Summer in New York Part 4

Last day, sebelum balik ke Boston sore nya. Tadinya sih kita kepengen balik lagi ke Upi Jaya dan belanja ke Top Line. Tapi karena kebodohan jadinya kita gak ngejar waktunya. Hari ini aku diajak jalan sama si mas ke daerah West Village / Chelsea. Kan yang terkenal itu Upper East Side ya buat tempat tinggal orang-orang tajirnya NY. Ternyata gak cuman Upper East Side, katanya orang-orang kaya lama New York malah tinggalnya di daerah Chelsea/ West Village. Jadilah kita jalan-jalan ke daerah sana.

Sampai di daerah West Village, diajak si mas ke Perry Street. Abis itu bilang. “Tuh apartment idola mu”. Ternyata oh ternyata, diajak si mas ke:

Carrie Bradshaw’s Apartment

Wihiiiii.. Buat gw yang penggemar nya Sex And The City (SATC) ini udah kayak napak tilas aja. Dan memang rumahnya itu dipakai beneran untuk shooting nya Sex and The City. Coba lihat pemandangan sekitarnya. SATC fans pasti langsung ngenalin deh..

1-IMG_5908

OH MY GOD Bangeeet yaaaa.. Histeris deh bok. Pengen manjat ke apartment nya terus ambil sepatu-sepatunya di mini klosetnya yang sampai sekarang jadi idola gw. Sampai sekarang gak pernah bosen tiap nonton re run SATC di HBO atau E!. Sayang depan rumahnya di rantai bok. Tau kali ya penggemar SATC bakal brutal kayak gw. 😆 Dan ternyata memang beneran masih berfungsi jadi tempat tinggal. Jadi ada warning gak boleh berisik dan sebagainya. Tapi ya kita bisa kok foto-foto gak pake berisik 🙂

1-IMG_5910

Sebetulnya di NY ini juga ada SATC tur. Jadi kalau mau lihat spot spot kenangan lainnya bisa juga ikut tur ini. 🙂 Setelah puas meresapi dan menghayati kita  langsung jalan keliling-keliling West Village sampai ke Meat Packing District.

Meat Packing District

Daerah Meat Packing District atau Tribeca ini termasuk daerah yang hip di New York. Inget kan dulu si Sam nya SATC pindah ke kawasan Meat Packing District. Disini banyak restoran-restoran keren buat brunch. Jadi kalau mau brunch in style bisa nyobain ke daerah ini.

1-IMG_5918

1-IMG_5919

1-IMG_5921

1-IMG_5926

1-IMG_5925

Satu hal sih yang aku perhatiin. Emang bener ya cewek-cewek New Yorker itu banyak yang stylish. Agak beda sama di Boston. Dan keren-keren pula gayanya. Hehehehe.. Sayang gak sempat brunch-brunch cantik disini. Soalnya kita keburu pengen menjelajah Highline.

Highline

Waktu Desember 2012 aku sudah pernah ke Highline. Tapi masih pendek banget. Sekarang udah membentang jauh dari 12th St sampai 35 St. Jadi ujungnya di Meat Packing District ini. Kita jalan sampai ke 30 St. Highline ini dulunya salah satu rell kereta komuter di NY. Kemudian sekarang dijadikan taman umum untuk masyarakat NY. Jadi tempat yang hip banget buat nongkrong dan santai-santai. Aghnan seneng banget ya disini. Soalnya bisa bebas jalan kesana kesini. Aku juga bebas ngeliatin dari jauh soalnya walau diatas, tapi kiri kanan terpagar rapih di High Line,

1-IMG_5931

1-IMG_5940

1-IMG_5962

1-IMG_5964

1-IMG_5968

Pretty cool yah!. Ayo Pak Jokowi, Jakarta dibikin kayak gini juga. Jangan mall lagi yah yah yah 🙂 Karena panasnya masih poll nya sama jadi lumayan banget gempor jalan sepanjang highline. Terus karena kita keasikan jadi salah prakiraan waktu balik. Wkwkwkwkwk. Akhirnya nyegat the famous yellow taxi deh biar balik ke hotel nya cepat.

It was super nice weekend. Can’t wait to get back again to NY.. See you on Thanksgiving NY 🙂

6 thoughts on “Summer in New York Part 4

  1. Nunik says:

    Asli, setiap aku mampir ke blog ini, aku selalu terkagum-kagum….
    Kalian sering banget jalan-jalan….menyenangkan sekali bisa jalan-jalan ke semua tempat itu, di antara waktu kuliah yg gak lama
    Dan jujur dalam hati aku ngebatin….wow…duitnya gak abis-abis ya….kaya banget keluarga ini 🙂
    Kalian keluarga yg sangat beruntung…
    and I ‘envy’ you in a good way….
    Btw, selamat menunaikan ibadah puasa ya….

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi Nunik,
    No need to be envy. Alhamdulillah masih dikasih rejeki dan kesempatan sama Allah. Mumpung masih di benua ini pengennya memang semuanya dijelajah. Kapan lagi kan ya? Walau harus mengorek ekstra dari tabungan (Amiin! pengen banget duitnya gak abis-abis makasih doanya ya). Soalnya kesempatan gak datang dua kali.
    Thanks udah mampir dan selamat menunaikan ibadah puasa juga yaa 🙂

    [Reply]

  2. Esti says:

    salam kenal mb,silent reader ini..
    ngefans sm aghnan,lucukkk 😀
    mndadak ngakak itu tulisan di baliho “stop praying.. God’s too busy to find u a parking spot” hihihihii

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hahahaha iya baliho itu kocak. Tapi emang bener, masalah tempat parkir emang mahal di New York karena susah nyarinya. 😆

    [Reply]

  3. darina danil says:

    Akhirnya selesai baca post NY, aaaaaaaaaaaaa apartemen Carrieeee huuugeeee!! tp trus apartemen satu pintu gitu untuk satu tempat tinggal kan nggi? apa didalemnya 3 lantai itu jadi 3 apartemen?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya ti 3 lantai 3 apartment. Dan apartment Carrie salah satu dari apartment itu 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *