The Last Semester

Yup.. One half semester to go and I will finish my master degree. I can’t believe how time flies so fast.. 🙂

Alhamdulillah urusan perkuliahan so far so good. Lancar-lancar sesuai target keinginan. Core courses dan compre exams sudah lulus semua. Sekarang tinggal menyelesaikan sisa kuliah saja. Aghnan sama ayah juga betah tinggal disini. Aghnan happy dengan sekolahnya dan guru-gurunya. Tapi ya karena saking betahnya jadi sedih ngebayangin dua bulan lagi harus balik ke Jakarta. Rasanya? Gado-gado campur-campur gak karuan. Bittersweet banget dan kebayang pasti move on nya dari hidup disini bakal susah dan gak gampang.

What can I say? Boston has been really really good for us.. Pengalaman yang dikasih juga seru-seru banget. Dari mulai nemo blizzard, boston marathon bombing  yang disusul dengan manhunt yang bikin kota Boston mati karena orang gak boleh keluar rumah, government shutdown dan tentunya Red Sox jadi World Champion 2013. Yah walau seru (in good and bad). Alhamdulillah sekeluarga masih dilindungi selalu oleh Allah SWT.

My campus experience juga salah satu highlight of the yearGreat professor, great friends, great environtment and great people. Walau kalau udah mulai banyak tugas dan ujian rasanya gak bisa ngeliat sinar matahari dan pasti ngecuplek pol di perpus. Tapi bakal sangat amat ngangenin. Kangen seru-serunya belajar bareng. Kangen deg-degan tiap mau ujian.  Mangkanya di semester terakhir ini, dinikmati banget-banget deh 🙂

Tapi seperti halnya hidup, chapter demi chapter dilalui dan kita harus bersiap dengan ditutupnya chapter hidup kita di Boston kali ini. Mungkin bisa dilanjutkan lagi di masa depan (insyaAllah), kita gak bakal tau kan. Semua dimulai dari mimpi 🙂 Yang jelas pengalaman kita bertiga selama disini bisa dibilang priceless banget. Best experience.. ever.. 🙂 Bisa dibilang mengubah dinamika kita juga sebagai pasangan, orang tua dan tentunya keluarga. Harapannya, apapun yang kita dapat disini semoga bisa memberikan inspirasi untuk Aghnan ke depannya 🙂 Amiin Amiin 🙂

So counting days to go back to Jakarta is starting. Udah kangen sama keluarga dan teman-teman. Kangen sama semua makanan Indonesia yang endeuus maning. Dan (surprisingly) mulai kangen sama rutinitas kerja (gak lemburnya tapi 😆 ). Tapi gak kangen sama nyamuk nya Jakarta. 😆 Tiket pulang sendiri sudah di book. Soalnya kita balik pas holiday season. Kalo gak pesan jauh-jauh hari rute balik yang kita pengen pasti gak dapat. Dan kita pun udah mulai shipping beberapa box buat balik ke Jakarta. Dan judulnya sekarang gak ada hari tanpa packing 🙂

Doain semua lancar ya. Sisa kuliah bisa dijalani dengan lancar, urusan pindahan balik ke Jakarta lancar dan kita bertiga senantiasa sehat-sehat. Amiin. 🙂

 

16 thoughts on “The Last Semester

  1. wien says:

    selalu ngikutin tulisannya mbk anggi, dan ternyata cepet bgt dah balik ke jakarta ya. Sukses say, dan moga lancar serta sehat semua hehehehehe

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    makasih yaa emang gak berasa ya tau-tau udah waktunya balik 🙂

    [Reply]

  2. risti says:

    anggiii, my fellow student slash mommy, kamu udah mau lulusss, i’m so happy for you. you’re leaving me in this lembah kenistaan tesiiis *nangis*. yaolo nggi, gue aja yang mbaca bittersweet bangettt, apalagi inget dulu aghnan masih di jakarta, terus suka lo kangenin, omaigattt. hati lo pasti terbuat dari baja, advanced congratulations for you dear anggi *peyuk dari jauhhh*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    aaaaahh mamak Ristiii makasih banyak yaaa.. pokoknya mesti ketemuan kita kalau aku udah balik!!
    semangaaat ya tesiiiss nyaa. You almost there!! Finish line udah keliatan. Silahkan ngebuut abis itu bisa parteeeehhh *peyuk jarak jauuh* 🙂

    [Reply]

  3. rumahmemez says:

    Wow… ngga terasa banget ya waktu cepat berlalu. Alhamdulillah Anggi-Amir dan Aghnan diberikan kelancaran semuanya… semoga pas balik ke Jakarta sering sering posting di blog lagi 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Makasih ya Memez.. 🙂

    [Reply]

  4. nanad says:

    waahh,gak berasa ya mbaa,aku yg bacain blog mb anggi juga ngrasa baru kemaren mb anggi berangkat ke Boston.
    semoga semua urusan menjelang kepulangan lancar ya mbaa,.
    trus cuss siapin adek buat aghnan ;D

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin makasih ya 🙂 Semangaat bikin adek buat Aghnan 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *