Road Trip Journal: Philadelphia Part 2

Hari terakhir road trip ini dan kita masih pengen menjelajahi Penn’s Landing dan Rocky Steps. Kita siap-siap packing dulu, check out dan langsung beranjak jalan. Kita mampir dulu ke Pendawa Lima yang letaknya di 1529 Morris St. Philadelphia, PA 19145 . Pendawa Lima ini semacam toko kelontong Indonesia yang juga jual beragam makanan khas Indonesia. Ada pempek, batagor, nasi uduk, peyek dan berbagai macam kue kue basah jajanan khas Indonesia. Aku lumayan nyetok beli bluebank, teh botol, terasi, petis, bumbu pecel dan kerupuk 😆 Selera lokal teteup yaa 😛 Selesai meransum langsung cus kita ke Penn’s Landing.

Penn’s Landing

Kalau di Boston ada Boston Harbour, Chicago ada Navy Pier, San Francisco ada Fisherman’s Wharf, nah Philadelphia ini punya Penn’s Landing. Pada dasarnya kayak waterfront area tempat orang-orang berwisata, berolahraga atau sekedar jalan-jalan saja. Nah Penn’s Landing (yang konon juga tempat pertama kalinya William Penn, pendiri koloni pertama di Pennsylvania mendarat) kurang lebih begitu. Kalau Boston menghadap laut Atlantic, San Francisco menghadap laut Pasifik, Chicago menghadap Great Michigan Lake, nah Philadelphia menghadap Delaware River.

Aku pikir bakal banyak keramaian disini tapi ternyata sepi maning. Jadi kita foto-foto aja disitu dan abis itu langsung ke Rocky Steps.

IMG_7918

Rocky Steps

Rocky Steps ini terletak di Philadelphia Museum of Arts. Sebetulnya ini tangga museum biasa aja. Cuman karena film Rocky sangat fenomenal di 70an akhir yang mana sangat menginspirasi banyak orang. Maka daerah ini mulai banyak didatangi wisatawan yang ingin menjajaki langkah fiksi Rocky. Yang menginspirasi kan waktu awalnya si Rocky terengah-engah semaput menaiki tangga museum ini dari bawah. Setelah latihan intensif dan tekun dia akhirnya bisa menaklukan menaiki tangga museum itu dengan stamina yang bagus. Jadi kebayang ya, semua wisatwan yang datang kurang lebih melakukan hal yang sama 😆 Udah gitu sampai puncak atas dengan tangan diacungkan keatas dan melihat ke arah kota Philadelphia.

IMG_7949

Ya termasuk kita juga dong 😆 Si ayah penasaran jadilah dia berlarian dari bawah sampe keatas. Terus sampe puncaknya foto-foto ala Rocky 😛

IMG_7954

Dan tentunya si bocah gak ketinggalan. Tapi belum sampe atas langsung pose, gak mau jalan lagi sebelum di foto. Sampai ada pasangan kakek nenek gemes sama dia, sampe minta ijin fotoin dia 😆

IMG_7934

Nah patungnya Rocky sendiri itu ada di sisi bawah kiri dari museum. Patung ini di donasikan oleh Sylvester Stallone sendiri untuk museum. Dan tentunya yang ngantri buat foto bareng banyak. Tapi mesti hati-hati disini ya. Suka ada banyak orang-orang yang nongkrong disitu, gesture nya sok sok bantuin kita buat foto sekeluarga. Tapi ujung-ujung minta sekedar tip. Jujur hal yang kayak gini kurang familiar dilihat di Boston. Jadi aku agak kaget. Tapi kalau kita bilang gak perlu mereka ngerti kok.

More pictures from Rocky Steps:

Selesai dari sini kita langsung balik pulang ke Boston namun sebelumnya disempatin mampir Upi Jaya di Queens, NY buat lunch. 😆

Yak inilah post terakhir dari perjalanan kita kali ini. Mayan juga ya nyicil nyelesaiin ceritanya. Udah selesai summer trip nya? Hehehe bloman,  masih ada satu chapter lagi trip kita di penghujung Summer. Yaitu our California Trip… 🙂 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *