California Chapter: Yosemite National Park Part 2

Hari kedua di Yosemite National Park. Kita memutuskan untuk menginap di dalam Yosemite National Park supaya lebih efisien waktunya. Pagi hari di Yosemite Valley sungguh cantik banget. Di belakang penginapan masih alam asli yang mana kadang kita bisa lihat rusa liar mondar mandir di belakang kompleks penginapan. Gak cuman rusa sih tapi mungkin ada beruang juga dan binatang liar lainnya.

Karena waktu terbatas jadi kita berangkat pagi setelah breakfast untuk menjelajahi Yosemite Valley.

Valley View

Ini adalah area yang tidak boleh lupa untuk dikunjungi disini. Kadang bisa terlewat begitu saja ketika kita meninggalkan area Yosemite Valley. Disini kita bisa melihat keseluruhan pemandangan di Yosemite Valley.

IMG_0766

Tepat dipinggir sungai yang mengalir di dalam Yosemite Valley kita bisa duduk-duduk sambil memandang pemandangan indah ini. Aku sih ya gatel nyemplung atau ngerasain air sungainya. Karena bersih dan bening banget. Untung datang pas pagi, jadi sepiii banget.

IMG_0755

It is soo peaceful and beautiful.. Gak ngerti punya pelet apa tempat ini. Tapi ya sungguh bikin pengen kesana lagi deh. πŸ™‚ πŸ™‚

More pictures from Valley View:

Mariposa Grove of Giant Sequoias

Meninggalkan Yosemite Valley dan kita menuju Mariposa Grove untuk melihat pohon Sequoia. Sebetulnya untuk melihat Sequoia yang besar banget (yang mana mobil bisa lewat di tengah-tengahnya) kita mesti ke Sequoia National Park yang lokasinya lebih ke Selatan Yosemite dan diluar Yosemite National Park.Β Tapi berhubung kita mau langsung ke Carmel-by-the-sea, kita menjelajah ke Mariposa Grove aja. Aku pribadi terpesona menjelajah Mariposa Grove ini. It is like walking among giants. Kebayang kayak jalan di hutan nya Middle Earth. Simply amazing..Β 

IMG_0808

Kalau foto di depannya berasa minion banget. Mungil banget rasanya kita πŸ˜†

IMG_4062

IMG_0869

Ada berbagai macam Sequoia khas yang ada di Mariposa Grove. Salah satunya si Grizzly Giant. The oldest tree in the park. Pohon terbesar kelima di dunia (based on volume). Dan perkiraannya umur nya pohon ini sudah lebih dari 3000 tahun. Lebih tua dari Indonesia judulnya πŸ˜†

IMG_0872

Ada tram tur yang ditawarkan di sini, tapi percaya deh, menjelajahi Mariposa Grove dengan kaki jauh lebih seru πŸ™‚ Membayangkan hidup di Amerika jaman dulu. Dimana kita bisa berkuda dengan kencang di antara pohon-pohon raksasa ini. Kalau hutan di Indonesia gak bisa lah ya, soalnya kan hutan tropis. Memang beda vegetasi dan alamnya πŸ™‚

Sayang kita gak bisa lama-lama karena pengen langsung turun ke area pesisir pantai baratnya California. πŸ™‚

More Pictures of Mariposa Grove

I hope to see you again in the future Yosemite. Stay beautiful.. πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *