Bali Escape Part 2: GWK, Pandawa Beach and Jimbaran Seafood

Setelah puas leyeh-leyeh di hotel kita langsung cus karena sudah lafaaar. Berhubung pengen makan siang di Nasi Ayam Ibu Oki di Jimbaran, yang mana dekat dengan Garuda Wisnu Kencana (GWK) jadinya kita mampir dulu di GWK. Pas lagi fanas-fanasnya yang mana  cahayanya bagus buat di foto. Hehehehe..

GWK yaa gitu deh. Gak terlalu banyak berubah kecuali ada banyak bagian-bagian yang sedang di renovasi. Masuk ke GWK itu 50k IDR per orang. Kita ke GWK soalnya belum pernah bareng-bareng sekeluarga dan kebetulan terakhir Aghnan ke Bali memang belum sempat mampir juga ke GWK.

IMG_0155_2 IMG_0152_2Mission accomplished dan suka deh sama GoPro soalnya gak perlu tongsis atau tripod hasilnya pun lebih kece hehehehe. Yang agak beda sih sekarang di GWK jadi banyak pertunjukan-pertunjukan tari. Jadi sebetulnya bisa all in kalau mau lihat tari barong atau pendet. Kalau tari kecak tetap yang keren dilihat di Pura Uluwatu sambil lihat sunset yak 😉

IMG_3548 IMG_3526More pictures from GWK:

Setelah puas berkeliling dan makin kelafaran akhirnya kita langsung ke Nasi Ayam Ibu Oki Jimbaran. Ke Bali dengan tempat makan hipsternya dimana-mana, rata-rata itu harganya OMG overpriced nya untuk ukuran ekonomi Indonesia ya. Kalau standar orang Bule sih ya biaya standar makannya mereka. Mangkanya aku sih lebih suka makan di warung-warung nasi ayam Bali yang kayak gitu. Soalnya lebih ekonomis dan mengenyangkan 🙂

Lokasinya agak dekat dengan perempatan McD dan KFC Jimbaran. Pilihan menunya cuman ada Nasi Ayam Biasa dan Nasi Ayam Pedas karena itu pelayanannya cepat.

IMG_0106_2 IMG_0104_2

Rasanya bagaimana? Enyak enyak enyak. Puas dan mengenyangkan. 🙂 Berhubung udah kekenyangan kita udah pengen balik ke hotel buat bobo-bobo siang. Tapi berhubung ada yang penasaran sama Pandawa Beach akhirnya kita belok ke Pandawa Beach deh.

Dulu banget waktu tahun 2006 aku udah pernah blusukan nyari Pandawa Beach. Jalannya masih ribet, tapi sekarang udah enak. Akses mobil gampang dan dari parkiran ke pantai juga dekat. Udah banyak banget tukang jualan makanan dan yang menyewakan tempat duduk buat leyeh-leyeh.

Tadinya aku pikir bapak mama cuman pengen sebentar, tapi ternyata malah nyewa tempat duduk buat leyeh-leyeh. Aghnan sendiri langsung senang pengen main dekat ombak. Cuman kalau disini harus hati-hati, masih banyak bulu babi dimana-mana. Jadinya kalau main di pantai mending pakai sendal biar gak kena si bulu babi.

IMG_0116_2

IMG_3552

IMG_0151_2 IMG_3556

Always love the day at the beach. Walau mesti mandi sunblock. Hahaha. Menurut gw, Pandawa beach tinggal hitungan waktu aja untuk di invasi sama hotel-hotel berbintang. Tapi ya semoga fasilitas umum pantainya juga bisa semakin bagus ya. 🙂

Kelar di Pandawa Beach sekitar jam 4 dan langsung menuju Menega di Jimbaran. Berhubung ini restoran paling rame se Jimbaran ya, jadi ada baiknya di book dulu paginya supaya dapat tempat duduk yang enak. Kalau lagi peak season sih harus booking 1 hari sebelumnya ya.

Yang dipesan Ikan Kuwe Bakar (110k IDR), Cumi Bakar (85k IDR) dan Kerang Kampak Bakar (85k IDR). Tumben banget hari itu pesanannya cepat banget datangnya dan rasanya enak banget. Nyumm nyumm bahagiaaaa.. 🙂

IMG_3567 IMG_0145_2 IMG_0142_2

Tentunya hari akan makin manis ditutup dengan sunset yang kece yah 🙂

IMG_0146_2

It just perfect.. 🙂

9 thoughts on “Bali Escape Part 2: GWK, Pandawa Beach and Jimbaran Seafood

  1. Risti says:

    Nggiii di nusa dua juga adaaa nasi ayam bu oki, jadi di sebelah marriott ada jalan kecil (jalan nya resto seafood ulam) dari situ luruuus aja sampe jalannya abis, then you walk a little bit more. There it is di kiri jalan. Favorit bangettt penuhhh, gue selalu bungkusss makannya di hotel hahaha

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hoalaaah ada toh yaaa.. Hehehehehe gw cuman tau Nasi Ayam Kedewatan yg di Ubud buka di Seminyak. Hehehehe.. Next time deh.. Yummm 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *