Mendadak Staycation

Lagi mumet dan demotivasi kelas berat sama kantor. Butuh refreshing banget, apalagi hari Jumat menyisakan peer yang mesti diselesaikan sebelum Senin, bweee.. Jadinya yang tadinya gak ada plan apa-apa selain nonton Aghnan’s end of year performance akhirnya aku book hotel Shangrila buat staycation semalam. Kebetulan aku dapat voucher gratis menginap 2 malam dari Shangrilla, jadinya dipakai 1 malam dulu aja jadi bisa sekali lagi staycation gratis 🙂 .

Pokoknya weekend kemarin aku pengennya makan enak, leyeh-leyeh dan happy-happy. First stop, setelah acara Aghnan selesai adalah cari makan yang enak. Kebetulan diseberang gedung pertunjukan Bulungan ada Tokyo Skipjack, yaitu macam steak house kayak Holycow tapi lebih fushion dengan makanan Jepang. Kita berdua pesan NZ Sirloin dengan sidedish dan saus yang berbeda. Aku pesannya dengan salad dan french fries dengan saus butter wasabi sedang ayah pesan saus chimichuri dengan sidedish jagung dan salad.

IMG_1468

Steak nya dimasak enak dengan bumbu yang pas. Udah enak tanpa disanding dengan saus nya. Sausnya sendiri unik ya butter wasabi, cuman menurut aku wasabi nya kurang nendang. Tapi yang bikin segar emang saladnya, karena pakai saus Jepang, lebih terasa ringan dan pas sebagai sandingan si steak. Overall enak lah!

Abis kenyang makan siang, sempat bungkus Yoshinoya dan lanjut ke Shangrila. Dipikir-pikir kayaknya kita emang gak pernah staycation hotel di Jakarta on purpose ya. Biasanya karena aku ada dinas di kantor jadinya sekalian staycation, jadinya gak pernah ngerasain enaknya banget-banget staycation, dan kebetulan memang gak pernah nginep di Shangrila juga biasanya cuman numpang makan di Satoo.

Kita check-in abis itu tepar berjamaah di kamar. Baru bangun jam 4 dan langsung turun buat berenang. Aghnan berenang sama ayah dulu Bunda ya leyeh-leyeh di Bale-bale sambil buka laptop kerjaan.. Yeuuk.. Oiya, disinilah kita mulai tersepona dengan pelayanannya Shangrila. Pas isi data tamu buat ambil handuk, eh kemudian dianterin sama mas-masnya dan dirapihin bale-bale nya sebelum kita berenang. Ih suka deh.

Lebih suka lagi karena wifi nya hotel kencang sampai di area kolam renang. Jadi anak anteng berenang sama ayah, kerjaan aku pun selesai pada waktunya. 🙂 Suka area pool nya, hijau, rindang, ademin dan pas buat leyeh-leyeh. Sejenak lupa kalau lagi di Jakarta.. *duileee* 😀

Abis berenang, mandi kemudian kelaparan. Untung ada 14045 wkwkwkwk.. eh bok paket McSamba yang baru enak loh. Abis itu makan, nonton TV, tidur dan bangun subuh buat nonton ENG vs ITA. Anak kecil ikutan bangun deh, tali gpp lah jadi bisa digeret berenang pagi-pagi. Kenapah? Supaya pas sarapan kelaparan, jadi gak pake drama nawarin makanan ini itu. Maklum, anal ndeso kalo gak sarapan pake nasi putih sama dadar kayaknya gak happy.

Oiya, pas sarapan terjadi kehebohan. Si bocah kan ngefans banget sama Ondel-Ondel. Hapal mati lagu-lagunya sampai kalau kita nyanyiin salah lirik aja doi protes. Terus jadi familiar kan dia sama segala ornamen Betawi. Memang calon Abang Jakarta 2029 ya nak. Hihihi.. Nah masuk ruang makan di Satoo hebohlah karena seantero restoran banyak hiasan Ondel-Ondel buat menyambut ulang tahun Jakarta. Jadilah heboh minta foto sama semua ondel-ondel yang jadi hiasan. Mukanya si bocah itu loh  priceless banget wkwkwkwk.. 🙂

Hoiyaa, breakfast di Satoo dahsyat buanget. Kayaknya udah lama gak ngeliat breakfast dengan variasi menu se ekstensif itu. Asli enak-enak. Dari dimsum, congee, nasi lemak, sushi, salad sampai deretan pastry yang endang buambang jumendang. Terutama Egg Tart nya. Parah enaknya parah!! Aghnan sendiri makan banyak banget. Abis makan nasi pake soto ayam terus nambah sereal satu mangkok plus susu. Saking lapernya di sereal aku campur pake muesli pun dia gak protes. Abis itu buah dan tentunya nyomot krupuk juga. 😆

Selesai sarapan kita langsung ke Kids Zone. Jadi ya di Shangrila tiap weekend itu ada Kids Zone. Biasanya sih di halaman dibelakang kolam renang, tapi karena kemarin hujan on off jadinya dipindahin ke salah satu ruang meeting di lantai 3. Anak-anak bisa main sepuasnya disitu. Kebanyakan sih mainan buat baby, tapi ada juga reading corner dan bubble station juga. Terus gak cuman mainan, anak-anak juga bisa nonton bareng Barney dan ada kios Popcorn all u can eat buat anak-anak. Lucu banget!.

Udah itu aja? Ternyata selain itu ada kegiatan outdoor yang  bisa pinjam sepeda bahkan disediakan pony ride juga. Semua ini gratis buat pengunjung hotel. Aghnan seneng banget apalagi pas naik kuda poni. Kayaknya ini pengalaman pertama dia naik kuda dan dia kasih nama kudanya Bullseye kayak kudanya Woody 🙂

IMG_1521

We surely had a great time!. Buat aku yang lagi demotivasi berat, lumayan lah short break. Walau kerjaan dibawa ke hotel tapi beda suasana bikin mood beda. All in all refreshed! Apalagi pelayanan Shangrila menurut aku keren banget. Semua staff-staff nya ramah-ramah banget, terutama sama anak kecil. Makin suka. Next time lagi yaaa 🙂

4 thoughts on “Mendadak Staycation

  1. dhira rahman says:

    Seru banget yaa!
    Aku tuh suka liat senyumnya aghnand, total banget happynya! 😀
    Di Shangrila surabaya juga kok nggi, restonya paling top deh.. dan pelayanannya juga maksimal

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *