Aghnan’s First Halloween

Sejujurnya aku gak pernah terlalu ngefans sama tradisi Halloween ini. Pertama karena aku gak sweet tooth. Kedua ya emang menurut aku Halloween ya gak ada bedanya sama hari-hari lainnya. Cuman beda semenjak Aghnan udah disini. Karena di sekolahnya ada sing a long (baca: konser mini) pas Halloween. Jadi aku udah dari jauh-jauh hari nyari kostum (yang murce dan diskon) buat Aghnan. Gak ditanya ke anaknya sih. Mamaknya cukup mem veto buat beliin Aghnan kostum Pirate karena anaknya ngefans sama yang namanya Jack The Pirate.

Karena udah mulai midterm jadi semua persiapannya agak last minute. Nyarinya sih jauh-jauh hari tapi eksekusinya mepet 😆 Anaknya dipakein baju pirate nya pas bangun pagi langsung semangat banget. Minta dipakein dan langsung latihan line nya “Aaarrr.. Matey..” 😆

IMG_6739

Sedih banget gak bisa lihat perform nya Aghnan waktu sing a long di sekolah karena pas lagi midterm. Yah balada ibu pekerja dan ibu sekolah sama aja yak. Jadi tegarkan hati deh nerima sms-sms pamer si ayah cerita kalau Aghnan performnya katanya semangat banget dan hapal semua lagunya. Oooohh.. hasrat tampil membuncah-buncah. Owh that’s my kiddo 😀

IMG_6787

 

IMG_6743

Aku sendiri baru sampai rumah sore dan Aghnan langsung cerita seharian ngapain. Karena capek banget di kampus sempat hampir malas ngider buat Halloween. Tapi ngeliat anak tetangga pada keluar, dan udah gak hujan lagi langsung deh ajak Aghnan pakai kostum pirate nya lagi dan langsung ajak ngider ke daerah Commonwealth.

Satu hal yang aku gak sangka, Aghnan seneng banget ikutan trick or treat. Diajarin sekali langsung semangat masuk ke rumah rumah dan bilang “Trick or Treat.. Happy Halloween“. Uber cute!! Waktu di tempat pertama sempat kecewa si Aghnan karena perumahannya sepi banget. Dikasih tips sama ibu-ibu yang lagi trick or treat juga buat ke jalan yang bedanya 2 blok dari tempat itu dan disitu literally party buat anak-anak yang trick or treat

Sepanjang jalan ini ternyata memang rame banget. Gak cuman rumah-rumah pada terbuka buat trick or treat. Tapi hiasannya pun niat banget nget nget. Kayak begini yang dihias di depan rumah:

IMG_6751

IMG_6750

 

Kita lama trick or treat disitu dan sampai si bocah udah nguap-nguap karena ngantuk. Baru kita balik deh ke rumah. Tapi walaupun capek Aghnan seneng bangeet..

IMG_6784

 

Dan sebelum tidur dia semangat banget menghitung hasil kerja kerasnya “trick or treat” baru mau tidur..

IMG_6785

 

What a happy halloween.. Salah satu pengalaman yang spesial dirasain waktu disini ya kiddo 🙂

One thought on “Aghnan’s First Halloween

  1. rhey says:

    wah aghnan tambah besar dan tambah cakep….
    mbak aku sr sejak dari jaman blog nikahan mbak yg lovewidjanarti ituh sampi skr hehehehehe,, bru berani unjuk gigi nih.. 😀
    salam kenal ya mbak, ngikutin proses aghnan dihamilin sampai skr g beras benar, waktu cepet berlalu..:)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *