Going West Part 4: Old Faithful and Grand Prismatic Spring at Yellowstone National Park

Mari lanjut cerita soal Yellowstone National Park yuk. Setelah beredar di area upper geyser basin kita beranjak ke area lain untuk melihat salah satu geyser paling terkenal di dunia. Yaitu Old Faithful GeyserGeyser ini adalah geyser pertama yang diberi nama di Yellowstone. Dan dibilang paling bisa diprediksikan waktu erupsi nya. Sekitar 91 menit sekali. Di sekitar geyser itu dikelilingi oleh pathways yang mana disediakan banyak tempat duduk agar para turis bisa duduk sambil menunggu Old Faithful erupsi. Di dekat geyser ini didirikan penginapan, tempat makan dan juga gift shop. Kemudian di area informasi nya diberitahu prediksi waktu selanjutnya Old Faithful erupsi. 

Tips nya sih datang kurang lebih 5 menit sebelum waktu yang diprediksikan. Karena ini kejadian alam, jadinya perkiraan waktu erupsi nya bisa plus minus. Kita duduk manis 5 menit sebelum Old Faithful  erupsi. Dan tentunya sedia kamera. Gak cuman aku sih yang sedia kamera, turis-turis lainnya juga udah pada siap untuk merekam. 😛


IMG_6497

Dan akhirnya begitu plong waktu menunggu ketika Old Faithful nya erupsi. 😛

Old Faithful Geyser

Dari Old Faithful kita menuju hot spring terbesar di Yellowstong di area Midway Geyser Basin. Namanya Grand Prismatic Spring. Kalau kalian google soal Yellowstone, pasti salah satu foto yang sering di keluarin adalah foto si Grand Prismatic SpringHot spring ini termasuk tiga terbesar di dunia. Dan yang bikin cantik adalah warnanya yang seperti pelangi. Kalau dilihat dari atas via helikopter kurang lebih begini penampakannya:

Amazing ya.. Kita cuman bisa foto-foto dari sampingnya saja. Alhamdulillah cuaca hari itu cerah banget. Dan langitnya, Subhanallah bagusnya. 🙂 Di kompleks Midway Geyser Basin lokasinya persis di sebelah sungai. Dan hot spring pertama yang kita temuin namanya Excelsior Geyser. Air yang keluar dari Excelsior ini mengalir turun ke sungai tersebut. Jadinya masih keliatan airnya blubuk blubuk panas mengalir masuk ke sungainya.

Warna dari Excelsior ini mirip dengan yang kita temui di Morning Glory Pool. Tapi uap panasnya lebih berasa jika kita berdiri di dekat Excelsior ini. Kacamata hitam sampai berembun berkali-kali deh 😆

IMG_6531

IMG_6550

IMG_6547

Dari Excelsior kita beranjak mendekati Grand Prismatic Spring ini. Warna-warna lumayan terlihat walau berdiri dari pinggir. Subhanallah bagus bangeet 🙂

IMG_6566

IMG_6558

IMG_6571

Oh iya kalau berkunjung disini hati-hati sama yang pake topi. Soalnya walau uapnya panas, anginnya lumayan kencang. Kita lihat ada 2/3 topi terbang dan nyangkut di tengah-tengah geyser. Dan karena ketentuan ketat dari Yellowstone ini jadinya gak boleh diambil juga karena kita harus tetap berjalan di pathways nya.

More pictures from Midway Geyser Basin Area:

Dari Midway Geyser Basin Area kita beranjak ke area Lower Geyser Basin Area. Di area ini yang paling terkenal adalah Fountain Paint Pots. Uniknya kalau hot spring yang lain mengandung air yang mendidih. Di area ini kebanyakan lumpur-lumpur yang mendidih. Dan kalau diperhatikan area ini lebih gak hijau dibanding yang lain. Kayak apa ya? Kayak Mordor nya LOTR kali ya. Gersang-gersang sendu gitu deh. Not my favourite sih yang jelas 😆 .

Fountain Paint Pot

Yang seru sih, mungkin karena bosen ya travelling bertigaan aja. Si Aghnan mulai lah bergaul dengan anggota-anggota tur yang lain. Emak bapaknya rada males ya basa basi kenalan. Nah ini anaknya gaul bener. Tiap orang dicolek diajak kenalan. Gayanya kayak orang gede aja. 😆 Tapi ya alhasil jadi ice breaker buat emak bapaknya yang gak jago colak colek orang kayak begitu. Gak ngerti turunan siapa. Yang jelas kita bedua gak kayak begitu. *melirik tajam ke eyang uti dan opa* 😆 Alhasil, ya dia diajakin foto-foto terus sama anggota tur lainnya. Aneh kali ya, anak sawo matang, mata bulet, gak bisa diem dan bawel. Biasanya kan anak-anak bule itu kan kalem-kalem dan manis-manis. Gak petakilan kayak bocah ini 😆

More pictures from Lower Geyser Basin:

Nah, Lower Geyser Basin ini adalah pemberhentian terakhir kita sebelum akhirnya balik ke hotel. Kita kebetulan menginap persis diluar area Yellowstone National Park, namun ternyata sudah masuk state Montana. Yang perlu diperhatikan ya kalau menginap di Yellowstone, hati-hati sama cuaca ekstrim nya. Apalagi kalau summer begini. Siang bisa panas sampai 30 derajat celcius. Tapi menjelang malam suhu langsung drop 0 derajat celcius. Jadi memang harus sedia termal dan jaket ekstra, biar gak menggigil paginya. Di hotel juga jangan nyalain AC sebelum tidur  tapi heater nya yang harus dinyalain.

Besok paginya kita masih sekali lagi mengeksplor Yellowstone baru setelah itu kita menuju Grand Teton National Park 🙂

5 thoughts on “Going West Part 4: Old Faithful and Grand Prismatic Spring at Yellowstone National Park

  1. nurihandayani13 says:

    aghan menggemaskan bgt sihh walau pun tampaknya panas tapi ttp aja senyum nya cling hihihihi jadi ngebayangin dia colek2 ramah orang2 hihiihi :’)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hihihi mamaknya yang mesti mesem mesem tiap dia abis colek colek orang 😛 Itu terang aja sih tapi gak terlalu panas alhamdulillah 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *