grand Central sambil fine dining. Bisa menikmati makan di Michael Jordan’s The Steak House NYC yang lokasinya ada di Grand Central. Sesuai namanya, steak house itu memang dimiliki oleh the famous Michael Jordan. Dan menurut review, restoran tersebut termasuk the best steak house in NY.

Such a classic place..

1-IMG_5779

1-IMG_5799

1-IMG_5795

1-IMG_5802

Chrysler Building

It used to be the tallest building in NYC until it got beat up with the Empire State. Tapi tetap menurut aku, dengan style art-deco nya Chrysler, doi tetap jadi landmark NY yang terkenal juga. Gak sempat ikut naik ke gedungnya, tapi foto dari jauh aja deh. Next time kali ya kalau ada waktu 🙂

1-IMG_5775

Pulang balik tetep makan Gyro buat dinner. Hahaha mumpung di NY ya jadi puas-puasin makan Gyro nya Halal Guys. Oh iya sekalian pengen sharing tempat makan favorit wajib kunjung kita kalau di NY. Tapi nanti deh di postingan terpisah aja. Next, mari bertemu dengan Lady Liberty 🙂

10 thoughts on “Summer in New York Part 2

  1. -yuyunmaradil- says:

    Nggi kl diskon2 labour day pas september, full satu bulan kah? Mo nitip tas ma teman yg mo k boston tp brgkatnya akhir september gitu.. Msh dpt sale ngga ya hehe.. Makasih..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Gak sayangnya labor day sale biasanya cuman pas weekend labor day aja. Gak sampe sebulan. Labor day itu awal september kan kalo ga salah.

    [Reply]

  2. Crey says:

    its been a while ngga blogwalking…. waahhhh i miss NY !!! seru banget cerita jalan2nyaaaaa… aghnan seperti biasa smiley and happy face 🙂

    [Reply]

  3. Fifie says:

    Mbaaa…
    Klo ke ny tanggal 21-22 bakal ada sale ga ya? Sale kemerdekaan dah mulai kah?
    Aku rencananya tgl 20 mendarat di boston.. Ngiter2 boston lha… Trus 21 pagi ke NY sampe tanggal 22 malem, 22 malam balik ke boston.. 23 malam pulang ke indo.
    Nahhh dari boston ke ny prefer naik pesawat apa naik bis ya? Tanpa melihat harga, mana yang lebih cepet sampe supaya keuber semuanya..
    Truss.. Woodbury NY sama wrentham boston murmer mana? Incer merk michael kors,rockport, sama brand untuk anak2..
    Klo woodbury NY naik apakah? Klo taksi brp lama dijalan?
    Klo wrentham boston juga enakan naik taksi apa bus?
    Soalnya ga tau jauh apa deketnya..
    Thank u…..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Coba cek di website nya buat info diskon. Bisa di google. Naik pesawat atau bis paling cepet mana jelas pesawat ya. Kalau murmer mana sama aja semuanya. Dua-duanya bisa naik bis dan infonya lengkap ada di websiteny.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *