Going West Part 5: Norris Geyser Basin and Yellowstone Falls

Hari kedua di Yellowstone dan saatnya kita mengeksplore area yang banyak kegiatan geothermal  nya. Namanya Norris Geyser Basin yang mana juga dibilang sebagai the hottest geyser basin in the park. Satu area itu luas dan terbagi dari tiga bagian yaitu Porcelain Basin, Back Basin dan One Hundred Spring Plains. Kalau dari penampakan sih memang gak secantik hot springs yang kemarin dikunjungi apalagi asap dimana-mana. Tapi banyak asap inilah menunjukkan area tersebut area yang sangat aktif.  Apalagi dari kejauhan kita sudah bisa melihat asap-asap yang dihasilkan oleh Norris Geyser Basin.

Dari jauh tampak kayak hutan kebakaran bok, udah ngeri aja. Eh tapi makin dekat makin keliatan kalau asapnya itu asap putih kayak keluar dari hot springs. Dari area parkir kita mesti jalan agak jauh. Dan begitu sampai, giling luas juga yaaa. Langsung deh keliling-keliling, yang tentunya sambil jagain si bocah yang penasaran itu asapnya dari mana. -.-” Kebayang yaaaa, kagum sama deg-degan jadi satu rasanya..

IMG_6649

Jika aktivitas di area ini meningkat karena gangguan bisa seperti kayak aktivitas gunung berapi mini. Kayak waktu tahun kapan kalau biasanya menghasilkan air panas atau uap, tiba-tiba melemparkan kerikil-kerikil kecil. Biasanya sih park ranger cukup teliti memantau area ini. Kalau blubuk blubuk nya udah mulai sering biasanya ada beberapa area disitu ditutup.

More pictures from Norris Geyser Basin:

Pemberhentian terakhir kita adalah melihat air terjun di Yellowstone. Memang Yellowstone tidak seterkenal Yosemite air terjunnya. Tapi bukan berarti tidak kalah bagus ya. Ada dua air terjun utama di Yellowstone. Yaitu upper level falls dan lower level falls. Yang pertama kita kunjungi upper level falls. Airnya deras dan arusnya cukup kencang. Senang juga ketemu air terjun yang segar setelah dari kemarin lihat uap panas melulu wkwkwkwk.. Aghnan disini seneng banget main sama kakak-kakaknya. Aku kayak punya 4 babysitter tambahan 🙂 Mereka dari Jerman dan Thailand. Dan semuanya masih 19-20 tahun. Muda amaat ya bok. 😆

IMG_6716

Aghnan tumben disini minta bergaya dan difoto sendiri. Heyalooh bocah, tebar pesona sama kakak-kakak ya? -.-”

IMG_6694

Segar banget emang ya deket-deket air mancur. Jadi makin penasaran kan sama Niagara Falls 🙂 Kita gak lama-lama disini abis itu langsung ke Lower Falls Yellowstone. Dari awal masuk Yellowstone sesungguhnya aku penasaran kenapa dinamainnya Yellowstone. Begitu sampai ke Upper Falls Yellowstone baru ngeh. Jadi bukit-bukit yang mengelilingi Upper Falls Yellowstone memang warnanya kekuningan kayak gini 🙂

IMG_6721

Btw view nya keren banget ngeliat upper falls Yellowstone. Apalagi hari itu cerah banget.

IMG_6736

More pictures from the Yellowstone Falls:

Well, that’s a wrap for Yellowstone. Senang banget akhirnya kesampaian menjelajah Yellowstone. Bye for now. Berharap disaat anak-anak sudah besar, aku sama mas masih sehat-sehat kita bisa hiking dan menjelajah Yellowstone lagi. Amiin 🙂

IMG_6602

Next is Grand Teton National Park 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *