California Chapter: Anaheim Part 2

Welcome to the original Disneyland!! Yaay. Impian masa kecil akhirnya kesampaian banget untuk mengunjungi Disneyland pertama di dunia… 🙂 Dan alhamdulillah bisa membagi pengalaman ini dengan Aghnan. Disneyland ini kurang lebih komposisinya mirip dengan Magic Kingdom yang di Disney World Orlando ya. Tapi mereka ada area baru yang namanya Toon Town. 🙂

Berawal dari Main Street USA. Seperti biasa, si bocah langsung semangat 45 buat foto-foto sama tokoh-tokohnya yg mana aku langsung ngacir nyari Fast Pass. Dan entah kenapa pasti rute pertama ke Tomorrow Land dulu. 😆 Gak berubah strateginya dari waktu pertama kali ke Disneyland di Paris 😆 . Langsung ambil buat Star Tour. Senangnya Aghnan udah cukup tinggi naik itu 🙂

IMG_1321

Dapat Fast Pass langsung balik menuju Main Street USA. Agak kaget sih soalnya ternyata Sleeping Beauty Castle mini banget ya. Inget waktu ke Orlando kemarin ngeliat Cinderella castle kayaknya majestik banget megahnya. Dibandingin sama yang sleeping beauty ini jadi agak jomplang. Tapi tetep magical dong! dan tetap pengen foto-foto dong yah..

IMG_1357

Dari Sleeping Beauty Castle kita ke Tomorrow Land dan ambil fast pass dulu untuk Space Mountain baru naik Star Tour. Excited karena Aghnan sudah cutup tinggi buat naik. Tapi agak takut karena Star Tour kan gelap ya. Dan bergoncang-goncang seru. Tapi alhamdulillah si bocah lumayan enjoy. Dan itu dilanjutkan dengan naik wahana nya Buzz Lightyear yang Astro Blaster dan Space Mountain. Space Mountain ini berkesan banget ya buat aku. Dulu naik pertama kali sama bapakku yang bikin bapakku muntah abis naik itu 😆 . Sekarang bisa naik bareng si bocah.. ^.^. Dan he’s a brave boy. Gak takut sama gelap. Ketawa-ketawa aja selama naik wahana nya 😆

Dari Tomorrow Land kita nyebrang ke Adventure Land. Aghnan naik Jungle Cruise abis itu kita lunch di dekat situ. Aku ambil fast pass buat Indiana Jones dan masuk duluan (gantian sama si mas) selagi si mas masih makan sama Aghnan). Naik Fast Pass cepet yah, selesai masih bisa gantian sama si mas selagi nungguin si bocah makan. Seru ya Indiana Jones ini. Salah satu wahana yang gak ada di Disney World di Orlando.

Abis itu kita lanjut ke New Orleans Square dan tujuan utama adalah ngajak Aghnan naik Pirates of Caribbean. Si bocah kan seneng banget sama Jack the pirate. Dari jauh aja udah heboh lihat lambang pirate. Jadilah kita masuk deh. Tapi ya gitu deh, walau untuk semua umur tetap aja isi wahana nya kan gelap gitu ya. Ada tengkorak dimana-mana. Si bocah gak nangis sih, cuman megang tangan aku kenceng banget. Kasian si bocah, kayaknya naik Pirates membuyarkan image dia tentang Pirate. 😆 Kenyataan hidup memang begitulah nak, suka gak sesuai dengan impian dan harapan 😆 *puk puk si bocah*

IMG_1364

Biar si bocah recovery langsung di geret naik kereta api keliling Disneyland. Dan abis itu langsung ke tempatnya Winnie The Pooh buat foto-foto dan naik Many Adventures of Winnie The Pooh. Hehehehe, sempat mau naik Splash Mountain, tapi pas kita mau naik, pas wahana nya lagi diperbaiki. Btw, baru ngeh kalo kejadian ini sering banget kita alamin di Disneyland. Pertama space mountain, kedua si Indiana Jones dan yang ketiga si Splash Mountain. Emang sih gak seharian. Balik sejaman udah jalan lagi. Tapi tetep aja ya bok bikin bubar rencana kita. Hehehe..

IMG_4416

Dari Critter County kita langsung ke Fantasyland. Nah disini semuanya tempatnya Aghnan ya. Dan banyak banget macemnya. Dari Peter Pan, Snow White, Pinnochio sampai Alice in Wonderland. Hahaha gak cuman bocah yang happy, akupun juga doyan 🙂 Sempat lihat parade pas mau naik Alice tapi sayang udah mau abis parade nya. Si bocah udah sedih, tapi aku bilang bisa lihat lagi nanti sore.

Paling seru adalah waktu kita ke Toon Town. Kayak semua yang di kartun jadi hidup. Hahahaha. Kocak banget waktu aku mau ngirim kartu pos. Aku pikir kotak pos yang disana kotak pos beneran cuman dibikin model ala kartun. Eh tapi pas dibuka ternyata beneran tempat pos ala kartun yang teriak begitu aku buka.. -.-” Malu deh cinnn judulnya 😆

IMG_1445

Toontown ini bikin excited banget soalnya bisa lihat rumah-rumahnya Goofy, Minnie, Mickey, Donald dan Chip and Dale.Tiap masuk ke rumah masing-masing tokoh pasti langsung ngeh sama personality mereka masing-masing. Mickey yang sangat terorganisir dengan baik. Minnie yang sangat amat girly dan feminin. Lucunya aku sama Aghnan sama-sama pake baju pink hari itu. Jadi matching bener sama rumahnya Minnie. Donald yang walaupun bawel tapi segitunya cinta sama Daisy sampe ngasih nama kapalnya Daisy 😆 Dan Goofy yang goofy 😆

Mickey’s House

Minnie’s House

Donald’s Boat

Disneyland never failed us!. Walau banyak taman hiburan yang serupa tapi memang cuman Disneyland yang bikin semua umur happy ya 🙂 Semoga bisa ada kesempatan buat kesini lagi ya atau ke Disneyland lainnya. Amiin 🙂 

5 thoughts on “California Chapter: Anaheim Part 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *