Bali Escape Part 3: Ubud Trip

Nyokap gw ya emang paling gak cocok buat liburan ala-ala menikmati alam dan pemandangan saja. Kalau gak ada pusat perbelanjaan rasanya gak afdol pisan. Tadinya sempat pengen ke beachwalk di Kuta. Aku nya yang ZzzzZzzzZzzz, karena ya beachwalk kan kurang lebih kayak mall aja cuman pinggir pantai. Tawar menawar akhirnya deal ada satu hari kita ke Ubud, abis itu boleh deh belanja di Sukawati. Itu pun paling maksimal 2 jam aja hehehehe..

Kita berangkat udah rada siang, soalnya ada yang sepedaan, berenang, ke kids club sampaii sarapan pun udah hampir tutup. Kemudian cus lah ke Ubud. Ngapain? Pengen liat toko-toko lucu di sepanjang jalan Tegalalang yang mana ujung jalannya itu terkenal sebagai obyek foto-foto karena terasering padi nya. Buat orang buley ini emang magic lah kita bisa bikin sawah kayak tangga begitu. Tapi ya buat orang Asia ini sesungguhnya biasa aja hehehehe.. 😛

IMG_3575

Di Tegalalang ini nyari parkirnya amsyong susahnya. Jadinya udah bilang, kalau gak dapat ya udah kita balik turun aja. Eh, namanya rejeki anak baik ya, pas di depan tempat orang foto-foto pas banget ada mobil keluar. Alhamdulillah.

Lunch time! dan aku pun pengen ajak makan Nasi Ayam Kedewatan di Ubud. Tapi apa daya ya, bokap kepengen Bebek Bengil. Padahal udah bilang kalau di Jakarta pun juga adaaa.. ZzzzZzzzZzzz..  Jadilah kita meluncur ke Bebek Bengil. Tempatnya masih sama kayak dulu tapi dengan harga yang makin asoy mahalnya.

IMG_4326 IMG_3588 IMG_3584

 

Tempatnya sih emang enak buat leyeh-leyeh. Tapi ya disaat perut keruyukan minta diisi, pelayanannya agak-agak lama yaw. Bweeee… Tapi gpp sih begitu sampai sih mengenyangkan dan lumayan enak. Walau tetap ngenes dari segi harga. Nasi kedewatan Ibu Mangku di Ubud lebih endeeuuusss… *terbayang-bayang*

Abis dari bebek bengil mampir dulu beli milk caramel nya Kou yang enak. Yumm..

IMG_4327

Abis itu baru deh ke Sukawati. Di Sukawati ini memang kalau nawar harus tega dan itulah ada si mama wkwkwkwk.. Dikasih harga awal 70rb/daster langsung ditawar 20rb/daster *kayang*. Hebatnya lagi, karena keukeuh, dikasih aja loh sama si mbak-mbaknya. Antara amaze sama kasian sama mbak-mbak jualannya. Hahahahaha..

Tapi ya begitulah, si mama setelah dikasih ke Sukawati langsung happy dan pas balik langsung pengen ngejar sunset di La Plancha. Tapi omigooohh ya macetnya daerah seminyak kerobokan itu. Karena malas akhirnya langsung cus balik ke hotel aja sambil bungkus Natrabu yang ada di Nusa Dua. Nasi Padang is the best lah ya !! 🙂

2 thoughts on “Bali Escape Part 3: Ubud Trip

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *